Чего они там себе думают - их тупое дело. Я не верю, что эти актрисы верят в зевса. Символизм. Да, неполезно, но лично мне - в данном случае наплевать. И да, здоровый белый медведь мне тоже не нравится)))
Алтарь с сердцем... А Роберта Брюса зачем по частям хоронили и сердце возили еще кучу лет по армии?
Принято у них так - на Западе, от христиан кстати наследство
Тем не менее, сказали "вот идоложертвенное"? Нет. Можете пока наплевать. Исследовать "а вдруг идоложертвенное" неполезно.
Я допускаю, что потихоньку приручают. Вот когда скажут - отвергайтесь.
А если силы есть духовные можете сказать это кусок мяса. Чистому - все чисто! Голову конечно сразу снесут. Я вот не решусь (слаб бо)
Дак и во всем приручают, что уже сейчас в катакомбы?
Жертву принесли Аполлону, или Авадону - идолу смерти.
Дело в том, что в первые века христиан заставляли так же ради порядка принести жертву местным богам, и там одним из самых почитаемых был как раз тот самый кровавый Аполлон - Авадон.
Никто из тех людей особенно и не верил этим каменным идолам. Их даже секли и ругали. Но вот порядок таков был.
Ругайся, плюй, делай кресты, но жертву давай, хоть силком, хоть из под палки, но горсть семян в ОГОНЬ брось- это было порядком таким.
Но первые христиане тем не менее шли на смерть, даже дети, такие как Надежда и совсем маленький Уар - все они были готовы умереть, ради Христа, что бы даже не было и тени сомнения.
Нет! - и все.
Ни ругани, ни восстаний ни майданов - все буднично и спокойно ( по меркам того времени)
Такими же были и наши верные Христу князья, которые отказывались пройти сквозь огонь у татар, но ведь тогда они были пленены, тогда была оккупация.
А сегодня, мы с легкостью забываем об этом и со спокойной душой предаемся вот такому позору.
Ну да, ситуация такая.
Да..., мы не хотим выделяться - нас не поймут.
А почему не поймут?
Разве мы не попытались изменить сей порядок?
Вот тут и задумаешься...
Наверное, потому, что с нами с христианами никто и не собирается считаться из наших соотечественников.
А теперь вот и единоверцы, оправдывают это положение дел.
А ведь забывают, что ради этих христиан и не разрушает Господь города и страны.
Ради 10 праведников - живет город. Значит живут еще праведники.
А вот те кто оправдывает - надо бы задуматься.
Одно дело терпеть и совсем другое оправдывать.
Наверное так будут оправдывать и антихриста.
Будем все же верными.
И тогда и вечный огонь сквозь звезду перестанет ЖЕЧЬ над воинами и идола с красной площади унесут.
А пока, хотя бы не разорвем связь между собой.
Спаси, Господи!