Олимпийские Игры с точки зрения христианства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Вот еще что имею сказать.

Явно имеются "пламенные борцы".
Осуждают например олимпиаду. Потому что оне язычники. Это к примеру.

Страсть обличать ничуть не лучше страсти плотского наслаждения.
И любой другой страсти.
И даже если например осуждающий - целиком прав.

Там где живут страсти - не живет любовь.
Ибо не ведомо кого осуждаем, не того ли кто прозреет, и сам взойдет впереди.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Выступившая в роли верховной жрицы греческая актриса Ино Менегаки, прочитав символическую молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой «подарить мир всем народам земли и увенчать победителей священных состязаний», и зажгла факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала.

Разве в этом действе воля совершающего его не выражена предельно ясно? Даже имена «богов» названы… Так что все идолы предельно четко определены, какие тут еще могут быть вопросы? Так что тут «ешьте без исследований» уже не прокатит…

Само это действие поклонения языческим «богам» уже есть само по себе отречение от Христа, каким бы «символическим» это отречение не называли. Ритуал этого отречения очень наглядно и недвусмысленно совершен. И хорошо бы во время совершения этого ритуала его участникам, если они, конечно, именуют себя христианами, вспомнить, что они во время Крещения на сатану плевали. Или вы этот плевок тоже считаете лишь «символическим» действием, как и все таинство Крещения? Трехкратное погружение в Купель - это тоже лишь "символ" для вас был?
Насчет "верю-не верю" в смысл совершаемого, многие из нас крестились в несознательном возрасте или не до конца сознавая смысл совершаемого во время Крещения, так что же теперь, само таинство считается недействительным от этого?

Это все касается только ее. Целиком и полностью. У меня лично вообще ничего не возникает от прочтения "кто то когда то кого то и т.д.". Им будет и без нас, нет в этом смысла сомневаться.
Я бы Вам лично Марина, если можно Вас так называть, привел бы пример. Но не стану. Чтоб не спорить.

Латвия
Православный христианин
Вы об актрысе говорите, а не о спортсменах
Спорстмены присутствовали при возжигании этого чуждого христианам олимпийского огня и участвовали в этих олимпийских играх, следовательно, они также участвовали в грехе, с молчаливого попустительства христиан, «радующихся этой неправде», и умалчивающих об истине.

ее действия меня ни к чему не обязывают, как и спортсменов

Обязывают – «не ходить на совет нечестивых», будь то участие в олимпийских (специально буду выделять это слово, чтобы подчеркнуть их языческую сущность) играх, или их просмотр по телевизору.

в силу этого огня и ритуала не верю.
мое отношение к Крещению вольно трактовать в силу собственных догадок не стоит
Так вы уже определитесь, наконец, в вашем отношении, в вашем верю-не верю...
Провожу еще раз аналогию между несознательным (или неосознанным) участием в языческих ритуалах и неосознанным Крещением. Если неосознанное крещение человека (в особенности младенцев) не лишает таинство силы, Крещение тем не менее является совершенным, то почему же несознательное (хотя это еще большой вопрос в отношении неосознанности совершения этих действий, так как, как я выше приводила описание, все было предельно ясно определено) участие в языческих ритуалах освобождает людей от ответственности за их участие и от последствий данного участия?

Асино
Православный христианин
Спорстмены присутствовали при возжигании этого чуждого христианам олимпийского огня и участвовали в этих олимпийских играх, следовательно, они также участвовали в грехе, с молчаливого попустительства христиан, «радующихся этой неправде», и умалчивающих об истине.

Обязывают – «не ходить на совет нечестивых», будь то участие в олимпийских (специально буду выделять это слово, чтобы подчеркнуть их языческую сущность) играх, или их просмотр по телевизору.

Так вы уже определитесь, наконец, в вашем отношении, в вашем верю-не верю...
Провожу еще раз аналогию между несознательным (или неосознанным) участием в языческих ритуалах и неосознанным Крещением. Если неосознанное крещение человека (в особенности младенцев) не лишает таинство силы, Крещение тем не менее является совершенным, то почему же несознательное (хотя это еще большой вопрос в отношении неосознанности совершения этих действий, так как, как я выше приводила описание, все было предельно ясно определено) участие в языческих ритуалах освобождает людей от ответственности за их участие и от последствий данного участия?

Спортсмены при ритуале возжигания и молитве зевсу не присутствовали.
Понимаете, нет никакого зевса.
Олимпийская клятва спортсмена, тренера и судьи нейтральна и не произносится у алтарей
Меня если честно смущает гораздо больше чем огонь эти гигантские уроды-символы, одухотворение плюша, представление истории и культуры России через Малевича, символизм и авангардизм. Но так и это издержки не Олимпиады а утвержденной и признанной на сей момент культуры. Пока картина Шагала только картина - ничего страшщного, а когда челокам под нее людям лица красят - как то мне например не нравится. Вот Вас смущает, что балет он как бы "Дягилева" - не вполне гетеросексуального человека. Меня - смущает. Но таки необоснованно. Потому как я как и Вы не всегда могу разделить действие и действующего

Далее, Марина, а Вы понимаете, что Вы лишили права на спасение сотни тысяч человек только что. Кроме того сотни священников Вы обвиняете в том что они способствуют не спасению, но погублению.
Это уже за гранью обличения

аналогия между неосознанным Крещением и неосознанным подчинением бесу смешна

неосознанное Крещение - незаслуженное благо от Бога, неосознанное рабство дьяволу - незаслуженная кара от Бога же. У Вас и у беса - таинства. Даже Крещение зависит от нашей веры, даже Бог не насилует нашу веру и волю. У вас бес сильнее Бога.

слово Олимп не имеет языческого значения.
Потому как иначе и слово славянин - языческое, молния, гром тоже слова языческие

Марина, Вы имеете право на собственную позицию, но Вы сами себе не оставляете права в ней усомниться, как и другим.

Понимаете, вот если спортсмен узнал и прочитал про тот ритуал и его где-то кольнуло - участие ему ПРОТИВОПОКАЗАНО - оно против совести. Если спортсмен плюнул (реально, а не уговаривая себя) - всех благ пусть совершенно спокойно участвует.

Кликушество - это не осуждение Вас, это просто так называется выискивание (и да - тем самым призывание) беса во вполне обычных вещах. Олимпиада, ИНН, карты-УЭК, иное подобное

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Крещение, как мне это доступно, только открывает дверь.
Когда идти и идти ли, это уже сам человек должен.
Осознанное или нет влияет только на скорость процесса

Участие в ритуалах совсем другое. Аналогии не видно.

Асино
Православный христианин
Крещение, как мне это доступно, только открывает дверь.

Да
Но открывает реально, чтобы мы не думали

Если человек знает и понимает что это за ритуал - уже опасно
Нормальный человек в этом участвовать не будет
Но это не значит что из-за чьей то дури повинны все поголовно

Таинство Крещения таково: сеется в человеке семя от Духа Святого, как это в притче сказал Господь, что одно упало при дороге, другое в терние, третье на добрую землю.
Это семя надо взрастить человеку совместно с Богом. А когда человек обличает других, ставит себя единственным судьей происходящего, тогда становится понятным, что семя данное ему при Крещении пало не на добрую почву.
Однако, есть время для исправления пока человек живет, потому что и почву неплодородную можно удобрить, и она принесет плод: в тридцать крат, в шестьдесят, и в сто.
Я согласен с Григорием, что все зависит от мотива человека, если он думает о бесах, то они ему будут везде мерещится, как это видно, к большому моему сожалению с Р.Б.Михаилом и прочими. При таком мышлении как у них, можно закрывать все области жизнедеятельности человека, оставляя только непрестанную молитву и служение Богу, потому как все остальное это язычество, а там ведь бесы.
Конечно, не этому учил Господь, что видно из Евангелие(см. кесарю-кесарево, Божие-Богу).
Интересно узнать у таковых насколько они отрешились от мира, чтоб исполнить заповедь Божию(см. слова Христа ученикам, о том, что кто не отречется от всего не может быть Его учеником, т.е. христианином в собственном смысле слова).
Одно понятно, что пока таковые обличают в них нет никакой любви Божьей(по моему мнению), без которой, ну никак невозможно спастись.
Олимпиада само по себе послужила на благо, она сплотила народы, дала огромный заряд для жизнедеятельности человека, и понятно почему противники ее обличают,-они не хотят в силу своих заблуждений, чтобы человек на земле имел счастье, которое изначально дал человеку Бог, сотворивший все и вся(и до сих пор Дает).
Спаси и сохрани, Господи!

Латвия
Православный христианин
Вообщем все в кучу смешали, Григорий, и осуждение священников с осуждением греха, и христианские таинства с языческими ритуалами. Где это я говорила, что у беса – таинства, я говорила о языческих ритуалах и о факте их совершения людьми и об ответственности за их совершение, что это является отречением от Бога и нарушением данной при Крещении клятвы верности Богу. Нет желания разгребать всю эту кучу, где вы по обыкновению исказили и перевернули на голову смысл моих слов. В дальнейшей дискуссии не вижу смысла, одна ходьба по кругу и бесплодное повторение уже сказанного. Надеюсь, люди, читающие эту тему, разберутся, где правда, а где ложь.

С такой позицией, Владимир, можете смело и безбоязненно примыкать к сатанистам и участвовать в их ритуалах, а также к гей-парадам, если вы, как Григорий не видите аналогии. Главное – не придавать значения своим действиям…

Кто чему служит, тот того и раб.

г.Иваново
Православный христианин
ему будут везде мерещится, как это видно, к большому моему сожалению с Р.Б.Михаилом и прочими. При таком мышлении как у них, можно закрывать все области жизнедеятельности человека, оставляя только непрестанную молитву и служение Богу, потому как все остальное это язычество, а там ведь бесы.
Валерий, там где бесы - там бесы, там где нет бесов - там их нет.
Остальное.... увы - ваша фантазия обо мне и о прочих.

Асино
Православный христианин
Вообщем все в кучу смешали, Григорий, и осуждение священников с осуждением греха, и христианские таинства с языческими ритуалами. Где это я говорила, что у беса – таинства, я говорила о языческих ритуалах и о факте их совершения людьми и об ответственности за их совершение, что это является отречением от Бога и нарушением данной при Крещении клятвы верности Богу. Нет желания разгребать всю эту кучу, где вы по обыкновению исказили и перевернули на голову смысл моих слов. В дальнейшей дискуссии не вижу смысла, одна ходьба по кругу и бесплодное повторение уже сказанного. Надеюсь, люди, читающие эту тему, разберутся, где правда, а где ложь.

С такой позицией, Владимир, можете смело и безбоязненно примыкать к сатанистам и участвовать в их ритуалах, а также к гей-парадам, если вы, как Григорий не видите аналогии. Главное – не придавать значения своим действиям…

А как же, у ВАС БЕС ТАИНСТВЕННО НЕЗАВИСИМО ОТ ВАС действует. таинство. Бесовское.
А гей парады и сатанисты - не я а Вы все в одну кучу мешаете, неужели не видно?
Вот никогда не участвовал в гей параде, там что предлагается ? (по Вашему в эстафете огня предлагается идоложертвенное - хотя никто не предлагал).

Я вот как думаю (естественно только мое мнение). Если и есть бесовское в олимпиаде, то это не она к бесу, а бес к ней "примазался". Провозглашено честное соперничество, идеалы дружбы и мира, я вижу на лицах чистую радость, признание победы другого, ДОБРО вижу. Беса не вижу. Плоды то, не от завявшего древа))))
Всем бы плоды такие

Асино
Православный христианин
если вы, как Григорий не видите аналогии. Главное – не придавать значения своим действиям…

Марина, главное - реально придавать значение своим действиям. Иначе не христианство - механика

Первые олимпийские игры.
Церемония открытия прошла 6 апреля 1896 года. Дата была выбрана не случайно — в этот день пасхальный понедельник совпал сразу в трёх направлениях христианства — в католицизме, православии и протестантизме[2]. Кроме того, в этот день в Греции отмечается День независимости[2].

Основатель современного Олимпийского движения, Пьер де Кубертен, был масоном, и Олимпийские игры оказались первой (!) результативной попыткой создания реально всемирной светской организации. Официальный символ – пять олимпийских колец по числу континентов. Кому же была посвящена эта первая всемирная организация?

Изначально спортивный смысл состязаний был вторичным, служебным по отношению к явно выраженному религиозному смыслу служения Аполлону: именно ему пели Дельфийский гимн в Сорбонне члены первого олимпийского комитета в 1894 году, именно ему и по сей день в начале каждых Игр молится «жрица Геры» при зажжении Олимпийского огня в храме Аполлона в Греции: «Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города… (название города)», куда и отправляется передаваемый из рук в руки факел. Так в конце 19 века Европа, еще формально христианская, присягнула своими спортсменами Аполлону – языческому богу солнца и «идеи света». Светоносному. «Люциферу» по латыни.

http://imperialcommiss.livejournal.com/866282.html

по ходу я закрыл тему... :( обсуждать тут более не чего.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Марина, я ходил. Как их вы там называете, пусть будут бесы.
К одержимым людям одним словом.
Пытался у них пропащие души отнять. Вернуть то есть обратно.
Жив здоров доложу вам.
Важно не куда и к кому, а зачем и с какими помыслами.
Если вы спортсменов считаете таковыми - благо Вам, вы действительно одержимых...ну повезло Вам, не видели еще.
Не будьте столь категоричны. Батальонами записывать торопиться не будем...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Чего они там себе думают - их тупое дело. Я не верю, что эти актрисы верят в зевса. Символизм. Да, неполезно, но лично мне - в данном случае наплевать. И да, здоровый белый медведь мне тоже не нравится)))
Алтарь с сердцем... А Роберта Брюса зачем по частям хоронили и сердце возили еще кучу лет по армии?
Принято у них так - на Западе, от христиан кстати наследство

Тем не менее, сказали "вот идоложертвенное"? Нет. Можете пока наплевать. Исследовать "а вдруг идоложертвенное" неполезно.
Я допускаю, что потихоньку приручают. Вот когда скажут - отвергайтесь.
А если силы есть духовные можете сказать это кусок мяса. Чистому - все чисто! Голову конечно сразу снесут. Я вот не решусь (слаб бо)

Дак и во всем приручают, что уже сейчас в катакомбы?
Жертву принесли Аполлону, или Авадону - идолу смерти.
Дело в том, что в первые века христиан заставляли так же ради порядка принести жертву местным богам, и там одним из самых почитаемых был как раз тот самый кровавый Аполлон - Авадон.
Никто из тех людей особенно и не верил этим каменным идолам. Их даже секли и ругали. Но вот порядок таков был.
Ругайся, плюй, делай кресты, но жертву давай, хоть силком, хоть из под палки, но горсть семян в ОГОНЬ брось- это было порядком таким.
Но первые христиане тем не менее шли на смерть, даже дети, такие как Надежда и совсем маленький Уар - все они были готовы умереть, ради Христа, что бы даже не было и тени сомнения.
Нет! - и все.
Ни ругани, ни восстаний ни майданов - все буднично и спокойно ( по меркам того времени)
Такими же были и наши верные Христу князья, которые отказывались пройти сквозь огонь у татар, но ведь тогда они были пленены, тогда была оккупация.
А сегодня, мы с легкостью забываем об этом и со спокойной душой предаемся вот такому позору.
Ну да, ситуация такая.
Да..., мы не хотим выделяться - нас не поймут.
А почему не поймут?
Разве мы не попытались изменить сей порядок?
Вот тут и задумаешься...
Наверное, потому, что с нами с христианами никто и не собирается считаться из наших соотечественников.
А теперь вот и единоверцы, оправдывают это положение дел.
А ведь забывают, что ради этих христиан и не разрушает Господь города и страны.
Ради 10 праведников - живет город. Значит живут еще праведники.
А вот те кто оправдывает - надо бы задуматься.
Одно дело терпеть и совсем другое оправдывать.
Наверное так будут оправдывать и антихриста.
Будем все же верными.
И тогда и вечный огонь сквозь звезду перестанет ЖЕЧЬ над воинами и идола с красной площади унесут.
А пока, хотя бы не разорвем связь между собой.
Спаси, Господи!

Латвия
Православный христианин
Жертву принесли Аполлону, или Авадону - идолу смерти.
Дело в том, что в первые века христиан заставляли так же ради порядка принести жертву местным богам, и там одним из самых почитаемых был как раз тот самый кровавый Аполлон - Авадон.
Никто из тех людей особенно и не верил этим каменным идолам. Их даже секли и ругали. Но вот порядок таков был.
Ругайся, плюй, делай кресты, но жертву давай, хоть силком, хоть из под палки, но горсть семян в ОГОНЬ брось- это было порядком таким.
Но первые христиане тем не менее шли на смерть, даже дети, такие как Надежда и совсем маленький Уар - все они были готовы умереть, ради Христа, что бы даже не было и тени сомнения.
Нет! - и все.
Ни ругани, ни восстаний ни майданов - все буднично и спокойно ( по меркам того времени)
Такими же были и наши верные Христу князья, которые отказывались пройти сквозь огонь у татар, но ведь тогда они были пленены, тогда была оккупация.
А сегодня, мы с легкостью забываем об этом и со спокойной душой предаемся вот такому позору.
Ну да, ситуация такая.
Да..., мы не хотим выделяться - нас не поймут.
А почему не поймут?
Разве мы не попытались изменить сей порядок?
Вот тут и задумаешься...
Наверное, потому, что с нами с христианами никто и не собирается считаться из наших соотечественников.
А теперь вот и единоверцы, оправдывают это положение дел.
А ведь забывают, что ради этих христиан и не разрушает Господь города и страны.
Ради 10 праведников - живет город. Значит живут еще праведники.
А вот те кто оправдывает - надо бы задуматься.
Одно дело терпеть и совсем другое оправдывать.
Наверное так будут оправдывать и антихриста.
Будем все же верными.
И тогда и вечный огонь сквозь звезду перестанет ЖЕЧЬ над воинами и идола с красной площади унесут.
А пока, хотя бы не разорвем связь между собой.
Спаси, Господи!
+++

Я считаю, что это «символическое» идолопоклонство и его оправдывание – обесценивание смерти святых мучеников Веры, Надежды, Любови, их матери Софии и многих-многих других христиан! Называйте меня, Григорий и Co. кликушей или модным в советское время словечком «мракобес», мне все равно. Ясно, что события не остановишь, и все будет идти своим чередом, масонский экуменизм все более и более будет завоевывать свои позиции, но ПРАВДУ говорить нужно, за нее люди раньше кровь проливали….

Я, например, не оправдываю Олимпиаду, но при этом и не хочу осуждать тех, кто принял в ней участие. Мне хочется акцентировать внимание на том, добром, что они сделали, а на остальное закрыть глаза. Потому что от меня здесь ничего не зависит, они выбрали такую стезю, большой спорт, и участвовали в Олимпиаде.
И если я им буду говорить, вы идолопоклонники, покайтесь и не участвуйте больше в таких мероприятиях, и вообще забросьте этот вредный спорт, от которого одни травмы и прочие беды. Как вы думаете, они на меня посмотрят?
А ведь Марина23 советует обличать грех всегда во всех его проявлениях, и ни в коим случае не молчать.
Спаси Господи!

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
А мне вот правда не понятна позиция критиков олимпиады.
Основы подводят. Словоблудие сплошное.
Этак кроме них и нет людей то правильных, вот оно что.
Неее...не верю им, сердце не принимает.
Этак легко все обос...

Не верите? Запросто, под что угодно тоже самое подвести можно.
Просто заменив в их панегериках слово факел - на любое другое.
Искушают безобразники))))

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я, например, не оправдываю Олимпиаду, но при этом и не хочу осуждать тех, кто принял в ней участие. Мне хочется акцентировать внимание на том, добром, что они сделали, а на остальное закрыть глаза. Потому что от меня здесь ничего не зависит, они выбрали такую стезю, большой спорт, и участвовали в Олимпиаде.
И если я им буду говорить, вы идолопоклонники, покайтесь и не участвуйте больше в таких мероприятиях, и вообще забросьте этот вредный спорт, от которого одни травмы и прочие беды. Как вы думаете, они на меня посмотрят?
А ведь Марина23 советует обличать грех всегда во всех его проявлениях, и ни в коим случае не молчать.
Спаси Господи!
А вам то какая убыль от того КАК посмотрят?
Меня вон, вы не стесняетесь пенять и выставлять богохульником, и считаете это правым делом. Не буду хвалится, но я ведь тоже честь Родины защищал, когда двадцать пять
лет жизни посвятил армии и трудился на дальних рубежах нашей общей Родины.
А сколько таких как я здесь на форуме и вокруг нас?
Сколько наших ребят пало на фронтах афгана, чечни и пр... точек.
А мы с легкостью забываем о них и прославляем других, тех кто за их спинами ковал себе дорогу к победе.
Вона, чемпион по боксу теперь громит наших братьев по вере. Видать этому ему научил большой спорт.
Кто из наших героев олимпийцев, хотя дал ему по сусалам, хотя бы в презрении отвернулись от такого героя.
Нету их.
Это вы Валерий думаете, что спорт даст им силу терпеть мучения, когда время придет.
А я вот не уверен.
Конечно многие из них невиновны в этом - это их жизнь, их специальность.
Наверное будут среди них и православные, может и монахи и священники.
Как не хватает теперь Пересветов и Муромцев.
Но для этого сами мы должны изменится, своих детей воспитать в христианстве.
Но все труднее и труднее становится нам преодолевать испытания.
Нам остается терпение и покаяние.
А это великий подвиг, намного выше медалей.
Что ж, Путин смог вывести сборную на первое место, - теперь этот путь должен быть продолжен в нашей жизни.
Вот так, рядом с Патриархом надо и побеждать темные силы и их козни.
Будет ли это "тренировкой" и возьмется ли это за основу?
Теперь и спрос больше.
Не в том правда, кто лучше понимает, Валерий - 7, а в том КТО стремится быть верным до конца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху