Олимпийские Игры с точки зрения христианства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-петербург
Православный христианин
Для Вас возможно. Это называется - занудство. Бог зрит наши души, а не то что мы формулируем написанием и выражением через слово человеческое.

Латвия
Православный христианин
Марина23

Согласна. Как хорошо все написали.

Один из моих случаев из жизни тому подтверждение. Я, естественно не святая)), но осуждаю, осуждала и буду осуждать, когда это понадобится! Я, мои родители и мой ребенок обычным образом, рождаясь, попали не в рай, а в этот грешный мир и с детства жили не по христианким заповедям, а по идеологии навязанной нам Сатаной через КПСС. Я прожила в неведении больше чем пол жизни, грехи имею страшные на себе, собрала все что можно. Вот и мой ребенок тоже подвергся промыванию мозгов через мое советское воспитание, вырос и стал подражать во всем этому миру, сожительство(несколько "пробных браков"), увеселительные дискотеки, ногти и каблуки, все прелести на показ свои, материальное первично, и пр., все как у меня, прямо по лекалу. Но в этот момент я стала приходить к Богу.... и ужаснулась тому, что я натворила, и побёгла со всех ног каяться за всю свою жизнь, а тут и дочь погибает... И вот тут я ее поведение с таким гневом осудила, как могла)), пригрозила что если не выйдет замуж и не прекратит свой блуд, хоть один абборт сделает или курить начнет, то, простите, зашибу. Рассказала ей как могла чем ей грозит такое поведение. Она испугалась тогда очень, поняла что я не шучу, засобиралась замуж, мы обе в тот момент многое осознали. А если бы я, такая вся грешная, не осудила близкого, то это привело бы к попустительству греха, что есть так же неменьший грех, когда видишь гибель ближнего и умалчиваешь об этом.

А Валерию7 рекомендую прекратить заниматься словесной эквелибристикой, что есть тоже суть - БЕС.

2Кор.3:6. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
Слава Богу, Наталья, что в вашей семье покаяние произошло! В моей семье дела похуже будут. Братика моего убили в утробе моей матери, и мама так и не раскаялась в этом грехе, душа ее ожесточилась, и она теперь терпеть не может всех многодетных (я читала, что это так проявляет себя постабортный синдром). Я надеюсь, что в душе она все же сожалеет о содеянном… Но покаяния у нее по-видимому нет, иначе она давно побежала бы в церковь на исповедь и изменила свое отношение к тем, кто рожает детей…

Насчет отделения греха от человека – нужно, конечно стремиться к этому… Но вот природа наша повреждена грехом, ненависть к греху часто плавно (а то и резко) переходит в неприязнь к самому человеку. Тут нам святые отцы дают один совет – как накатывает эта неприязнь, сразу вспоминать о своих падениях и как тяжело удерживаться от них порой, тогда ненависть ко греху остается, а к человеку жалость появляется…
В случае с тяжелыми грехами и упорствующими во грехах людьми – дело сложнее. Но, как сказано, что невозможно человеку, то возможно Богу. Нужно молить Бога, чтобы дал силы побороть все негативные чувства, которые мы испытываем к другим – гнев, возмущение, обида и т.д., которые только обременяют нашу душу, лишают ее покоя.

Господь сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».

Православный христианин
Для Вас возможно. Это называется - занудство. Бог зрит наши души, а не то что мы формулируем написанием и выражением через слово человеческое.

То, что здесь у нас происходит и удивительно и нет.

Люди перестали понимать разницу между заботой и осуждением. Забыли, что заповеди нам даны, чтобы к себе прилагать, а не для того, чтобы тыкать ближних в них носом. Это удивительно. Мне раньше казалось, что всё это - знание, которое люди усваивают на самом раннем этапе воцерковления, и усвоив, уж больше не ошибаются.

И нет, потому что такое, наверное всегда, было есть и будет.

..брось в неё камень.. Валерий, камни бросает кто? Кто и для чего? Вот это основа осуждения.

Обличать же нужно. Необходимо просто. Просто цель обличения - спасти и совершается оно из заботы и с любовью, а не чтобы камнями теми забить человека, как было это в израильском обществе. Забить камнями - обычная узаконенная казнь.

И иногда человек не способен понять, где любовь, а где нелюбовь, особенно на страницах форума это сложно, так как не видно глаз, не слышно интонации. Только и всего.. Но одним махом всё смешивать в одно - это уже слишком.

Разница - в намерении. Осуждение и обличение по набору слов может выглядеть одинаково, но по сути быть совершенно различным.
И человек, которому это всё адресуется, может ошибиться, и хорошо, если он осуждение примет за обличение, это очень правильная реакция, и свв.Отцы советуют всегда любой укор применять к себе как указку на недостатки. и Реагировать соответственно - благодарить.

Но и наоборот: обличение можно принять за осуждение. То есть человек добро, заботу не замечает. любовь - отметает и говорит, что это - вовсе не любовь, начинает обороняться от неё, тыкать словами из Писания, ... и обороняется он словами из Писания, что совсем не есть хорошо, так как вот уж в этом точно нет никой любви. И правды.

"Значит если христианин по незнанию или по другой причине пойдёт к ворожее наводить приворот, я не могу сказать: брат - ты делаешь грех против первой заповеди?"

А вы не подумали, что от ваших таких слов может быть обратный результат?
Подумайте об этом, и объясните потом это Марине Г. и Марине23, потому что я ухожу из этой темы, - не вижу смысла ходить по кругу, объясняя одно и то же.
Всех благ!

Православный христианин
Наталья, мы не можем осуждать тех. кого любим. Это же противоестественно. Если вы любите свою дочь (а обратное бывает очень редко), то то, что вы сделали не может являться осуждением никак. Плюс ещё и ваша личная родительская ответственность. Бог именно с нас спросит за то, в чём мы влияли или могли повлиять на своих детей. Если могли повлиять и не стали - то нам придётся туго.

Православный христианин
"Значит если христианин по незнанию или по другой причине пойдёт к ворожее наводить приворот, я не могу сказать: брат - ты делаешь грех против первой заповеди?"

Подумайте об этом, и объясните потом это Марине Г. и Марине23, потому что я ухожу из этой темы, - не вижу смысла ходить по кругу, объясняя одно и то же.
Всех благ!

вот так всегда! ))))

Только начнёшь к нему подбираться, и он сразу сматывает удочки)))

И это вместо того, чтобы отвечать за свои слова.

Ну Вы вот взрослый человек, и все туда же. Я осудила ее саму, так как без нее не было и греха. Все это круги на воде. Главное результат - плоды, а не формулировки бесконечные, тафтологией не спасешься - саму, не саму, какое имеет значение.

Представьте красивую скульптуру. Форма,изящество,но цвет желто-оранжевый у нее, который вам совсем не нравится... Скульптура отталкивает или цвет?
Или песня красивая есть,но вот человек поет ее не имеющий слуха...Вы же знаете эту песню, как она может красиво звучать,но вот исполнитель фальшивит и тем портит песню... Так песня плохая что ли? Песня хорошая,вот исполнитель худой. Осуждение это исполнителя, его самого или его таланта? Видели наверное передачу "Мы ищем таланты!" сколько народу сами себя на посмешище выставили...

Латвия
Православный христианин
Вот, кстати, пример результата оправдания греха, умалчивания о его последствиях, этой нашей толерантности к другим религиям (со всеми их искажениями истины), оправдывающим грех, «субъективного» отношения к греху (оправдания греха в зависимости от того, кто какой в него вкладывает смысл). Буквально только что прочитала на pobedish.ru историю одной загнанной жизненными обстоятельствами женщины, находящейся в стадии принятия решения о самоубийстве:

«…Чудес в моей жизни как то не случалось, а суицид осуждают не все религии - в Японии (религия синто) - о сепуки все знают, в Индии - самосожжение вдов, и прочее. Вера - дело субъективное, если бы было понимание греха от этого, может, и не решилась бы. А так - это единственное, что я могу в моей жизни сделать для себя».

г.Иваново
Православный христианин
понятное дело - олимпиада то закончилась))

....но скоро стартует паралимпиада

"Организаторы заявляют, что в отличие от традиционных Олимпийских игр, стартует Эстафета Паралимпийского огня не в Олимпии. Страна-хозяйка соревнований сама определяет место и способ зажжения факела. В России это произойдет на крайней восточной точке материка - мысе Дежнева"

Латвия
Православный христианин
понятное дело - олимпиада то закончилась))

....но скоро стартует паралимпиада

"Организаторы заявляют, что в отличие от традиционных Олимпийских игр, стартует Эстафета Паралимпийского огня не в Олимпии. Страна-хозяйка соревнований сама определяет место и способ зажжения факела. В России это произойдет на крайней восточной точке материка - мысе Дежнева"
И волки сыты, и овцы целы... :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Толку нет говорить.
Сказать нужно, убеждать нет. Пытаться воспрепятствовать - тоже нет.

Я пробовал. Воспрепятствовать например падению человека в объятия свидетелей иеговы, адвентистов 7 дня. Толку ноль.
Это потому что вы сами еще не верующий.
Вера от слышания.
Если человек услышал вас и услышал свидетелей, значит далее идет его выбор.
Он ушел к свидетелям сам - вы тут ничего не сделаете.
А если свидетели тащат к себе безвольного вашего близкого, а вы спокойно взираете, - дело иное.

Санкт-Петербург
Православный христианин

Всех благ!
Именно, что по кругу...
Вот только, с какой стороны круга вы, Валерий-7
Уйти легче всего. Вон один ушел, бросил все как Горбачев и пошел ...
Спаси, Господи!

Латвия
Православный христианин
зажгли огонь в шаманском танце...видимо не может олимпиада существовать сама по себе.
http://abakan-news.ru/news/events/27395/

«Саяногорск станет 12 из 46 российских городов, где будет зажжен огонь паралимпиады. Организаторы мероприятия уже подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу.
Эстафета паралимпийского огня ни в чем не уступит олимпийской, ее маршрут и перечень объектов города, которые задействованы в программе, согласован.
По словам министра культуры Хакасии Светланы Окольниковой, в Саяногорске развернутся две площадки. Первая – на Амыльской набережной, где у подножия копии памятника орхоно-енисейской письменности пройдет самая захватывающая часть церемонии – зажжение огня. На берегу Енисея поставят хакасскую юрту, оформленную в национальном стиле.
Церемония начнется с символического обряда угощения Богини От-Ине – Богини огня, которая благословит эстафету. Под звуки бубна шаман проведет обряд кормления, затем освященный огонь перенесут в лампаду, от которой и будет зажжен факел первого саяногорского паралимпийца.
Вторая площадка расположится на площади администрации, где пройдут народные гуляния. Со сцены прозвучат песни олимпийской тематики разных лет.
Хакасия намерена максимально использовать свой национальный колорит и выставить лучшие творческие коллективы Саяногорска. Напомним, что эстафета парлимпийского огня начнется 26 февраля на Мысе Дежнева, а закончится 6 марта в Сочи».

Заметьте, вся эта беготня по России с шаманским факелом будет проходит в первую неделю Великого поста…

P.S. Михаил, страна-хозяйка соревнований определила способ зажжения факела – свободный выбор сделан.

"Заметьте, вся эта беготня по России с шаманским факелом будет проходит в первую неделю Великого поста…"

"«Суббота для человека, а не человек для субботы». Эти евангельские слова читаются, между прочим, в первую субботу Великого поста, ясно расставляя все приоритеты. Не человек ради поста, каким бы важным он ни казался для многих православных, а пост для самого человека. Он не должен быть для него «бременем неудобоносимым», а призван тренировать человека, чтобы укрепить его, в том числе и физическое его здоровье, а не только духовное."
http://www.pravmir.ru/post-dlya-cheloveka-a-ne-chelovek-dlya-posta/

Спаси Господи!

г.Иваново
Православный христианин
то есть по Валерию, в Великий пост, мы должны укреплять мускулатуру путём участия в идолослужении. Спасибо Валерий за вредный совет....или я не так понял?

Подмосковье
Православный христианин
то есть по Валерию, в Великий пост, мы должны укреплять мускулатуру путём участия в идолослужении. Спасибо Валерий за вредный совет....или я не так понял?

он не понял, скорей всего.

Боюсь я, что вразумит Господь чем нибудь серьезным на этот раз этот "свободный выбор". Первое вразумление-когда огонь в Кремле потух-никто как обычно не понял.

А тут- чистая, неприкрытая бесовщина шаманского камлания.

..а еще если будет благословление РПЦ-совсем финиш будет.

Последние времена.Каждый слышит то что он хочет слышать.Как там сказано

...изберут себе учения по своему хотению.

...а настоящего учения принимать не будут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху