- Православный христианин
Для Вас возможно. Это называется - занудство. Бог зрит наши души, а не то что мы формулируем написанием и выражением через слово человеческое.
Слава Богу, Наталья, что в вашей семье покаяние произошло! В моей семье дела похуже будут. Братика моего убили в утробе моей матери, и мама так и не раскаялась в этом грехе, душа ее ожесточилась, и она теперь терпеть не может всех многодетных (я читала, что это так проявляет себя постабортный синдром). Я надеюсь, что в душе она все же сожалеет о содеянном… Но покаяния у нее по-видимому нет, иначе она давно побежала бы в церковь на исповедь и изменила свое отношение к тем, кто рожает детей…Марина23
Согласна. Как хорошо все написали.
Один из моих случаев из жизни тому подтверждение. Я, естественно не святая)), но осуждаю, осуждала и буду осуждать, когда это понадобится! Я, мои родители и мой ребенок обычным образом, рождаясь, попали не в рай, а в этот грешный мир и с детства жили не по христианким заповедям, а по идеологии навязанной нам Сатаной через КПСС. Я прожила в неведении больше чем пол жизни, грехи имею страшные на себе, собрала все что можно. Вот и мой ребенок тоже подвергся промыванию мозгов через мое советское воспитание, вырос и стал подражать во всем этому миру, сожительство(несколько "пробных браков"), увеселительные дискотеки, ногти и каблуки, все прелести на показ свои, материальное первично, и пр., все как у меня, прямо по лекалу. Но в этот момент я стала приходить к Богу.... и ужаснулась тому, что я натворила, и побёгла со всех ног каяться за всю свою жизнь, а тут и дочь погибает... И вот тут я ее поведение с таким гневом осудила, как могла)), пригрозила что если не выйдет замуж и не прекратит свой блуд, хоть один абборт сделает или курить начнет, то, простите, зашибу. Рассказала ей как могла чем ей грозит такое поведение. Она испугалась тогда очень, поняла что я не шучу, засобиралась замуж, мы обе в тот момент многое осознали. А если бы я, такая вся грешная, не осудила близкого, то это привело бы к попустительству греха, что есть так же неменьший грех, когда видишь гибель ближнего и умалчиваешь об этом.
А Валерию7 рекомендую прекратить заниматься словесной эквелибристикой, что есть тоже суть - БЕС.
2Кор.3:6. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
Для Вас возможно. Это называется - занудство. Бог зрит наши души, а не то что мы формулируем написанием и выражением через слово человеческое.
"Значит если христианин по незнанию или по другой причине пойдёт к ворожее наводить приворот, я не могу сказать: брат - ты делаешь грех против первой заповеди?"
А вы не подумали, что от ваших таких слов может быть обратный результат?
Подумайте об этом, и объясните потом это Марине Г. и Марине23, потому что я ухожу из этой темы, - не вижу смысла ходить по кругу, объясняя одно и то же.
Всех благ!
Ну Вы вот взрослый человек, и все туда же. Я осудила ее саму, так как без нее не было и греха. Все это круги на воде. Главное результат - плоды, а не формулировки бесконечные, тафтологией не спасешься - саму, не саму, какое имеет значение.
И волки сыты, и овцы целы...понятное дело - олимпиада то закончилась))
....но скоро стартует паралимпиада
"Организаторы заявляют, что в отличие от традиционных Олимпийских игр, стартует Эстафета Паралимпийского огня не в Олимпии. Страна-хозяйка соревнований сама определяет место и способ зажжения факела. В России это произойдет на крайней восточной точке материка - мысе Дежнева"
Это потому что вы сами еще не верующий.Толку нет говорить.
Сказать нужно, убеждать нет. Пытаться воспрепятствовать - тоже нет.
Я пробовал. Воспрепятствовать например падению человека в объятия свидетелей иеговы, адвентистов 7 дня. Толку ноль.
Именно, что по кругу..."Значит если христианин по незнанию или по другой причине пойдёт к ворожее наводить приворот, я не могу сказать: брат - ты делаешь грех против первой заповеди?"
А вы не подумали, что от ваших таких слов может быть обратный результат?
Подумайте об этом, и объясните потом это Марине Г. и Марине23, потому что я ухожу из этой темы, - не вижу смысла ходить по кругу, объясняя одно и то же.
Всех благ!
http://abakan-news.ru/news/events/27395/зажгли огонь в шаманском танце...видимо не может олимпиада существовать сама по себе.
то есть по Валерию, в Великий пост, мы должны укреплять мускулатуру путём участия в идолослужении. Спасибо Валерий за вредный совет....или я не так понял?