Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Армавир
Крещён в Православии
Господа противники БС, хотел спросить:-Есть у вас претензии к парусному спорту?(тем более он входит в в олимпийские дисциплины).
В парусном спорте, вероятно, гораздо меньше желания победы над соперником, здесь борьба со стихией. Как в альпинизме.
Да не к БС у меня претензии, а к примеру БС как чего то великого. Никакого превосходства среди других поприщ в духовном плане там нет. Пожалуй, даже в противоположную сторону из за страстности. Между тем он ставится в пример величия духа.

Армавир
Крещён в Православии
Поэтому не спешите с выводами, не ищите в других врагов, это ошибочный ход, поверьте мне на слово.
вы не враг нам, но высказывания ваши по поводу умершего православного не осуждённого Церковью человека те самые бабьи сплетни. Критикуйте то, что он делал, но саму личность не трогайте. Он умер и ответа именно вам не даст. Если вам так кажется, что делал что то не так. Докритиковался равносильно допрыгался.

Саратов
Православный христианин
И то, что они Христа Богом не считают, перевесит все их добрые дела. Сказано, что бояться нужно не того, кто тело может убить, а того, кто душу может погубить. Так что что важнее, что мусульмане помогали России отбивать чьи-то там набеги, или то, что они в крещеной России распространяют свою духовную заразу?

Важнее самим до первого петуха не отречься от Христа.

Если заглянуть в историю, Господь всегда истреблял такие источники духовной заразы, чтобы от них не заразились другие. Но видимо сегодня чаша грехов христиан грозит переполниться, раз Господь оставляет на нашу голову этот «бич»…
Господь никого не истреблял, Господь источник жизни и источник любви.

Навык кого-то критиковать укореняется в человеке и приводит его к осуждению других, к этому страшному греху - заразе нашего времени.
Поэтому не удивительно сказать о человеке, что он допрыгался, когда занимаясь такой деятельностью на кого-то нарвался, кто не стал мелочиться и выстрелил ему в голову.
прот. А Кураев вот, что в интервью говорит:http://www.pravmir.ru/zabyt-kuraeva/
"Вот почему я выступаю против эпатирующего библейского буквализма священника Даниила Сысоева и его последователей – они подставляют Церковь, а не защищают ее."
Потому что быть таким категоричным в отношении к Крещению(см. книгу Д.Сысоева "Могут ли спастись некрещеные?") это признак тревожный.
Некоторые, конечно, могут увидеть здесь борьбу за чистоту Православия, но при более глубоком рассмотрении видно ошибочность некоторых положений, например спасение некрещеных младенцев, о которых Сам Господь сказал по другому(см. Мк 10, 14). В Церкви условно принято считать младенцем дитя до семи лет, но ведь не надо забывать о условности этого времени.
Вот представьте, человек родился у родителей атеистов, придя в зрелый возраст он крестился в Церкви. Но, если бы он погиб до этого момента, то разве вина его, что родители его не крестили, и теперь по о. Даниилу ему прямехонько в ад. Так ли это на самом деле? А сколько таких атеистический семей в брежневское время жило, а дети были не крещеные. Все ли погибли?
Само вступление к этой книги о. Даниила я уже приводил. Он пишет точку зрения Бога, как ему кажется. Это разве вам ни о чем не говорит? Кто-либо из святых после Христа так писали о себе, что они излагают точку зрения Бога?
Человек несовершенен, как бы свят он не был, и никак неприемлемо говорить от имени Бога человеку. Это ж понятно!
Всех благ!

Латвия
Православный христианин
Важнее самим до первого петуха не отречься от Христа.

Я с этим и не спорю.

Ветхий Завет почитайте.

Вырезать язву для оздоровления всего живого организма (каковым, кстати, является Церковь) - разве это не проявление любви?

г.Иваново
Православный христианин
Само вступление к этой книги о. Даниила я уже приводил. Он пишет точку зрения Бога, как ему кажется. Это разве вам ни о чем не говорит? Кто-либо из святых после Христа так писали о себе, что они излагают точку зрения Бога?
Валерий, вы же сами сделали недавно то, в чём упрекаете о. Даниила, даже более того,
привожу Ваши слова:

"Пока что вам ничего не остается как верить мне на слово, ибо и у меня есть опыт богообщения"

http://azbyka.ru/forum/showpost.php?...&postcount=159

...как-то о. Даниил сказал, что осуждающий гарантированно попадёт в тот самый грех, в котором осуждал ближнего... Это я не про Вас, а так... к слову.

г.Иваново
Православный христианин
Не истреблял? да ладно....
Господь источник жизни и источник любви
и.... дополню, Он источник справедливости и милости, а ещё Он Вседержитель и праведный Судия!

"Пока что вам ничего не остается как верить мне на слово, ибо и у меня есть опыт богообщения"

Михаил! И где здесь я сказал, что глаголю истину в последней инстанции?
Вы не приемлете Олимпиаду, я думаю по другому(и не только я). Вы приводите негативные моменты, и таким образом осуждаете то, что Патриарх благословил. А я пытаюсь найти оправдания, то есть положительные моменты в Олимпиаде. Понимаете разницу?
Я бы конечно сам бы никогда в ней не стал участвовать и детям бы запретил, то тому, кто выбрал эту стезю я запретить не могу, а только могу подбодрить, найдя положительные моменты. Ясно это?
Вы стремитесь осудить(пусть по вашему это будет называться критикой), а я стремлюсь оправдать. Поэтому я и решил, что лучше вас понимаю ситуацию. Но сказать, что мое мнение есть истина в последней инстанции, я никогда не позволю(человек ведь несовершенен).
Всех вам благ!

Саратов
Православный христианин
Я с этим и не спорю.

Ветхий Завет почитайте.

Вырезать язву для оздоровления всего живого организма (каковым, кстати, является Церковь) - разве это не проявление любви?

Виноват, за Ветхий Завет и не подумал. Разговор шёл о настоящем и реальном времени. Противостоять злу, конечно, придётся ...., но только добром. Марина выражайтесь яснее, что Вы собираетесь резать у Церкви по любви?

г.Иваново
Православный христианин

Михаил! И где здесь я сказал, что глаголю истину в последней инстанции?

валерий-7 именно здесь и глаголите...но если не так, тогда откажитесь от своих слов.

Латвия
Православный христианин
Виноват, за Ветхий Завет и не подумал. Разговор шёл о настоящем и реальном времени. Противостоять злу, конечно, придётся ...., но только добром. Марина выражайтесь яснее, что Вы собираетесь резать у Церкви по любви?
Я лично ничего «резать у Церкви» не собираюсь. (Насчет моих высказываний касательно мечетей, надеюсь, Вы понимаете, что мне это просто физически и технически не под силу. Это я так пофантазировала немного… Даже если Господь решит стереть их с лица земли, то уж точно не моими руками… ). Это прерогатива Бога – Он управляет Церковью и очищает ее от всякой заразы, от всяких ересей. Я всего лишь обратила внимание на историю, в частности ветхозаветную, и на то, что любовь имеет различное проявление, и как правильно заметил Михаил, Бог – еще и справедливость. Не будет любящий отец терпеть беззаконников, вредящих его чадам, в особенности, когда речь идет о спасении души человека.
И, кстати, помимо любви Бог наделил человека еще и чувством гнева (которое дьявол, как и другие чувства, просто исказил). Сказано: «всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду». «Гневаясь, не согрешайте». То есть существует гнев без греха. «Ненапрасный гнев» направлен на то, что отделяет нас от Бога – на грех, в себе или также в других людях, особенно когда грех одного человека растлевает душу другого человека, является для него соблазном.

А насчет противостояния злу добром, как Вы это представляете, например, в случае войны? А ведь Церковь благословляет воинов, идущих с оружием на врага, которого Христос заповедал нам любить. Так что любовь – это не только дружеские объятия… Не все так однозначно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Навык кого-то критиковать укореняется в человеке и приводит его к осуждению других, к этому страшному греху - заразе нашего времени.
Поэтому не удивительно сказать о человеке, что он допрыгался, когда занимаясь такой деятельностью на кого-то нарвался, кто не стал мелочиться и выстрелил ему в голову.
Еще как удивительно, даже больше - отвратительно, когда такие ХУЛЫ извергаются из уст называющего себя православным.
Священника убивают в алтаре, практически во время таинства исповеди, а некий "философ" говорит - допрыгался!???
Если такого вот, критикана задеть под "ребры" - мы много можем услышать о богохульстве, с требованиями извинений. Такое своеобразное стенание, присущее сыну Адама.

Потому что быть таким категоричным в отношении к Крещению(см. книгу Д.Сысоева "Могут ли спастись некрещеные?") это признак тревожный.
Некоторые, конечно, могут увидеть здесь борьбу за чистоту Православия, но при более глубоком рассмотрении видно ошибочность некоторых положений, например спасение некрещеных младенцев, о которых Сам Господь сказал по другому(см. Мк 10, 14). В Церкви условно принято считать младенцем дитя до семи лет, но ведь не надо забывать о условности этого времени.

Наглядный пример клеветы:
Нет ни примера, ни цитат - одно только домысливание, причем филисоф ставит уже ОЦЕНКУ!
Ту самую - последней инстанции: "ВИДНО ОШИБОЧНОСТЬ...."
Ну как тут забудешь про то, что у кого чего болит....
Куда там священнику, который глубоко изучал этот предмет и имел соответствующее образование, стоит прочитать статейку Кураева и все.
"Чего там, взять и поделить поровну" - говаривал известный герой.

Вот представьте, человек родился у родителей атеистов, придя в зрелый возраст он крестился в Церкви. Но, если бы он погиб до этого момента, то разве вина его, что родители его не крестили, и теперь по о. Даниилу ему прямехонько в ад. Так ли это на самом деле? А сколько таких атеистический семей в брежневское время жило, а дети были не крещеные. Все ли погибли?
Глубоко копает...
А позвольте вас спросить, вы случаем Бога не забыли?
Бог дал человеку свободу воли и если человек не желает видеть Бога, то Он уважает его волю. И если дети этого противника Бога умерли в младенчестве, то куда им идти?

Поразительно, почему это вы стараетесь даже Богу навязать свое"брежневсое - по вашему или "лаодекийскую" точку зрения?

Человек несовершенен, как бы свят он не был, и никак неприемлемо говорить от имени Бога человеку. Это ж понятно!
Всех благ!
Одного "святого" вам уже показал Михаил.

Асино
Православный христианин
.
Священника убивают в алтаре, практически во время таинства исповеди, а некий "философ" говорит - допрыгался!???

Убиенный на послушании - у Господа
Всем бы так... "допрыгаться"
о. Даниил убит не за тон своих высказываний. Может отдельные из них и были недопустимо резки, может и "лучше бы" было говорить мягче - он делал как умел и отвечал за это, но и за большее, за более грубое не убивают.
Убит он именно за то, что по мнению мусульман в мусульманстве является страшным грехом - самым страшным - отступление от ислама. Не быть в исламе - куда меньший грех. Убит он за то что "был причиной для мусульман вот этого греха", приводил ко Христу. Плохо ли хорошо ли - искусно или нет - приводил, и убийца это зафиксировал.
Убит на послушании. В храме и при служении. У Господа

Марина23 вы заблуждаетесь относительно гнева. Никакого гнева у Бога нет, это так говорят по снисхождению к человеку, к его громоздкому языку, чтобы объяснить ему Истину. Бог бесстрастен. Любовь же Божья это не чувство, а всеобъемлющее действие, другими словами, это Его Благодать в мире нашем. Никакого гнева на самом деле Бог не заповедал иметь, а только доброе отношение проявляющееся в таких словах апостола Павла, а именно: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."(Гал 5, 22).
Видите, нигде не сказано, что нужно еще иметь и гнев.
Спаси Господи!

Латвия
Православный христианин
Марина23 вы заблуждаетесь относительно гнева. Никакого гнева у Бога нет, это так говорят по снисхождению к человеку, к его громоздкому языку, чтобы объяснить ему Истину. Бог бесстрастен. Любовь же Божья это не чувство, а всеобъемлющее действие, другими словами, это Его Благодать в мире нашем. Никакого гнева на самом деле Бог не заповедал иметь, а только доброе отношение проявляющееся в таких словах апостола Павла, а именно: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."(Гал 5, 22).
Видите, нигде не сказано, что нужно еще иметь и гнев.
Спаси Господи!
Какое может быть "доброе отношение" ко греху? Может быть Вы еще и дьявола прикажете любить?

Асино
Православный христианин
Какое может быть "доброе отношение" ко греху?

Не может. Но и "злого" не должно. Непримиримое.

Может быть Вы еще и дьявола прикажете любить?

Ну Бог то любит, что вобщем дьявола бесит еще больше

г.Иваново
Православный христианин
Ну Бог то любит, что вобщем дьявола бесит еще больше
ну так дьявол и не является врагом для Бога. У Бога не может быть врагов т.к. Он - Вседержитель. А человеку дьявол - прямейший враг номер один, враг нашего спасения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху