Осипов. Как православные относятся к его трудам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, не кажется .
Простой вопрос : чем отличается профессор МДА от иноверца пытающегося найти противоречия (различные мнения ) по одним и тем же вопросам ?

Я не пытаюсь специально найти противоречия. Просто, может быть, православные не считают, что есть иноверцы без нотки осуждения интересуются православием?

Я просто увидел противоположные мнения и пытаюсь установить истину. Если бы вопрос был мелочным, то я бы его игнорировал.

г. Пермь
Православный христианин
Я не пытаюсь специально найти противоречия. Просто, может быть, православные не считают, что есть иноверцы без нотки осуждения интересуются православием.

Для этого и создана Азбука веры . Начните с буквы А :

Последнее редактирование модератором:
Я пока не могу вступать в диалог ,потому что мало знаний по православию,но неожиданно для себя я впервые услышала лекции Осипова А.И. по каналу Союз.Для меня они были так понятны и доступны.Что теперь я эти лекции ищу в интернете и слушаю.И все понятно.

Ребята, даже у Апостолов были проблемы. Наверно, так нужно зачем то, может, как испытание и для собственной веры. Я когда про Павла проблемы узнала, даже плакала. но вот я тут, в атеисты и гностики не ушла, значит-зачёт.
Простите мне.
И вот ещё:
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

Это мой любимый Павел.

--------------------

Даже,если допустить,что ад не вечен, то все равно попасть в него очень страшно! Не лучше ли при жизни приготовить себе место в раю путем праведности,и по милости Божьей?! А разногласия по этому вопросу различных авторов игнорировать, ибо это не назидательно для души.

Москва
Православный христианин
Даже,если допустить,что ад не вечен, то все равно попасть в него очень страшно!
Очень страшно, да. Тем более, что ад - вечен. Так говорит Слово Божие, а в нём всё - истина.

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

(Мк. 9)

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

(Мтф. 25)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху