От Радоницы до Вознесения грех домашняя работа?

Православный христианин
Христос Воскресе!
Недавно узнала, что от Радоницы до Вознесения работа по дому является оскорблением покойных родственников. Допускаются только самые неотложные дела. Остальные - все равно что на покойных выливать помои. Подскажите суеверие это или действительно с уборкой лучше повременить?

Православный христианин
Христос Воскресе!
Недавно узнала, что от Радоницы до Вознесения работа по дому является оскорблением покойных родственников. Допускаются только самые неотложные дела. Остальные - все равно что на покойных выливать помои. Подскажите суеверие это или действительно с уборкой лучше повременить?
Что, целый месяц до Вознесения на печи лежать? ))

Православный христианин
Что, целый месяц до Вознесения на печи лежать? ))
Вот и я думаю, что многовато для отдыха. С другой стороны не запрещены срочные дела. Вдруг есть в этом что-то. Лучше переспрошу у знающих.

Православный христианин
Христос Воскресе!
Суеверие ни на чём не основанное.
"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии..."
1-е послание Тимофею 4:7 — 1Тим 4:7

Православный христианин
Чего только бабули не придумают). А я не всё знаю и предпочитаю подстраховаться. Эх как меня напугали насчёт молитв об упокоении в праздничные дни! Сказали покойным хуже делаю, их ждёт наказание за то, что я их почитаю больше святых. Расплакалась сначала, но потом разобралась.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Поскольку Радоница — это вторник после Светлой седмицы, т. е. день рабочий, стоит напомнить, что работать на Радоницу можно. Конечно, хорошо, если у работающего человека есть возможность именно в этот день посетить храм, помолиться на панихиде за умерших близких и сьездить на кладбище. Но если дела никак не позволяют сделать это именно на Радоницу, можно выбрать другой день: т. е. на Радоницу помолиться за своих покойных дома, а на кладбище приехать в ближайший выходной. И бытовыми делами на Радоницу заниматься можно.
Источник
Здесь все что нужно знать о радонице

Последнее редактирование:
Православный христианин
Поскольку Радоница — это вторник после Светлой седмицы, т. е. день рабочий, стоит напомнить, что работать на Радоницу можно. Конечно, хорошо, если у работающего человека есть возможность именно в этот день посетить храм, помолиться на панихиде за умерших близких и сьездить на кладбище. Но если дела никак не позволяют сделать это именно на Радоницу, можно выбрать другой день: т. е. на Радоницу помолиться за своих покойных дома, а на кладбище приехать в ближайший выходной. И бытовыми делами на Радоницу заниматься можно.
Источник
Здесь все что нужно знать о радонице
Благодарю за развернутый ответ!

Сверху