- Православный христианин
Так кто вам открыл??Если бы сталкивались с бредом, да ещё и на своём опыте, то не писали бы ахинею на форуме.
Так кто вам открыл??Если бы сталкивались с бредом, да ещё и на своём опыте, то не писали бы ахинею на форуме.
Я Вам уже говорил - кто. Повторить?Так кто вам открыл??
Прелесть духовная болезнь при полной вменяемости, а шизофрения болезнь психики (душевная болезнь) при полной невменяемости во время психоза.Чем состояние прелести отличается от состояния шизофреника?
О какой « полной вменяемости» человека в прелести речь?? Рассказы отцов о находящихся в прелести и общавшихся с бесами как с реальными людьми и даже Самим Христом и Богородицей не читали?Прелесть духовная болезнь при полной вменяемости, а шизофрения болезнь психики (душевная болезнь) при полной невменяемости во время психоза.
Ответ автора темы священнику на совет не соответствует вашему определению, насколько могу судить.Прелесть духовная болезнь при полной вменяемости, а шизофрения болезнь психики (душевная болезнь) при полной невменяемости во время психоза.
Оксана, разве вам не видно, что автору темы нужен психиатр?Ответ автора темы священнику на совет не соответствует вашему определению, насколько могу судить.
Ей ничего этого не видно. Я пас.Оксана, разве вам не видно, что автору темы нужен психиатр?
Марина, мне видно что некоторые поступают как минимум не этично, когда пишут это в отношении конкретного другого человека, да ещё в его теме, которую он создал с определённым вопросом.Оксана, разве вам не видно, что автору темы нужен психиатр?
Мне видно то что пишете вы о себе - вы шизофреник и вы уверены что ваш мистический опыт дан вам Богом.Ей ничего этого не видно. Я пас.
Хорошо, что пишут, человек задумается возможно и обратится к врачу.Марина, мне видно что некоторые поступают как минимум не этично, когда пишут это в отношении конкретного другого человека, да ещё в его теме, которую он создал с определённым вопросом.
Вы противоречите сами себе и тому что тут пишет Сергей, например. Он пишет что серьёзно говорить с таким человеком нельзя. При этом с Сергеем самим, когда он пишет о своём мистическом опыте человека, которому поставили диагноз шизофрения, можно. А пример с Авраамом описан в Библии и о нём порой в проповедях говорят. И именно поэтому надо серьёзно о нём говорить в том числе - что и как и почему. Ведь и о чтении помыслов мы слышим от святых и о видениях. Но при этом не говорим что это психоз их.Хорошо, что пишут, человек задумается возможно и обратится к врачу.
Ну а где я себе противоречу? По-моему мнению, ему нужно с этими мыслями к специалисту обратиться.Вы противоречите сами себе
А вот про это как раз не надо. Раз такое возможно, то и с ним тоже, разве не в этом вы его убедите?А пример с Авраамом описан в Библии и о нём порой в проповедях говорят. И именно поэтому надо серьёзно о нём говорить в том числе - что и как и почему. Ведь и о чтении помыслов мы слышим от святых и о видениях. Но при этом не говорим что это психоз их.
Нет, Бог Вам не открывает помыслы другого человека.Я могу обличить человека за его лукавые помыслы? Если человек стоит и молчит рядом со мной, но Бог мне открыл его лукавые помыслы, то могу ли я обличить его за эти помыслы?