Открытие Богом помыслов человеку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оренбург
Православный христианин
Чем состояние прелести отличается от состояния шизофреника?
Прелесть духовная болезнь при полной вменяемости, а шизофрения болезнь психики (душевная болезнь) при полной невменяемости во время психоза.

Православный христианин
Прелесть духовная болезнь при полной вменяемости, а шизофрения болезнь психики (душевная болезнь) при полной невменяемости во время психоза.
О какой « полной вменяемости» человека в прелести речь?? Рассказы отцов о находящихся в прелести и общавшихся с бесами как с реальными людьми и даже Самим Христом и Богородицей не читали?

Православный христианин
Ответ автора темы священнику на совет не соответствует вашему определению, насколько могу судить.

Интересующийся
Православный христианин
Оксана, разве вам не видно, что автору темы нужен психиатр?
Марина, мне видно что некоторые поступают как минимум не этично, когда пишут это в отношении конкретного другого человека, да ещё в его теме, которую он создал с определённым вопросом.

Интересующийся
Марина, мне видно что некоторые поступают как минимум не этично, когда пишут это в отношении конкретного другого человека, да ещё в его теме, которую он создал с определённым вопросом.
Хорошо, что пишут, человек задумается возможно и обратится к врачу.
А приводить пример с Авраамом может быть чревато как раз. Тем более когда автор задаётся вопросом может ли человек лишить жизни за мысли

Православный христианин
Хорошо, что пишут, человек задумается возможно и обратится к врачу.
Вы противоречите сами себе и тому что тут пишет Сергей, например. Он пишет что серьёзно говорить с таким человеком нельзя. При этом с Сергеем самим, когда он пишет о своём мистическом опыте человека, которому поставили диагноз шизофрения, можно. А пример с Авраамом описан в Библии и о нём порой в проповедях говорят. И именно поэтому надо серьёзно о нём говорить в том числе - что и как и почему. Ведь и о чтении помыслов мы слышим от святых и о видениях. Но при этом не говорим что это психоз их.

Интересующийся
Вы противоречите сами себе
Ну а где я себе противоречу? По-моему мнению, ему нужно с этими мыслями к специалисту обратиться.

А пример с Авраамом описан в Библии и о нём порой в проповедях говорят. И именно поэтому надо серьёзно о нём говорить в том числе - что и как и почему. Ведь и о чтении помыслов мы слышим от святых и о видениях. Но при этом не говорим что это психоз их.
А вот про это как раз не надо. Раз такое возможно, то и с ним тоже, разве не в этом вы его убедите?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Я могу обличить человека за его лукавые помыслы? Если человек стоит и молчит рядом со мной, но Бог мне открыл его лукавые помыслы, то могу ли я обличить его за эти помыслы?
Нет, Бог Вам не открывает помыслы другого человека.

В теме Вам даны все ответы. Если есть желание или необходимость, можете написать мне в личных сообщениях.

На этом тему закрою, чтобы никого не смущать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху