Ха. Они оттуда и не уходили никуда. Панчин, кстати, регулярно выступает против. Их протаскивают деньги производителей. Продавать сахар по цене сложных веществ - это ж золотая жила.в медицину благополучно протащили гомеопатию и остеопатию.
Ха. Они оттуда и не уходили никуда. Панчин, кстати, регулярно выступает против. Их протаскивают деньги производителей. Продавать сахар по цене сложных веществ - это ж золотая жила.в медицину благополучно протащили гомеопатию и остеопатию.
Нет, не очень давно остеопатию (которая всегда была отдельной школой и практикой) включили в мед.образование, а гомеопатию в клин.рекомендации. Панчин не отвлекался бы, больше толку было)Ха. Они оттуда и не уходили никуда. Панчин, кстати, регулярно выступает против.
Гомеопатия оттуда не уходила никогда. Сами клинические рекомендации стали обязательными буквально только что, а в протоколах и учебниках она всегда была. Остеопатии самой по себе нет в клинреках, но она тесно перекликается с мануальной терапией, а последняя с массажем, там нет четкой границы, а та, в свою очередь, местами от отдельных состояний показывает какие-то доказанные результаты. Если говорить о странах с доказательной медициной, там в принципе нет даже массажа и всей нашей физиотерапевтической ерунды, типа электрофорезов, магнитолазеров и всего вот этого. Там под физиотерапий подразумевается физкультура. У гомеопатии беда еще в том, что она стала притворяться под нормальные лекарства, там даже из состава начали убирать упоминания о разведениях. Пока что ее вычислить легко по названию производителя МатериаМедика, но главное, чтоб эту практику не взяли на вооружение остальныеНет, не очень давно остеопатию (которая всегда была отдельной школой и практикой) включили в мед.образование, а гомеопатию в клин.рекомендации. Панчин не отвлекался бы, больше толку было)
Там все отлично согласовано. Наука более бессмысленное занятие, чем написание сообщений о ее бессмысленности на форуме?- У Вас не согласованный вопрос. [наука как сумма знаний] даже более бессмысленна, чем писать о ней на форуме с устройства, изобретенного с помощью науки? Это об чём???
Так и вы, кажется, не в пещере живете, а пользуетесь плодами науки и накопленными ей знаниями. Зачем? Бессмысленная вещь ведь, если по-вашему.- не самый лучший способ (биде получше), а в осмысленности сего действия Вы можете убедиться проведя эксперимент )), не подтирайтесь недельку другую и окружающие объяснят про смыслы )), думаю даже повторяемость сего эксперимента будет не актуальна и не понадобится.
Я не говорил о знаниях как о смысле жизни. И вы не говорили. Так что непонятно, при чем здесь вообще это.Если сумму знаний считать целью и смыслом жизни человека то
Кстати, нет. В другой видосе что там был рядом, он касается этого вопроса подробнее. Он говорит, что у гомеопатии нет научного обоснования, но есть свидетельства людей, которым гомеопатия помогла, аналогично тому, как приём плацебо иногда помогает пациентам. Он сравнивает гомеопатию с шаманством, то есть явлением духовно-психологического порядка, и в этом смысле говорит о её эффективности.У Савватеева есть крайне большая дыра-маркер в мышлении. А именно - он верит в гомеопатию, что просто все его научные рассуждения умножает на ноль просто с ходу.
Ну так уж и все), кой чего со времен Михайло еще наковыряли)). А к Михайло отношусь вполне спокойно, если почитать не возвеличивающие опусы о нем, то он был еще тот предприимчивый жук)), и страстей там хватало. Если полезете почитать, или мобыть уже знаете, напомните мне что он там прихватил (т.е. по-простому – спер)) ) у Генкеля, я запамятовал. Про книгу видимого мира это задолго до Михайло.Андрей, всё украдено до нас.
Это не просто удовольствие, это гораздо круче, это кураж, это кайф)). Нам хлеба не надо, дай только умом в чем-нибудь поковыряться, да с экспериментаторами чтой-нибудь замутить и потаращиться что енто там получилось ))). Меня даже когда-то это напрягло, вроде действительно и дело хорошее и удовольствие выше среднего, чувственное рядом не стоит, но было какое-то чувство что "что-то тут не то", и только много позже прочитал у кого-то из отцов, что ум сам по себе имеет некоторый свет и не надо его попутать с действительно истинным Светом, "ловушка" это.Кроме того, познавать - это род удовольствия. Красота строения атома урана, или молекулы ДНК, или Солнца вызывают некий внутренний восторг.
И это, пожалуй, является имманентным качеством человека, зашитым в его природу.
Честно говоря не понимаю как еще донести простую и даже на бытовом уровне, со знанием арифмЭтики на уровне начальной школы, понятную мысль о том, что здесь и сейчас любому присутствовать не более нескольких десятков лет, а вот далее, в новых обстоятельствах, в новой среде обитания уже очень_преочень долго, это как минимум, и видимо элементарно разумно как можно больше узнать о новом будущем мире и по максимуму подготовиться именно к нему, и "здесь" желательно рассматривать через призму "того", будущего, чтобы "там дальше" было хорошо.Там все отлично согласовано. Наука более бессмысленное занятие, чем написание сообщений о ее бессмысленности на форуме?
Так и вы, кажется, не в пещере живете, а пользуетесь плодами науки и накопленными ей знаниями. Зачем? Бессмысленная вещь ведь, если по-вашему.
Я не говорил о знаниях как о смысле жизни. И вы не говорили. Так что непонятно, при чем здесь вообще это.
Как вы перешли от "наука бесполезное занятие" к "каждый обязан открыть что-нибудь великое"? Удивительная ментальная эквилибристика.Ну да, пользуюсь достижениями науки, и нет у меня устремления вперед в прошлое, нет желания ставить эксперимент – в землянку, я и так знаю результат)) - с первыми морозами обратно к батарее))), и что? Или каждый, кто живет и пользуется, обязательно должен зарегистрировать пару патентов и открыть что-нибудь великое?
Вы восприняли этот диалог чисто на эмоциях (впрочем, устные дискуссии так воспринимают 90% зрителей).Савватеев такой: "Третий биолог мира сказал...", "Журнал science написал..."
А как только Панчин назвал громкую фамилию, Савватеев сразу такой: " Давайте не прикрываться авторитетами!"
А смысл? Там биологической дискуссии по существу не было. Главный "биологическим" аргументом Панчина было то, что о верности ТЭ якобы свидетельствует весь массив данных. Ложность этого аргумента очевидна любому здравомыслящему учёному, как минимум из понимания, что такое наука и что есть доказательство в науке.Что, не могли найти священника с биологическим образованием для достойного диспута?
Панчин- брайт ( движение основанное в США в 2003 году) один из руководителей филиала в России. Чтобы правильно реагировать, Панчин, Марков и другие брайты, - пропагандируют антирелигиозную позицию. Научного там и в помине нет и быть не может.. . Это вполне определенная группа околонаучных деятелей, деятельность которых контролируют умные дяди из США. К ним стоит относиться очень серьезно, нельзя недооценивать.А Панчин гипотезу выдаёт за доказательство. Он не учёный, он блогер для профанов.
А Савватеев, кстати, в тех генетических вопросах, которые они затрагивали, разбирается точно лучше Панчина. Вопрос о фазовом пространстве великолепен, только его почти никто не понял. Это большой минус Савватеева.
А Савватеев и не священник вообще, он математик, Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН (2022)Что, не могли найти священника с биологическим образованием для достойного диспута?
Я про это и говорю. Если ты математик и не шаришь за биологию, может только цитаты дергать из умных дядек, то незачем дискредитировать своей некомпетентностью в вопросе православную церковь.Савватеев и не священник вообще, он математик, Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН (2022)
Панчин тоже не шарит в биологии, по крайней мере в эволюционной, и что?Если ты математик и не шаришь за биологию, может только цитаты дергать из умных дядек, то незачем дискредитировать своей некомпетентностью в вопросе православную церковь.
Откуда информация что они состоят в этом движении?Панчин- брайт ( движение основанное в США в 2003 году) один из руководителей филиала в России. Чтобы правильно реагировать, Панчин, Марков и другие брайты, - пропагандируют антирелигиозную позицию.
Ну общеизвестно, что всё "хорошее", что мы делаем неизбежно содержит в себе нечто ядовитое. Поэтому да, и амбиции, тщеславие, злоба...Да, природа чел-ов прошита тягой к познанию. (правда чтой-то мне все больше видится что перевешивает тяга к "имению" и амбиции какого-то варварского величия)
Савватеев член-корреспондент РАН и он разбирается с этим вопросом, потому что, как сказал Олег :Я про это и говорю. Если ты математик и не шаришь за биологию, может только цитаты дергать из умных дядек, то незачем дискредитировать своей некомпетентностью в вопросе православную церковь.
Не понятно, ваша претензия, почему вы пожелали увидеть в дискуссии священника?аргумент Савватеева из второй части дискуссии находится на стыке биологии и математики
Известно.Откуда информация что они состоят в этом движении?
Каких событий? Сво? А это здесь причем?Сейчас стали маскироваться после известных событий