Отмечаем Пасху 2025 вместе с католиками!

Православный христианин
Давайте, Ингвар, оставим свои умозаключения, и отдохнем от писанины. Послушайте поучительный рассказ Н.С.Лескова. К интересным и неожиданным выводам приходит в конце-концов герой рассказа. Можно, если ютуб не работает послушать в mp3 или сам ролик.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Папа римский предложил отметить 1700-летие I ВС совместно с Православными, где бы обсудили вопрос об общей дате Пасхи для всех христиан уже на постоянной основе.
Дело осталось за малым: договориться со Святым Духом о низпослании Благодатного Огня в субботу перед такой компромиссной датой.

Пока что Благодатный Огонь сходит в Православной Церкви в Великую Субботу...

Крещён в Православии
В добро вменяется то что сделано ради Бога, любое добро от Бога, нашего тут ничего нет... Поэтому не верящие в истинного Бога, обесценивают своё добро, а в этом спасения нет
Лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святаго Духа. Все же не ради Христа делаемое,
хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не даёт.
Надо всегда помнить, что всякое наше доброе дело: великое ли, малое ли творить надо ради Христа, чтобы стяжать сокровище Святаго Духа, которое только и открывает нам путь на небеса.

. . .
Не должны мы считать добрых дел своими, не должны гордиться добрыми делами, не должны даже вспоминать о них — должны забыть их.
"Аз есмь лоза, вы (же) рождие: (и) иже будет во Мне, и Аз в нем, той сотворит плод мног, яко без Мене не можете творити ничесоже " (Ин. 15:1)

Киев
Православный христианин
У нас есть храмы УПЦ где перешли на другой календарь. У вас в Киеве таких нет?
Это, наверное, какие-то совсем уж радикально-русофобские храмы. А вообще, вы точно не путаете - именно УПЦ? Его не захватили, например, в последнее время?
Про Киев - кто его знает, я ж не мониторю ситуацию по всем храмам. Я вообще хожу сейчас только в поминающие, что делается в "феофаниевских" - не знаю. Но календарь они пока все же не меняли.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Это, наверное, какие-то совсем уж радикально-русофобские храмы. А вообще, вы точно не путаете - именно УПЦ? Его не захватили, например, в последнее время?
Про Киев - кто его знает, я ж не мониторю ситуацию по всем храмам. Я вообще хожу сейчас только в поминающие, что делается в "феофаниевских" - не знаю. Но календарь они пока все же не меняли.
Ну тут я конечно не могу на 100% сказать, специально схожу в тот храм, он рядом , где я живу. Потом отпишусь тут.
Просто когда приехал в этот город, то пошел к храму этому, он был закрыт, но там во дворе убиралась женщина, Я у нее все и распросил. Это с ее слов , что он УПЦ. А так же было расписание на входе во двор и я обратил внимание , что календарь не наш. А так же эта женщина сказала, что он был Казанской иконы, а сейчас Почаевской.

Сверху