- Крещён в Православии
друзья, подскажите еще пожалуйста, из своего опыта или знаний, как быть с стоянием, когда после службы становится сложно переключиться на исповедь?...вот у меня и тут проблемы возникают частенько...во время службы ты молитвой словно прикасаешься к чему то светлому и становишься ее соучастником и уже настроен на сей лад и тут бац!...подошла очередь на исповедь и ты стремительно возвращаешься на землю и нужно говорить не о чем то высоком, а о своих пороках, грехах, о гное(( и в этой связи мне становится сложно переключиться, я долго не могу сформулировать тему исповеди, часто теряюсь и даже плачу, а уж если батюшка задаст какой-нибудь каверзный вопрос, так вообще теряю дар речи!...происходит заминка...а тем временем батюшка начинает торопить...и тут совсем все рушиться!...приходится прилагать невероятные усилия, чтобы хоть слово из себя выдавить...когда выйду из храма, начинаю себя укорять, дескать, что ты язык проглотила, ведь ответы то есть!
как переступить эту черту, как соединить службу с покаянными грехами?...я уже думала, может накануне причастия исповедаться без службы в храме? а службу отстоять в день причастия?
как переступить эту черту, как соединить службу с покаянными грехами?...я уже думала, может накануне причастия исповедаться без службы в храме? а службу отстоять в день причастия?