Отворачивается ли от нас Бог?

Православный христианин
Мы с мужем сильно поссорились. Я в моменте выкрикиваю: «больше не хочу с тобой жить!».
Предыстория. Я знаю, что то ли в исламских странах, то ли вообще у мусульман муж может три раза сказать слово развод и они разведутся. У меня были искушения несколько раз. Что я говорила мужу что-то по типу «всё разводимся». И боялась сказать третий раз, потому что думала, что тем самым перейму исламский обряд. Но были искушения, что я просто боюсь, что мы тогда разведемся. Я себя успокаивала, что даже если я скажу так три раза, то мы не разведёмся от этого.

Так вот, сегодня, это же тоже по факту около разводная тема. Я сказала в сердцах. А перед этим у меня в течение дня опять были размышления об исламе. Не о принятии, а о другом. И вот вроде уже пришла к выводу, но не твёрдо.
И в момент когда я говорила мужу те слова, или до или после, я вспоминаю вот ту исламскую традицию с разводом и возникает странное чувство. Очень. Не могу рассказать что было. Просто не знаю. То ли мысли «вот я сделала исламскую традицию, ну и ладно», то ли вылез тот вопрос, который до того волновал, то ли всё вместе. То ли какое-то нежелание бороться с мыслями «я знаю, что мы не разведемся от троекратного развод, просто не хочу влезать в исламские традиции». Может просто хотелось забить или было не до этого. Я теперь боюсь, могу ли называться Православной Христианкой, или уже отречение было.
У меня есть предположение, что я могла в моменте принять для себя ислам. Как один из вариантов.
Что делать? Я теперь иноверка или нет?

Чехов
Православный христианин
Что делать? Я теперь иноверка или нет?
Помириться.Ссорясь с ближним мы сами отворачиваемся от Бога.Странные у Вас были размышления не женские,а как бы мужские.У мусульман действительно муж три раза при свидетелях заявил, что жена больше не жена и мол может убираться,но на практике это совсем не так.

Крещён в Православии
Во всех традициях принять веру можно только осознанно. Все остальное не считается.
То что вы вслух сказали - вот над этим надо задуматься, значит у вас уже есть такое неосознанное желание

Православный христианин
Мы с мужем сильно поссорились. Я в моменте выкрикиваю: «больше не хочу с тобой жить!».
Старайтесь не употреблять подобные слова при разговоре с мужем, а так же то, что хотите развестись, то что он тряпка и тому подобные вещи... мужчины и женщины по разному воспринимают такие слова...для вас это просто способ выговориться, о чем вы вскоре благополучно забудете...для мужчины это слова, в которых вы декларируете ему, его несостоятельность.. А это бомба замедленного действия...
Лучший способ будет просто промолчать, перетерпеть, и на холодную голову, на другой день, попытаться донести ему, используя рот, все что вы хотели ему сказать... Используя рот, это значит скажите ему все словами, а не эмоциями, для мужчин, такой способ получения информации недоступен

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, Татьяна.
Бог от нас никогда не отворачивается, мы - Его любимые дети. А вот мы можем от него отвернуться по своей неразумной или злой воле. Чтобы этого не случалось, нужно выполнять всего две главные заповеди: 1) любить Бога больше всего, 2) любить ближнего, как самого себя.
Хотели бы Вы, чтобы Ваш муж говорил Вам, что не хочет с Вами жить? Не думаю. Значит, и Вам следует воздерживаться от таких заявлений. И в этом тоже будет проявляться Ваша любовь и к мужу, и к Богу.
Выше мужчины Вам дали очень хорошие советы, прислушайтесь к ним. Вы еще только в начале семейной жизни, семья - это большая радость и большая работа по взращиванию любви. Божией помощи Вам в этой работе!

Православный христианин
Здравствуйте, Татьяна.
Бог от нас никогда не отворачивается, мы - Его любимые дети. А вот мы можем от него отвернуться по своей неразумной или злой воле. Чтобы этого не случалось, нужно выполнять всего две главные заповеди: 1) любить Бога больше всего, 2) любить ближнего, как самого себя.
Хотели бы Вы, чтобы Ваш муж говорил Вам, что не хочет с Вами жить? Не думаю. Значит, и Вам следует воздерживаться от таких заявлений. И в этом тоже будет проявляться Ваша любовь и к мужу, и к Богу.
Выше мужчины Вам дали очень хорошие советы, прислушайтесь к ним. Вы еще только в начале семейной жизни, семья - это большая радость и большая работа по взращиванию любви. Божией помощи Вам в этой работе!
Елена Анатольевна, здравствуйте! Благодарю за ответ!
Храни Вас Бог!

Сверху