Вот нашёл наконец цитаты из книги епископа Буго ( просто шедевр):
"
Ибо папа, «это — Иисус Христос, Скрытый под покровом и продолжающий через посредство человеческого органа Свое общественное служение среди людей» (с. 481). «Поэтому Церковь, более чуткая, чем мы, к вещам Божественным, не знает, как говорить про папу. Никакое выражение не представляется ей слишком сильным для того, чтобы выразить это взаимное проникновение, которое делает из Иисуса Христа и из папы ее главу, одновременно видимого и невидимого, и ее единого супруга. Она относит к нему всю любовь, которую она питает к Господу. Она окружает его тем же благоговением. Она хочет, чтобы мы становились пред ним на колена, чтобы мы целовали ему ноги и чтобы мы выказывали ему почитание, которое было бы преувеличено, если бы оно не было обращено к Иисусу Христу, Который невидимым и теснейшим образом связан с самой личностью папы» (с. 484).
В Таинстве Евхаристии имеем, так сказать, лишь «половину» Христа, ибо Он «нем» в Таинстве Евхаристии —"c`est donc toute une moitie de vous-meme qui me manque, o, mmon Sauveur. et que je cherche en vain dans ce tabernacle muet ou vous ne parlez pas. Et quelle moitie de vous meme! J`allais preque dire la plas necessaire. Cette parole infaillible que seule peut empecher les ames et les peoples de flotter a tout vent de doctrine( «Итак, мне недостает целой половины Вас Самих, Спаситель мой! И той половины, какую я напрасно ищу в этой безмолвной дарохранительнице, где Вы не глаголете. И что это за половина Вас Самих? Я чуть было не назвал ее более необходимой. Это непогрешимое слово, которое лишь одно может воспрепятствовать душам и народам колебаться от всякого ветра учения» (с. 465). Где же искать другую «половину» Иисуса Христа, реально пребывающего в Церкви? - «Она в Ватикане: она в папе. Папа есть второй способ реального присутствия Иисуса Христа в Церкви» (с. 466)-Elle est ailleurs? en effet; elle est au Vatican; elle est dans le Pape est le second mode de la presence reele de Jesus-Christ dans l`Eglise
Иисус Христос «создал Себе два способа реального присутствия, совершенно различных, оба неизъяснимых и которые, соединенные вместе, образуют полноту Его вочеловечения... О, великая тайна двух покрывал, под которыми скрывается Иисус Христос в Своей целости!» (с. 466). Иисус Христос говорит, учит, проповедует через папу... - «Идите к Иисусу Христу глаголющему: идите к папе» (с. 468). «В этом и состоит тайна христианства: это чудо реального присутствия воплощения, продолженного и распространенного под двумя покровами. То, что Иисус Христос не положил под один из этих двух покровов, Он положил под другой; и в полноте можно обладать Им, только если уметь в горячем порыве сердца переходить от Святой Евхаристии к папе и от папы к Святой Евхаристии. Вне этих двух тайн, которые, собственно, образуют лишь одну тайну, мы имеем лишь уменьшенного Иисуса Христа (Он Сам так установил), Который недостаточен для нужд как отдельных душ, так и общества, Который не в состоянии даже Сам Себя защитить» (с. 470)"
Епископ Буго явно находился в прелести и ереси, как впрочем в той или иной степени все последователи римской прелести или ереси с моей точки зрения.