Конечно можно уточняющий вопрос комне. Отвечаю.
Эти священники(на видео) не являются настоятелями храмов в моем районе.
Я признаю грешным даже Патриарха Церкви, как и все православные. Апостолы,старцы -все грешны.
Меня заботит официальная позиция Церкви. Было ли это проигнорировано или осуждено?
Я просто не понимаю, как могут иерархи нашей истинной Церкви целовать руку еретику? Мы взрослые люди и понимаем что целующий руку человек признает старшенство или показывает предельное уважение. В любом случае подобные жесты это очень серьезный посыл.
Старец Рафаил Афонский об экуменизме
"В Русской Церкви положение сейчас
очень напряженное, очень тяжелое. С одной стороны, раскола допустить нельзя. С другой стороны, идет распространение экуменизма, и через это всем будет большой соблазн. Мы не можем быть с экуменистами."
Русский народ унижен и находится в бедствии. Наши политики -продажные компрадоры, которые кланяются западным вельможам в ноги. Так еще теперь и наши иерархи церковные склоняют головы перед католиками и ручки им целуют.
Всеволод Чаплин он представительское лицо Патриархии и его действия если не осуждены, значит разрешены. Хочу повториться католики руки нашему Патриарху не целуют. Это символический акт признания старшинства.