папа римский

Здравствуйте уважаемый игумен Александр. Я смотрел видео в интернете. На нем Всеволод Чаплин и множество других наших священников целуют руку папе римскому. Разве мы не истинная Церковь, а они не еретики? И почему тогда папа римский не целует в ответ? И почему католики нашему Патриарху руку не целуют.
Как это понять?

администратор

Администратор
Православный христианин
Роман, простите, можно уточняющие вопросы? Если окажется, что они еретики, то что это для Вас изменит? Вы прихожанин храма, где кто-то из этих священников является настоятелем? Верите ли Вы в безгрешность кого-либо, кроме Богочеловека Иисуса Христа?

Конечно можно уточняющий вопрос комне. Отвечаю.
Эти священники(на видео) не являются настоятелями храмов в моем районе.
Я признаю грешным даже Патриарха Церкви, как и все православные. Апостолы,старцы -все грешны.
Меня заботит официальная позиция Церкви. Было ли это проигнорировано или осуждено?
Я просто не понимаю, как могут иерархи нашей истинной Церкви целовать руку еретику? Мы взрослые люди и понимаем что целующий руку человек признает старшенство или показывает предельное уважение. В любом случае подобные жесты это очень серьезный посыл.
Старец Рафаил Афонский об экуменизме
"В Русской Церкви положение сейчас
очень напряженное, очень тяжелое. С одной стороны, раскола допустить нельзя. С другой стороны, идет распространение экуменизма, и через это всем будет большой соблазн. Мы не можем быть с экуменистами."
Русский народ унижен и находится в бедствии. Наши политики -продажные компрадоры, которые кланяются западным вельможам в ноги. Так еще теперь и наши иерархи церковные склоняют головы перед католиками и ручки им целуют.
Всеволод Чаплин он представительское лицо Патриархии и его действия если не осуждены, значит разрешены. Хочу повториться католики руки нашему Патриарху не целуют. Это символический акт признания старшинства.

Последнее редактирование:
Сверху