"Перекрещивание" детей

Православный христианин
Работал с человеком, сдружились, позвал покрестить ребёнка. Покрестили. Все шло нормально. Совместно ходили в храм. Спустя 1.5 года с отцом крестника были разногласия и на этой почве он настаивал на том что б перекрестить ребёнка (с его слов я должен через окно передать крестника новому крестному и нам этом все). В свою очередь я просил указать кем и когда было одобрено перекрещивание и такой способ. Не получив вразумительного ответа прекратиль всякое общение с ними.
Недавно отец крестника с извинениями и как мне показалось с покоянием просил простить его за настаивание в перекрещение ребенка. Стоит ли после этого с ними общаться??

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. Мф.18:21-22
Спасибо)
И как быть, когда мои ближайшие родственники после этих событий упрекают их в колдовстве и постоянная подозрительность в общении с ними?

Православный христианин
Какое перекрещивание?
"Исповедую едино крещение во оставление грехов" - единое!

Крещение - это рождение во Христе, а рождаются - лишь однажды!
Нус, этот вопрос и задався кумовьям....
И ответа до сих пор нету. Есть только извинения

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Крещён в Православии
Какое перекрещивание?
"Исповедую едино крещение во оставление грехов" - единое!

Крещение - это рождение во Христе, а рождаются - лишь однажды!
А я вот крещенная в УПЦ КП, говорят, что надо перекрещиваться, что крещение не настоящее. Но память о "Исповедую едино крещение во оставление грехов" не позволяет вновь креститься.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Но память о "Исповедую едино крещение во оставление грехов" не позволяет вновь креститься.
Существуют чины присоединения, при переходе из других верований. Вам нужно только определиться.

Православный христианин
А я вот крещенная в УПЦ КП, говорят, что надо перекрещиваться, что крещение не настоящее. Но память о "Исповедую едино крещение во оставление грехов" не позволяет вновь креститься.
Анна, в Вашей ситуации решение (полноценное Крещение или чин присоединения) должен принимать только епископ канонической церкви в той местности, где Вы живете. Обратитесь в Вашу епархию с вопросом.

Православный христианин
УПЦ КП раскольники, таинства их не действительны. Я бы постарался попасть к епископу МП , с вопросом о действительности вашего крещения.

Блаженнейший Митрополит Владимир: Прежде всего, необходимо сказать, что с точки зрения православной эклизиологии (учение о Церкви), то что именуется «филаретовской церковью», церковью не является, а всего лишь новообразованным в 1992г. и зарегистрированным в государственных инстанциях религиозным объединением, которое к исповедуемой нами в Символе веры Святой, Соборной и Апостольской Церкви никакого отношения не имеет. По существу это раскольническое от Украинской Православной Церкви объединение, назвавшее себя «Киевским Патриархатом», который не признается ни одной из Поместных Православных Церквей не только как патриархат, но и как православная церковная организация. За учинение раскола, его инициатор и возглавитель М.Денисенко, на основании церковных правил, лишен не только всех священных степеней, и монашества, но и отлучен от Церкви. Поэтому все его действия, (которые он кощунственно именует таинствами), и действие его подчиненных к Церкви Христовой никакого отношения не имеют. Они не только безблагодатны, но и кощунственны. На сегодняшний день «крещенные» в «Киевском Патриархате» принимаются в Православную Церковь через Таинство Крещения, не перекрещивания, а именно Крещения, поскольку то, что совершают раскольники, Таинством не является."

текст взял из старой темы https://azbyka.ru/forum/threads/nado-li-snova-krestitsja.4647/

Сверху