Первородный грех

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Ну это элементарно, когда кто-то замечает какому батюшке, что, кит не может сожрать человека, устроен по другому. То, батюшка тут -же парирует, что, если -бы было в Св. Писании было написано, что, Иона проглотил кита, то, и это невозможно было-бы подвергать никакому сомнению. У наших батюшек это самый сильный довод правдивости Св.Писания.
Дорогой Яша, самый сильный довод правдивости Священного Писания - это количество и качество людей, сумевших пройти путь от Образа Божия к Подобию Божию, что и является смыслом человеческой жизни.
Посмотрите, сколько у нас святых! Сколтко чудес!
Кто может показать нам их святых?
Истинность религиозного пути оценивается только по качеству и количеству всех, кто дошел до его конца.
Пусть этот несметный сонм и будет судить вас.

Интересующийся
"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Читаем внимательно: "с православными христианами" а не "православных христиан". Это первое
Второе. Если бы было "православных христиан", то не было бы и статусов: сомневающийся , интересующийся и т.д.

Православный христианин
Ну это элементарно, когда кто-то замечает какому батюшке, что, кит не может сожрать человека, устроен по другому. То, батюшка тут -же парирует, что, если -бы было в Св. Писании было написано, что, Иона проглотил кита, то, и это невозможно было-бы подвергать никакому сомнению. У наших батюшек это самый сильный довод правдивости Св.Писания.
Уверовавшим некогда заморачиваться на неважных подробностях в св. Писании, а случай с китом, проглотившим человека, разобран специалистами по китам и признан ими реальным.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Читаем внимательно: "с православными христианами" а не "православных христиан". Это первое
Второе. Если бы было "православных христиан", то не было бы и статусов: сомневающийся , интересующийся и т.д.
Интересуйтесь , читая труды в библиотеке Азбуки.

сомневающийся
Иными словами, Вы самочинно отказались от Бога и Церкви!
Это многое объясняет.
Тогда, прошу Вас, не клеветать на Церковь!
Не желаете спасаться в Церкви - ваше дело, но зачем же клеветать на нее, про молодежь и прихожан?!
Да, ладно Андрей, это Вы за меня уже додумали и досказали. Что-бы от чего - отказаться нужно это иметь. А я не имею пока ничего, от чего-бы мог отказаться. А Бог Он не только в церкви, Бог везде. Зачем Вы повернули общение в такое русло? Клеветать, на Церковь. Зачем мне клеветать, что я клевещу? мою клевету легко проверить. Вы пожилой человек, а позволяете себе такое общение. Я не буду Вам отвечать тем-же из уважения к Вашим сединам. Давайте просто закончим общение и всё. Простите если принёс некий дискомфорт в Вашу жизнь. Да ещё, неважно что, я отказался от Бога, лишь -бы Он от меня не отказался.

сомневающийся
Это православный форум. читайте правила:
"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви.
Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.
Просим не забывать, что получение необходимых знаний - лишь помощь для практических действий, углубления духовной жизни, а не самодостаточный процесс. Знание адреса врача, ещё не есть исцеление…"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, ладно Андрей, это Вы за меня уже додумали и досказали. Что-бы от чего - отказаться нужно это иметь. А я не имею пока ничего, от чего-бы мог отказаться. А Бог Он не только в церкви, Бог везде. Зачем Вы повернули общение в такое русло? Клеветать, на Церковь. Зачем мне клеветать, что я клевещу? мою клевету легко проверить. Вы пожилой человек, а позволяете себе такое общение. Я не буду Вам отвечать тем-же из уважения к Вашим сединам. Давайте просто закончим общение и всё. Простите если принёс некий дискомфорт в Вашу жизнь. Да ещё, неважно что, я отказался от Бога, лишь -бы Он от меня не отказался.
Какая то неразбериха!
В другой теме, Вы вообще не верите в Бога ( христиан и иудеев)
Но воля Ваша!

Интересующийся
Вот Вы как раз и переходите на личность.
Есть, что сказать по теме? Или будете троллить?
да конечно есть. Но теперь боюсь быть обвиненным в клевете. Неизвестно ведь, что еще может оскорбить ваше религиозное чувство. А оно оскорбляется, почему то каждый раз, когда вам начинают возражать. Потом оправдываться, извиняться...

сомневающийся
В другой теме, Вы вообще не верите в Бога ( христиан и иудеев)
Я сомневаюсь в Его существовании, у меня так и написано" сомневающийся". Сомневающийся - сомневается. И если я где-то пишу, то, всегда и делаю приписку, возможно что и нет, быть может всё не так, не уверен, не доказано. И никогда не утверждаю. Типа, Бога нет, и во что, вы там верите. Я уважаю верующих людей и уважаю их веру. И имею многих верующих знакомых и христиан и мусульман и даже баптистов. И никогда не отговариваю их от веры. Потому - что не знаю есть Бог или нет. Сомневаюсь понимаете?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я сомневаюсь в Его существовании, у меня так и написано" сомневающийся". Сомневающийся - сомневается. И если я где-то пишу, то, всегда и делаю приписку, возможно что и нет, быть может всё не так, не уверен, не доказано. И никогда не утверждаю. Типа, Бога нет, и во что, вы там верите. Я уважаю верующих людей и уважаю их веру. И имею многих верующих знакомых и христиан и мусульман и даже баптистов. И никогда не отговариваю их от веры. Потому - что не знаю есть Бог или нет. Сомневаюсь понимаете?
Понимаю!
Но однако Вы пытаетесь рассуждать о Боге, доказывая свой домысел.

Какие точки соприкосновения могут быть у сомневающихся и верующих? Одни колеблются и говорят - давайте поколеблется вместе. Другие непоколебимые и говорят - перестань колебаться , верю. А атеисты также говорят - перестань колебаться и не верь. Убедить? Так это насилие , чтобы там не говорили . А человек в этом свободен. Остаётся предлагать. А со мной вообще атас - я прочее( похоже на ,.пошел прочь") А первородный грех нельзя объяснить категориями физического мира , но и категориями духовного также. Остаётся третий некий мир , душевный например , либо ошибка.

Санкт-Петербург
Православный христианин
да конечно есть. Но теперь боюсь быть обвиненным в клевете. Неизвестно ведь, что еще может оскорбить ваше религиозное чувство. А оно оскорбляется, почему то каждый раз, когда вам начинают возражать. Потом оправдываться, извиняться...
То есть, Вы боязливый?
Старайтесь не говорить о том, что не знаете и никого не оскорбите.

Интересующийся
Дорогой Яша, самый сильный довод правдивости Священного Писания - это количество и качество людей, сумевших пройти путь от Образа Божия к Подобию Божию, что и является смыслом человеческой жизни.
Посмотрите, сколько у нас святых! Сколтко чудес!
Кто может показать нам их святых?
Истинность религиозного пути оценивается только по качеству и количеству всех, кто дошел до его конца.
Пусть этот несметный сонм и будет судить вас.
Уважаемый Лазарь!
На мой то взгляд, как раз наоборот. Отсутствие живых святых и является свидетельством того, что никто не проходит "путь от Образа Божия к Подобию Божию". Вы видели живого святого? Может, кого то знаете лично, кто видел? Круг вокруг головы нарисовать - дело то нехитрое. Честное слово, увидел бы живого Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста и далее по списку - сам был бы в первом ряду. Но почему то они разобраны на руки, ноги, черепа и выставляются в афонских и других монастырях в качестве реликвий.

сомневающийся
Но однако Вы пытаетесь рассуждать о Боге, доказывая свой домысел.
Ну, а что, мне остаётся делать? Быть сомневающимся, не значит, не иметь своего мировоззрения. И вполне понятно что, это мировоззрение имеет свои основания для сомнений. Я -же сомневаюсь в Боге, поэтому и рассуждаю о Боге, в апельсинах я не сомневаюсь, поэтому ничего не говорю о них. А что, сомневающийся в Боге человек, изначально нехорош для верующего? и вообще для человека?

сомневающийся
Какие точки соприкосновения могут быть у сомневающихся и верующих?
Да разные. От производственных, до семейных. От национальных до исторических. От бытовых, до деловых. От любовных, до неприязненных, И наконец общечеловеческие точки соприкосновения. Точек соприкосновения много, от нас зависит что, мы выберем.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Уважаемый Лазарь!
На мой то взгляд, как раз наоборот. Отсутствие живых святых и является свидетельством того, что никто не проходит "путь от Образа Божия к Подобию Божию". Вы видели живого святого? Может, кого то знаете лично, кто видел? Круг вокруг головы нарисовать - дело то нехитрое. Честное слово, увидел бы живого Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста и далее по списку - сам был бы в первом ряду. Но почему то они разобраны на руки, ноги, черепа и выставляются в афонских и других монастырях в качестве реликвий.
Дорогой Евгений, видел ли я живого святого? Вы шутите? Серьезно? Мы живем и ходим среди них. Не то, что встречал, встречал и встречаю постоянно, беру пример, любуюсь, ужасаюсь, ликую и пр.

Интересующийся
Да разные. От производственных, до семейных. От национальных до исторических. От бытовых, до деловых. От любовных, до неприязненных, И наконец общечеловеческие точки соприкосновения. Точек соприкосновения много, от нас зависит что, мы выберем.
ну да. Точка соприкосновения та, что мы живем в России. Это страна Православия с длительной историей. Верю я или нет, во что верю, как верю - мое личное дело, но контекст нужно знать и понимать. Вроде бы достаточно для соприкосновения.

Интересующийся
Дорогой Евгений, видел ли я живого святого? Вы шутите? Серьезно? Мы живем и ходим среди них. Не то, что встречал, встречал и встречаю постоянно, беру пример, любуюсь, ужасаюсь, ликую и пр.
я серьезно. А какие признаки отличают святого от обычного человека? Ну помимо черной рясы, длинной бороды и умения говорить нараспев.

Сверху