- Православный христианин
Здравствуйте. У меня возник вопрос к православным христианам. Неделю назад друг меня привет в клуб трезвости. Я долго думал, иди или не идти, так как был риск оказаться в обществе каких то сектантов, но все же пошел. На удивление люди оказались очень приятными и не какие не сектанты, а просто обычные люди, страдающими недугом пьянство. Многие из них уже стали на путь исправление и усердно работают по методу Геннадия Шичко. Я при всех изложил свою проблему. У меня очень сильная табачная зависимость. Мне дали брошурки и обещали помочь в моей проблеме. Впечатления от клуба у меня остались положительными, ведь люди добрые, отзывчивые. Но у меня встал вопрос. Метод который они мне предлагают, основан на полном отказе от алкоголя. То есть трезвость 100%. Я немного опечалился, так как я пью по праздникам и иногда по случаю. То есть почти не пью. Бросить курить я готов конечно с удовольствием, а вот отказаться немного выпить по праздникам как то не особо. А как у православных христиан дела с выпивкой? Спаси Господи за ваши ответы.