А зачем Вы сюда пришли? Если понять, то спрашивайте. Если чему-то нас научить, то это противоречит правилам форума.
Форум, это не пространство для обсуждения и разговора? Теперь, читая ваши утренние молитвы, я узнал некоторые интересные предания, которые я хотел бы, чтобы вы раскрыли мне значение "ортодоксальный":
"
Символ вашей веры
Я верю в одного Бога, всемогущего Отца, Создателя неба и земли, и всех видимых и невидимых вещей.
И в одном Господе, Иисусе Христе, Единственном Сыне Божием, рожденном от Отца до всех времен; Свет Света, истинный Бог истинного Бога, порождает, несозданный, сосуществующий с Отцом, которым все было сделано; который для нас людей, и для нашего спасения, спустился с небес, воплощен в Духе Святом и Девы Марии, и сделал человеческим; распялён для нас под Понтииус Пилат, страдал и был похоронен; воскрес на третий день по Писанию; вознесся на небеса и сидел справа от Отца; Кто вернется с славой, чтобы судить живых и мертвых, и его царствование не будет конца.
И в Святом Духе, Господи, живущем, который исходит от Отца; который почитается и прославляется с Отцом и Сыном; который говорил через пророков.
И в Церкви, один, святой, католический и апостольский.
Я признаю одно крещение для прощения грехов.
Я жду воскрешения умерших и жизни следующего века. Аминь.
Молитва к Господу нашему Иисусу
Господь Иисус Христос, мой милосердный и сострадательный Бог, в своей великой любви к людям, ты пришел и принял плоть, чтобы спасти их всех. Теперь, Спаситель, спасай меня своей милостью, я прошу тебя; ибо если бы ты спас меня из-за моих дел, то это уже не было бы благодатью или даром, а скорее погашением долга. Но в Твоем бесконечном сострадании и невыразимой милосердии ты сказал: "Тот, кто верит в меня, будет жить и не увидит смерти." Поэтому, если вера в тебя может спасти того, у кого нет надежды, спаси меня, ты мой Бог и Создатель. Взгляни на веру мою, а не на дела мои, Боже мой; ибо не найдёшь во мне дела, оправдывающие меня. Но прими, что моя вера превалирует над всеми работами -, сделай её достаточной, прости меня и дай мне иметь часть в его вечной славе. Смотри, чтобы Сатана не хватался за меня, Слово, и не хвастался, что вырвал меня из рук твоих и вывел из паствы. Христос, мой Спаситель, мне нравится это или нет, спаси меня. Спеши, поспеши, ибо я погибну. Ты мой Бог из утробы моей матери. Дай мне, Господи, любить тебя сейчас, как я любил грех, и трудиться для тебя с усердием, как я работал до сих пор для Сатаны обманщика. Да, пусть я буду работать только для тебя, мой Господь и мой Бог, Иисус Христос, все дни моей жизни, сейчас и всегда, и всегда. Аминь."
Должны ли мы понимать, что мы просим Господа Иисуса Христа спасти нас через веру Вероучения, а не через дела, другими словами, чтобы спасти нас, потому что Он воплотился для нас, воскрес ради нас и посвятил себя в крещении, чтобы спасти нас от искушения?