Плод покаяния

Крещён в Православии
я - нет и не сделаю, если на то не будет Божьей воли. Регулярно тырю редкий и душеполезный \православный и не очень\ контент для тех, кто не может свободно шариться по ютубу и фб, а потом размещаю на ru-платформе. Другое дело, что не все ру-платформы готовы воспринять в силу очерствелости, но тут дело дятловое - долбить и долбить

Уфа
Православный христианин
Да ладно. Отпустят по первому разу, за малозначительностью ущерба и чистосердечным раскаянием.
Как не отпустят, надо пойти на исправительные работы и отработать условно 400 часов. Прям просить об этом. Иначе грех не смыть. И еще ущерб возместить потерпевшей стороне с учетом инфляции и упущенной выгоде. Если одно из этих условий не выполнить, то не считается

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Как не отпустят, надо пойти на исправительные работы и отработать условно 400 часов. Прям просить об этом. Иначе грех не смыть. И еще ущерб возместить потерпевшей стороне с учетом инфляции и упущенной выгоде. Если одно из этих условий не выполнить, то не считается
Это уже будет концепцией чистилища. Да, желающий искупить грех перед кесарем должен пройти чистилище. Разве что, кесарю будет недосуг с мелкотой возиться.

Уфа
Православный христианин
Я не думаю что ваши насмешки тут уместны
Простите, но я плохой православный, мне не хватает серьезности и угрюмости. Хочу кратко сказать- сердце меняйте. Можно зациклиться как загладить вину по пиратству но в то же время шариковые ручки таскать казенные после работы

Православный христианин
Простите, но я плохой православный, мне не хватает серьезности и угрюмости. Хочу кратко сказать- сердце меняйте. Можно зациклиться как загладить вину по пиратству но в то же время шариковые ручки таскать казенные после работы
Сердце менять это правильно. И ручки я не ворую.
Но ситуация то сложнее.
Вот современный богослов строго говорит что нужно проделать конкретные действия, иначе покаяние не было осуществлено.

Уфа
Православный христианин
Это уже будет концепцией чистилища. Да, желающий искупить грех перед кесарем должен пройти чистилище. Разве что, кесарю будет недосуг с мелкотой возиться.
Как мелкота. Правообладатель как потерпевший от пиратства не заплатил потенциальные налоги кесарю. Кесарь не дополучил налоги и возможно урезал расходы на социальные программы.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Как мелкота. Правообладатель как потерпевший от пиратства не заплатил потенциальные налоги кесарю. Кесарь не дополучил налоги и возможно урезал расходы на социальные программы.
Кесарь не всемогущий. Вынужден расставлять приоритеты. Мелкота - это те, на уконтропупливание кого ему не хватит силового ресурса.

Уфа
Православный христианин
Кесарь не всемогущий. Вынужден расставлять приоритеты. Мелкота - это те, на уконтропупливание кого ему не хватит силового ресурса.
В век цифрового пространства все решит автоматизация и машинное обучение ) а далее дело техники

Православный христианин
Я бросил пиратство - но обязан ли я оплатить все, что скачивал в юности? Без этого меня Бог не простит?
Или тут важна именно перемена сердца и моя решимость больше так не делать?
Вряд ли благоразумный разбойник вернул кому то награбленное когда то. Достаточно покаяния и не пользования пиратскими копиями впредь. Уже наворованное цифровое - вероятно, удалить.

Крещён в Православии
Вряд ли благоразумный разбойник вернул кому то награбленное когда то. Достаточно покаяния и не пользования пиратскими копиями впредь. Уже спираченное- вероятно, ликвидировать.
Очень интересную мысль вы затронули!
Разовью её шире..
Уже, по сути не имеет значения предмет самого воровства..
Давайте представим, что этот предмет не песня, а консерва с отличным сроком годности...
И, вор, раскаявшись, по такому алгоритму должен выбросить её..
Но вот момент интересный..
А если у вора на пути к мусорному утилизатору встретится нищий, голодный, взывающий о куске хлеба...?
Как ему поступить правильно?
С христианской непоколебимостью выбросить...или же накормить голодного ворованым?

Крещён в Православии
Не так давно на форуме поднималась тема о цифровом пиратстве.

На этот вопрос есть разные мнения, но все таки консенсус склоняется к тому что пиратить - плохо.

Но тут возникает вопрос - а что делать с этим?
Я бросил пиратство - но обязан ли я оплатить все, что скачивал в юности? Без этого меня Бог не простит?
Или тут важна именно перемена сердца и моя решимость больше так не делать?

Сергей Федоров, который выступает наверное главным сторонником юридического подхода к православию, утверждает что это грех против справедливости и следовательно я должен компенсировать скачанное. Я уверен что есть и другие мнения и я не уверен кого я должен слушать.

Мне сложно представить каких денег потребовала полная оплата. Да и это крайне проблематично в условиях санкций и не все доступно для покупки.

Хотелось бы услышать ваши мнения и понять что делать дальше.
Раб Божий Андрей, если хотите быть по-настоящему честным, то свяжитесь с правообладателями (если это возможно), расскажите о своих проступках против них, выразите им своё покаяние и смиренно попросите их простить вам ваши долги.
Если же кто-то, тем не менее, осудит вас строго и не простит, то заплатите им что должны, если можете, а если не можете, то кайтесь тогда перед Богом, поговорите с опытным священником какую епитимью вам понести, чтобы исправиться и принести Богу искренне покаяние, и с твёрдой надеждой уповайте на милость Бога. Да простит и да поможет вам Господь.

Православный христианин
Давайте представим, что этот предмет не песня, а консерва с отличным сроком годности...
И, вор, раскаявшись, по такому алгоритму должен выбросить её..
Но вот момент интересный..
А если у вора на пути к мусорному утилизатору встретится нищий, голодный, взывающий о куске хлеба...?
)
Я бы в обще не понес годную консерву в утиль. Отдал бы кому нибудь, возможно, нищему. Или в церковь. Возможно, сам бы съел, в церковь понес бы другое или деньги. Или нищему. По моменту, что на ум пришло.
Кстати, возможно, нищему музыкоману песни бы скинул и удалил у себя. Как Робин Гуд. Шутка. Не знаю, опять же по моменту, что на ум бы пришло.

Уфа
Православный христианин
Раб Божий Андрей, если хотите быть по-настоящему честным, то свяжитесь с правообладателями (если это возможно), расскажите о своих проступках против них, выразите им своё покаяние и смиренно попросите их простить вам ваши долги.
Если же кто-то, тем не менее, осудит вас строго и не простит, то заплатите им что должны, если можете, а если не можете, то кайтесь тогда перед Богом, поговорите с опытным священником какую епитимью вам понести, чтобы исправиться и принести Богу искренне покаяние, и с твёрдой надеждой уповайте на милость Бога. Да простит и да поможет вам Господь.
Здравствуйте, у меня пиратская версия windows, как мне быть ? Скачал ее так как не имел возможности купить, а нужно было поставить программу «налогоплательщик ЮЛ» которая работает только на винде и подать декларацию в налоговую чтобы потом заплатить налоги. А так всегда пользуюсь линуксом

Крещён в Православии
Здравствуйте, у меня пиратская версия windows, как мне быть ? Скачал ее так как не имел возможности купить, а нужно было поставить программу «налогоплательщик ЮЛ» которая работает только на винде и подать декларацию в налоговую чтобы потом заплатить налоги. А так всегда пользуюсь линуксом
Здравствуйте. Вы можете легально купить себе версию Windows? Если нет, то вам очень нужна пиратская версия Windows? Разве нет у вас другого пути заплатить налоги?
Что вы потеряете, если просто перейдёте на легальную версию Линукс?

Уфа
Православный христианин
Здравствуйте. Вы можете легально купить себе версию Windows? Если нет, то вам очень нужна пиратская версия Windows? Разве нет у вас другого пути заплатить налоги?
Что вы потеряете, если просто перейдёте на легальную версию Линукс?
Нет я не могу купить легально виндус так как корпорация ограничила покупку для российских пользователей
Линукс отличная ОС которая поддерживается открыто и не коммерческая но нет некоторых программ и в этом плане она отстает от винды
Чтобы заплатить налоги нужно подать декларацию как добросовестный гражданин

Уфа
Православный христианин
Хорошо, так получается россиянам теперь никак не заплатить налоги без нелегальной версии Windows?
можно еще через специально выпущенный токен с помощью которого можно подписать электронной деклорацию там тогда ОС роли не играет, важен личный кабинет налогоплательщика на сайте, но у меня не было токена на момент подачи деклорации
Дело не в этом, поставлю вопрос по другому
На винде есть многие программы где нет этих программ на других ОС.
Сама по себе винда удобна и привычна и не требует специальных знаний для ее освоения
Но вот корпорация решила не продавать ее россиянам
Получается что установка даже лицензионной винды ( параллельный импорт) является грехом воровства ?

Сверху