Плод покаяния

Крещён в Православии
я - нет и не сделаю, если на то не будет Божьей воли. Регулярно тырю редкий и душеполезный \православный и не очень\ контент для тех, кто не может свободно шариться по ютубу и фб, а потом размещаю на ru-платформе. Другое дело, что не все ру-платформы готовы воспринять в силу очерствелости, но тут дело дятловое - долбить и долбить

Уфа
Православный христианин
Да ладно. Отпустят по первому разу, за малозначительностью ущерба и чистосердечным раскаянием.
Как не отпустят, надо пойти на исправительные работы и отработать условно 400 часов. Прям просить об этом. Иначе грех не смыть. И еще ущерб возместить потерпевшей стороне с учетом инфляции и упущенной выгоде. Если одно из этих условий не выполнить, то не считается

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Как не отпустят, надо пойти на исправительные работы и отработать условно 400 часов. Прям просить об этом. Иначе грех не смыть. И еще ущерб возместить потерпевшей стороне с учетом инфляции и упущенной выгоде. Если одно из этих условий не выполнить, то не считается
Это уже будет концепцией чистилища. Да, желающий искупить грех перед кесарем должен пройти чистилище. Разве что, кесарю будет недосуг с мелкотой возиться.

Уфа
Православный христианин
Я не думаю что ваши насмешки тут уместны
Простите, но я плохой православный, мне не хватает серьезности и угрюмости. Хочу кратко сказать- сердце меняйте. Можно зациклиться как загладить вину по пиратству но в то же время шариковые ручки таскать казенные после работы

Православный христианин
Простите, но я плохой православный, мне не хватает серьезности и угрюмости. Хочу кратко сказать- сердце меняйте. Можно зациклиться как загладить вину по пиратству но в то же время шариковые ручки таскать казенные после работы
Сердце менять это правильно. И ручки я не ворую.
Но ситуация то сложнее.
Вот современный богослов строго говорит что нужно проделать конкретные действия, иначе покаяние не было осуществлено.

Уфа
Православный христианин
Это уже будет концепцией чистилища. Да, желающий искупить грех перед кесарем должен пройти чистилище. Разве что, кесарю будет недосуг с мелкотой возиться.
Как мелкота. Правообладатель как потерпевший от пиратства не заплатил потенциальные налоги кесарю. Кесарь не дополучил налоги и возможно урезал расходы на социальные программы.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Как мелкота. Правообладатель как потерпевший от пиратства не заплатил потенциальные налоги кесарю. Кесарь не дополучил налоги и возможно урезал расходы на социальные программы.
Кесарь не всемогущий. Вынужден расставлять приоритеты. Мелкота - это те, на уконтропупливание кого ему не хватит силового ресурса.

Сверху