Вот что меня удивляет!Почему они так легко соблазнились? Что им плохо было под крылышком у Бога?Чего им не хватало?Почему они захотели независимости от Бога?Почему они захотели побыстрее достигнуть богоподобия и ,причём,без Бога?

Наверное, потому что перестали слышать голос Бога?
Если Адам венец всего творения Божия, то Ева, вообще, создание райское....
Оба они существа совершенные, получавшие знания непосредственно от Творца.
Думается, что на земле за всю истории не будет человека обладающего такими знаниями, как наши проотцы.
Да что там человека, целые институты не в состоянии постичь всего того чему был обучен Адам и Ева. Это и понятно, ведь Сам Бог питал их знаниями.
Стоило протянуть руку к плодам и они ( от Бога) давали познавать глубины мироздания. И если, обретение веры с горчичное зерно, позволяет человеку передвигать горы, то представьте себе, насколько был совершенен первый человек, которому Бог поручил " возделывать его и хранить рай" (сад Едемский).
Наверное, не только горы, но и сама Земля могла подчинятся человеку.
Одного не доставало первым людям, - практики. Для этого то Господь и оградил пространство для Адама и Евы "яслями"- Едемским садом, что бы обучить (основам " Правильной" жизни) Человеку предстояло закрепить знания на примерах жизни. И одно из основных правил было одно: Слушать Бога! Если что то непонятно, звони подскажу

... Господь не лишает человека самостоятельности, он доверяет ему полностью, но предупреждает: " не выходи из окна 9 - ого этажа, а то бо - бо будет"
Свобода воли дает человеку возможность достигнуть Богоподобия.
По другому человек не был бы человеком, но свобода имеет и другую сторону: возможность уйти от Бога.
Задумайтесь сами, Любовь, вы ведь обучаете детей арифметике, а не "монтируете" калькулятор в мозг.

. Научив школяра теоремам и аксиомам, далее вы задаете ему самостоятельную работу, для закрепления знаний.
А тот может решать задачу самостоятельно, может списать, а может вместо уроков уплыть с Гекельберифином в путешествие на плоту....
Вернемся к Еве и змею.
Что произошло там под деревом? Произошло то, что Ева, вдруг, услышала голос змея (шипит и шипит, что то, - иди не обращай внимание) и вдруг заговорила с ним!
А что это значит? - В первую очередь то, что она перестала слышать Голос Бога! Напрочь отключилась от спасительной связи.
А далее происходит уход от Бога; шаг за шагом, Ева удаляется. Спрашивается, а возможно ли было исправление... Да , стоило только вернуться к слышанию Бога. Только одно лекарство может спасти теперь Еву, но она пошла другим путем, она усугубила и повлекла за собой того, для кого и была создана и кого конечно же любила.
Надо понимать, что они, действительно были как одно целое и один без другого не смог бы существовать, не напрасно же Господь напоминает словам апостола, что враги человека - его домашние...
Если Еве Бог объяснил,что без Него они не достигнут подобия Божьего, то почему Он создал её такой несовершенной,что она тут же поверила змею?
Выходит,что или Бог не дал знания,а если дал,то сделал первых людей далёкими от совершенства,что они ,имея знания,мгновенно их забывают и верят змею.
Если я сейчас своим помрачённым умом знаю,что,например,спрыгнув с девятого этажа,убьюсь,то как меня даже наихитрейший змей (конечно, если я буду в своём уме) соблазнит спрыгнуть?
А у Адама и Евы был ещё непомрачённый ум...
Бог создал чистейший и совершенный образ, но не домашнюю животинку. Он создавал его, для Любви, а не для противлению зла.
Задумайтесь сами, разве "толстокожий", зомбированный послушный робот, может воспринять любовь? Попробуйте заменить живого котенка плюшевой копией, вряд ли это доставит вам радость.
Так и здесь, живая и чистейшая Ева, с совершенными знаниями, не справилась "с управлением" такого тонкого "механизма". Не забудем, что гордыня то старается гнездиться на чистейшем месте, там где всего один "шаг".
Насчет 9 этажа, это вы напрасно.
Мы каждый день прыгаем в пропасть, даже и не слушая каких то голосов, а так, по собственной испорченности. Водка, табак, наркотики, выезд на встречную полосу и тп. А некоторые прыгают и выше 9 этажа с тарзанками и парашютами.