- Православный христианин
Я спрашивал о другом.
По Вашему отец Христа Иосиф, раз "все естественным путем"?
Я спрашивал о другом.
Не знаю кто, мне это не очень важно, я склонен полагать что все произошло как у всех.
Но и выводы делать не спешу.
А в чем тогда Ваше "Православие"?
Я на Вас не злюсь.
Я за точность и честность декларации вероисповедания.
Сказанное Вами противоречит Символу Веры практически любой христианской конфессии
а также первой же главе Четвероевангелия.
Мф 1:18-20
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго"
И Лука (врач) не считает это нелепым Лк 1:34-35
"Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
да..? а я вот не увидела..наверно нет никакой церкви Христовой.Может и приводить некуда? Или Бог меня отверг вообще и молитвы не слышал даже когда я была молодой неофиткой, с эдаким пламенем в сердце? ой,ну хоть сказал бы тогда, а то что я зря стараюсь.я просто не могу причину понять. Когда мы просим такого важного, жизнеспасающего..
Владимир, уже говорить ничего не хочу.
Свидетельствовать - есть задача, доказывать - нет.
Есть слова Евангелия и вера Церкви Христовой.
Я их Вам привел. Хотя бы всего две цитаты из Писания и Символ Веры.
Это вера Православной Церкви - я ее разделяю, а не потому что я так придумал.
В чем Ваше православие тогда я не знаю, Вы же декларируете "православый христианин"
А вы вероятно полагаете что кому то можно решать кто православный а кто нет?
Владимир, позволю себе вклиниться. Перед регистрацией конкретней некуда было указано: если исповедуете Никео-Цареградский Символ Веры, пишите православный христианин.
У вас пока какие-то странности в постах. К этому и вопросы. Неувязки формы и содержания.
Владимир, позволю себе вклиниться. Перед регистрацией конкретней некуда было указано: если исповедуете Никео-Цареградский Символ Веры, пишите православный христианин.
У вас пока какие-то странности в постах. К этому и вопросы. Неувязки формы и содержания.
Последний к вам вопрос, Исус Христос, как по-вашему, подходил под критерии?
Исус Христос православный?
ИСуть то ведь вовсе не в том как, а в том зачем, что ОН попытался сказать.
Если Вы видите противоречия исправьте как Вам представляется правильным.
Странности возникают от непонимания.
Противоречий моих убеждений с православием нет.
Не знаю кто, мне это не очень важно, я склонен полагать что все произошло как у всех.
Но и выводы делать не спешу.
Убийственный вопрос. Иисус Христос - глава христианской церкви.Вы считаете Исуса Христоса православным?
Некорректен вопрос Владимир
Он "есмь путь и Истина, и Жизнь"
Ему нет необходимости "разделять Веру", у Него есть всеобъемлющее Знание. И по сути Он сам это знание и есть.
Вы же провоцируете меня оценивать Христа по канонам, по Символу Веры, который о Нем самом и свидетельствует - не стоит.
Понимаете, Владимир, мы считаем, что суть не в том что Он сказал (это не отменяет важность сказанного), а все же более в том что сделал.