Почему Бог отвергает еретиков?

А вот интересно,кровь Христа,получается не несла ни какой генетической истории...? Или все же в крови Его были гены матери ? Почему и искали ангелы "жену" праведную. Непорочную и чистую...
Вопрос наверное без ответа. Бог ошибиться не мог, а значит, так то и было.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Асино
Православный христианин
Не знаю кто, мне это не очень важно, я склонен полагать что все произошло как у всех.
Но и выводы делать не спешу.

А в чем тогда Ваше "Православие"?
Я на Вас не злюсь.
Я за точность и честность декларации вероисповедания.
Сказанное Вами противоречит Символу Веры практически любой христианской конфессии
а также первой же главе Четвероевангелия.
Мф 1:18-20

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго"

И Лука (врач) не считает это нелепым Лк 1:34-35

"Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
А в чем тогда Ваше "Православие"?
Я на Вас не злюсь.
Я за точность и честность декларации вероисповедания.
Сказанное Вами противоречит Символу Веры практически любой христианской конфессии
а также первой же главе Четвероевангелия.
Мф 1:18-20

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго"

И Лука (врач) не считает это нелепым Лк 1:34-35

"Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

А вы то как сами думаете, в чем должно быть православие?
Вы готовы вот так сказать сразу, что мне не доступен смысл веры?
Хотите мне сказать что ваши заблуждения лучше моих?

Дорогой мой товарищ(это в хорошем смысле), так вот вы и Исуса, (хотя правильно то его бы назвать Иешуа. Он все таки еврейским именем наречен) может быть не заметили бы, просто из-за того, что его слова расходятся с вашим мнением.
И чем тогда вы лучше тех кто требовал от него доказательств.
Это я к тому, что выводы делать не спешу.

Цитаты мне не интересны. Я сейчас конечно на память не помню, но 20 лет назад помнил наизусть и ВЗ и НЗ. Тогда мне это было крайне необходимо.
А с тех еще много чего читал, бывал в тех местах.

Что не злитесь это хорошо, этому я очень рад. Правда.

Что есть честность? Это искренние поступки в соответствии со СВОИМИ убеждениями.
Я не претендую на то что прав я.
Но я долго искал ответы.
Вы вот скажите, сможете объяснить софизм?
В рамках того во что верите.

Асино
Православный христианин
Владимир, уже говорить ничего не хочу.
Свидетельствовать - есть задача, доказывать - нет.
Есть слова Евангелия и вера Церкви Христовой.
Я их Вам привел. Хотя бы всего две цитаты из Писания и Символ Веры.
Это вера Православной Церкви - я ее разделяю, а не потому что я так придумал.
В чем Ваше православие тогда я не знаю, Вы же декларируете "православый христианин"

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
да..? а я вот не увидела..наверно нет никакой церкви Христовой.Может и приводить некуда? Или Бог меня отверг вообще и молитвы не слышал даже когда я была молодой неофиткой, с эдаким пламенем в сердце? ой,ну хоть сказал бы тогда, а то что я зря стараюсь.;) я просто не могу причину понять. Когда мы просим такого важного, жизнеспасающего..

Юлия.
Поймите, просьбы не исполняются. Сама постановка задачи в корне не верная.
Если я то - то что. Храм Юлия есть, красивый, чистый. Только увидеть его нужно не глазами. И не сердцем, эх...был у меня хороший НЗ..подареный мне настоящим человеком(слово божье нужно именно дарить), Вам бы его, вы бы сразу разобрались.

Можно наверное вам сказать почему НЕ зря...но мне тут как то неловко,
задвайте хорошие вопросы

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Владимир, уже говорить ничего не хочу.
Свидетельствовать - есть задача, доказывать - нет.
Есть слова Евангелия и вера Церкви Христовой.
Я их Вам привел. Хотя бы всего две цитаты из Писания и Символ Веры.
Это вера Православной Церкви - я ее разделяю, а не потому что я так придумал.
В чем Ваше православие тогда я не знаю, Вы же декларируете "православый христианин"

Охотно Вам отвечу почему. Потому что это мне близко и небезразлично.
И потому что ни смотря ни на что в нем осталась правильная суть, невзирая на всю ту подлость и страшные вещи, которые в нем происходили.
Потому, что в нем были и есть люди истинно верующие.

А то в чем вы меня упрекаете - сущая мелочь.
А вы вероятно полагаете что кому то можно решать кто православный а кто нет?

«Учитесь честно достигать успеха
И привлекать благодаря уму.
А побрякушки, гулкие, как эхо,
Подделка и не нужны никому.
Когда всерьез владеет что-то вами,
Не станете вы гнаться за словами,
А рассужденья, полные прикрас,
Чем обороты ярче и цветистей,
Наводят скуку, как в осенний час
Вой ветра, обрывающего листья.»

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Просьба большая, Григорий Буевич, отстаньте от меня. Мне неинтересны пустые разговоры и я здесь не для того чтоб кому то кем то показаться. Считаете правильным - у вас же есть полномочия

Последний к вам вопрос, Исус Христос, как по-вашему, подходил под критерии?
Исус Христос православный?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А вы вероятно полагаете что кому то можно решать кто православный а кто нет?

Владимир, позволю себе вклиниться. Перед регистрацией конкретней некуда было указано: если исповедуете Никео-Цареградский Символ Веры, пишите православный христианин.

У вас пока какие-то странности в постах. К этому и вопросы. Неувязки формы и содержания.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Владимир, позволю себе вклиниться. Перед регистрацией конкретней некуда было указано: если исповедуете Никео-Цареградский Символ Веры, пишите православный христианин.

У вас пока какие-то странности в постах. К этому и вопросы. Неувязки формы и содержания.

Если Вы видите противоречия исправьте как Вам представляется правильным.
Странности возникают от непонимания.
Противоречий моих убеждений с православием нет.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся

И что вот мне еще право странно. Все же это мелочи.
В приведенных цитатах нет противоречий с тем что я сказал.
Если кому то так не кажется..жаль.

Суть то ведь вовсе не в том как, а в том зачем, что ОН попытался сказать.

И кстати вот не важны и все эти инкарнации, это все мелочь. Охота кому то так считать - на здоровье, это никак не меняет сути.

И тогда может Вы ответите?
Вы считаете Исуса Христоса православным?

Асино
Православный христианин
Последний к вам вопрос, Исус Христос, как по-вашему, подходил под критерии?
Исус Христос православный?

Некорректен вопрос Владимир
Он "есмь путь и Истина, и Жизнь"

Ему нет необходимости "разделять Веру", у Него есть всеобъемлющее Знание. И по сути Он сам это знание и есть.

Вы же провоцируете меня оценивать Христа по канонам, по Символу Веры, который о Нем самом и свидетельствует - не стоит.

Асино
Православный христианин
ИСуть то ведь вовсе не в том как, а в том зачем, что ОН попытался сказать.

Понимаете, Владимир, мы считаем, что суть не в том что Он сказал (это не отменяет важность сказанного), а все же более в том что сделал.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Если Вы видите противоречия исправьте как Вам представляется правильным.
Странности возникают от непонимания.
Противоречий моих убеждений с православием нет.

Не знаю кто, мне это не очень важно, я склонен полагать что все произошло как у всех.
Но и выводы делать не спешу.

во-первых, православие - это не самая суть, это эпитет к слову христианство. Вначале христианство, а потом православное христианство. Так вот, все христиане (не берем секты, которые себя иногда таковыми зовут) верят, что Иисус Христос:

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;

И считать иначе - значит быть еретиком.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Некорректен вопрос Владимир
Он "есмь путь и Истина, и Жизнь"

Ему нет необходимости "разделять Веру", у Него есть всеобъемлющее Знание. И по сути Он сам это знание и есть.

Вы же провоцируете меня оценивать Христа по канонам, по Символу Веры, который о Нем самом и свидетельствует - не стоит.

Я вас не провоцирую. Я вам задаю вопросы, которые мне задавали последователи осахары, в уличных спорах и затем боях.
Моя цель, чтоб Вы может быть тоже что то переосмыслили.

С тем чтобы суметь сказать, почему Христа можно считать православным.
Почему можно создать камень который нельзя поднять.
А спорить мне очень неохота, смысла это не имеет.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Понимаете, Владимир, мы считаем, что суть не в том что Он сказал (это не отменяет важность сказанного), а все же более в том что сделал.

Ну это все таки я отношу к спору о терминах.
Он указал путь.
Который удалось все таки не потерять. Говорил то он на
койе, записано на арамейском, в то время когда шла элинизация палестины.
Да и записано к сожалению много позже.

Сверху