Вы сейчас пытаетесь оправдать рукоприкладство, но никакого оправдания рукоприкладству быть не может.
Я пытаюсь?
Вы видимо что-то попутали. Я и не думал вмешиваться в исторические события.
Что ж делать, коль человек грешит? Надо СЛЫШАТЬ и слушать Бога, тогда и бит будешь меньше...
А если уж согрешишь и получишь в ответ, то: Слава Богу за всё. По делам и получаешь.
А за что получали те рабы, надо вначале узнать, прежде чем судить Бога. Да и надо ли?
Не лучше ли урок извлечь.
То есть вы оправдываете то что Ной проклял своего сына и считаете что это нормально когда всё поколение нерождённых детей отвечает за проступок своего пра пра пра пра прадеда?
Я не сужу Ноя, то есть я: ни поощряю, ни оправдываю.
Ной был спасен Богом - это уже говорит о многом. Хотя бы о том, что мы все живем потому что он и все его семейство спаслось. Это вам понятно?!!
А то, что Ной прорек или ему было дано знать от Бога о судьбе сыновей - это говорит о его патриаршем служение Богу.
Разве имеет смысл оправдывать или осуждать это?
Есть то, что есть.
Если будешь нарушать правила движения и ездить по
встречке, то в лучшем случае лишишься прав, но скорее всего разобьешь машину и себя. Или покалечишься - или станешь пешеходом.
Так и здесь.
Если, "воспитал" в себе наглость, любопытство, наушничество, - то учти: все это ты передашь своему поколению, которое имея вот такие "заслуги" в конце концов попадут в рабство.
Или вы думаете, Олег, что пророчества не бывает?
Даже мы сегодня в состоянии видеть наклонности наших чад, а что говорить о пророках, которым Сам Бог открывал судьбы?
Потому то и давал Законы Господь, чтобы люди были свободными, но .... разве мы исполняем их?
Мои дети не будут отвечать за мои грехи, так же как и я не отвечаю за грехи своего отца.
За грехи - может и не будут. А вот наклонности и долги ( в широком понимании), которые мы им передаем, они получают.
Кроме всего прочего, дети могут помочь родителям, молитвой о прощении грехов. Могут и ввести в отчаяние и погубить.
Вы еще слишком молод и не видите всего, но даже сегодня вы, наверное, замечаете как ваш ребенок быстро схватывает плохое. Но вам пока все кажется милым. Однако ребенок повторяет все ваши плохие черты намного быстрее, нежели хорошие.
Так, что не спешите делать выводы.