Почему Бог скрывается от людей?

сомневающийся
Стечения обстоятельств не бывает, бывает то что мы эти стечения приписываем игре случая. Бог благ и по благости Его мы получаем больше чем заслуживаем. Тот кто не просит, не может иметь общения. Что касается смерти детей и смерти от болезней или во время войн и эпидемий, то разве человечество так уж послушно Богу?
Так что насчёт других религий? Православие далеко не самое многочисленное. А всё имеют опыт ответа на молитвы. Даже сектанты, даже верящие в карго культ. Бог благ и даже таким помогает - это прекрасный аргумент. Но также можно сказать, что это Кришна из своей благости помагает другим верующим.

Православный христианин
Так что насчёт других религий? Православие далеко не самое многочисленное. А всё имеют опыт ответа на молитвы. Даже сектанты, даже верящие в карго культ. Бог благ и даже таким помогает - это прекрасный аргумент. Но также можно сказать, что это Кришна из своей благости помагает другим верующим.
Все воскреснут, даже те, кто Бога хулили и каждый пойдёт в ту область, где собраны такие же как он. Лично я без Христа не спасусь к вечной жизни с Ним и в Нём, поэтому верую в Его обетование: -"если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших."
Упаси Господи!

сомневающийся
Все воскреснут, даже те, кто Бога хулили и каждый пойдёт в ту область, где собраны такие же как он
А кто считает иначе, индусы всякие, буддисты и прочие, они ведь ошибаются, да? Ну и как определить, что Вы не ошибаетесь также как они?

Православный христианин
А кто считает иначе, индусы всякие, буддисты и прочие, они ведь ошибаются, да? Ну и как определить, что Вы не ошибаетесь также как они?
А кто считает иначе, пусть считает, но умрёт во грехах своих.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так это не ответ. Вопрос был задан конкретный. Люди других религий также считают что они правы, и где истина?
Какие вы забавные, "прочие", "интересующиеся" и "сомневающиеся"...

У каждого человека есть своя Вера. Но истина - одна. Мы верим, что имеем шанс спастись в Вечную жизнь со Христом, стремясь к соблюдению Его Заповедей.

Когда нас об этом спрашивают, мы об этом говорим.

Но когда начинается вымогательство неких доказательств, "поиск истины", что на самом деле является просто троллингом собеседников, разговор теряет смысл.

Дело в том, что в разговоре об истинности веры нет и не может быть доказательств. Любые утверждения и умозаключения весомы для тех, кто их готов принять, и сомнительны для тех, кто хочет их оспорить.

Поэтому, если не верите - идите мимо. Возможно, когда-то Бог явит Себя вам, и вы уверуете. А возможно, так и помрете в неверии. Что будет затем - только Бог знает.

Крещён в Православии
Вера - это не наука. Определить никак. На том свете будет видно.

сомневающийся
в разговоре об истинности веры нет и не может быть доказательств
Это не так. Даже на этом ресурсе в пяти шагах веры объясняется почему христианство, а не другие религии. В занятиях по основам православия этот вопрос тоже обычно разбирают. Я упоминал другие религии потому что человек, находясь внутри своего верования не может критически на него взглянуть. Но вполне может критически отнестись к другим религиям.

Крещён в Православии
Это не так. Даже на этом ресурсе в пяти шагах веры объясняется почему христианство, а не другие религии....
У каждой религии есть свои аргументы в пользу истинности, но аргументы - это не доказательства.

сомневающийся
У каждой религии есть свои аргументы в пользу истинности, но аргументы - это не доказательства.
Суть в том, что веру в подавляющем большинстве случаев выбирают не по доказательствам, не по аргументам, и не по религиозному опыту. А просто по факту рождения в определенной культурной среде. Родись Вы в мусульманской семье, для Вас истиной был бы ислам.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это так.
человек, находясь внутри своего верования не может критически на него взглянуть. Но вполне может критически отнестись к другим религиям.
А какое ему дело до других религий? Мы верим, что целью земной жизни каждого человека является стяжание личного спасения, Царства Небесного. Личного!

сомневающийся
А какое ему дело до других религий? Мы верим, что целью земной жизни каждого человека является стяжание личного спасения, Царства Небесного. Личного!
Ему никакого. Но мы обсуждаем вопрос заявленный в теме. Ответ на который как бы подразумевает, что никакого Бога-то и нет вовсе. Я так полагаю, что ТС ждет от верующих каких-то доводов, богословских объяснений. А не "мы веруем и вера наша истинна, а вы - вонючки неверующие, тьфу на вас".

Крещён в Православии
Дело в том, что в разговоре об истинности веры нет и не может быть доказательств.
Шестоднев используют как доказательство истинности христианства (единственная проблема это история со светилами, но ее решают "мастерским истолкованием").
Но когда начинается вымогательство неких доказательств, "поиск истины", что на самом деле является просто троллингом собеседников, разговор теряет смысл.
Если без доказательств и аргументов это полностью слепая вера. В дебатах с представителями других религий христиане вполне себе используют логику, доказательства и аргументы. А тут нельзя, "это другое"? Двойные стандарты.
Если Библия написана от Бога, а Бог не врет и не может ошибаться, то следовательно все события там изложены истинно и верны. А где же тогда тот же Потоп или Исход?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ему никакого. Но мы обсуждаем вопрос заявленный в теме. Ответ на который как бы подразумевает, что никакого Бога-то и нет вовсе. Я так полагаю, что ТС ждет от верующих каких-то доводов, богословских объяснений. А не "мы веруем и вера наша истинна, а вы - вонючки неверующие, тьфу на вас".
Тон сообщений топикстартера довольно быстро поменялся. Сначала это был ищущий Бога, но не способный преодолеть сомнения человек, а сейчас это человек, занимающий вполне определённую богоборческую позицию. Тролль, одним словом.

Как и Вы, кстати. Ведь цель Вашего пребывания на Форуме - не поиск истины в Православии, а оспаривание Православия. Троллинг. Это печально.

сомневающийся
Как и Вы, кстати. Ведь цель Вашего пребывания на Форуме - не поиск истины в Православии, а оспаривание Православия. Троллинг.
Вы же не сердеведец, почему судите? Я обсуждаю интересующие меня темы, может меня убедят, что не прав и я вернусь в церковь? Троллинг это другое, это вывод людей на эмоции, издевательство.

Крещён в Православии
Тон сообщений топикстартера довольно быстро поменялся. Сначала это был ищущий Бога, но не способный преодолеть сомнения человек, а сейчас это человек, занимающий вполне определённую богоборческую позицию. Тролль, одним словом.

Как и Вы, кстати. Ведь цель Вашего пребывания на Форуме - не поиск истины в Православии, а оспаривание Православия. Троллинг. Это печально.
Троллинг (trolling) в интернете — это поведение, которое провоцирует других участников общения на эмоциональную реакцию. Проявляется в виде провокационных, часто агрессивных или ироничных комментариев или публикаций.
Где же в моих сообщениях была провокация?
Это апелляция к личности я так понимаю. Также как и ваше сообщение где вы отзывались о пользователях с "Прочее", "Сомневающийся". Давайте обсуждать тему беседы, а не давать ярлыки людям, апеллируя их "верой" или "неверием"

Petropolis
греко-католик
Троллинг (trolling) в интернете — это поведение, которое провоцирует других участников общения на эмоциональную реакцию. Проявляется в виде провокационных, часто агрессивных или ироничных комментариев или публикаций.
Где же в моих сообщениях была провокация?

Это апелляция к личности я так понимаю. Также как и ваше сообщение где вы отзывались о пользователях с "Прочее", "Сомневающийся". Давайте обсуждать тему беседы, а не давать ярлыки людям, апеллируя их "верой" или "неверием"

К сожалению, объективного ,очевидно научного критерия наличие или отсутствие Бога со 100 процентов для всех (вообще для всех без остатка) доказать -НЕ ВОЗМОЖНО

есть личный путь Богообщения у каждого отдельно , который не возможно передать ( на то он и личный ) Поэтому на земле кроме , Вас самих и Бога не кто объективно помочь Вам не сможет и убедить точно -это невозможно

на то она и Вера , а не знание

Санкт-Петербург
Православный христианин
Давайте обсуждать тему беседы, а не давать ярлыки людям,
1. Это не ярлыки, а статус, который люди себе выбрали при регистрации.
2. Говорить с троллем = кормить его. Я дискуссию прекращаю, и призываю всех участников Форума в обсуждения с троллями не вступать. Пусть мрут с голоду.

Крещён в Православии
1. Это не ярлыки, а статус, который люди себе выбрали при регистрации.
2. Говорить с троллем = кормить его. Я дискуссию прекращаю, и призываю всех участников Форума в обсуждения с троллями не вступать. Пусть мрут с голоду.
К чему это?) Я писал:
Если Библия написана от Бога, а Бог не врет и не может ошибаться, то следовательно все события там изложены истинно и верны. А где же тогда тот же Потоп или Исход? Да, это достаточно неудобный вопрос, но неудобный вопрос не равняется троллингу
То есть Бог получается скрывается от нас, не оставляя и убирая свои следы? Где тут троллинг? Просто вопрос
Форум и создан для обсуждения спорных и интересующих тебя вопросов, а не для обьявления бойкотов на безосновательном фундаменте

Сверху