Почему Бог скрывается от людей и хочет, чтобы люди верили в его существование? Не знали, а верили. Судя по Библии, Бог особо ценит именно слепую веру: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоанна 20:29). Почему бездоказательная вера является основной добродетелью? В чем ее ценность и польза?
Мира Вам, брат Андрей. Мне кажется, Бог не скрывается от людей. Просто мы, люди, слишком заняты делами и слишком грешны - поэтому мы и не можем узреть Его святый Лик. Не можем, так как не хотим. Не Он скрывается от нас, Андрей, а мы - от Него. Многие из нас делают всё, чтобы никогда Его не встретить в сердце и не узреть и чтобы наше сердце не возликовало от этого. Такое у меня мнение. Может и весьма ошибочное. Знаю, что среди Христиан есть и иное мнение: Бога невозможно узреть. Но Моисей узрел... Думаю, и другие великие пророки и святые Его могли каким-то образом по воле Господа узреть Его. Да, если Он Сам захочет, каждый из нас сможет Его узреть. Ну или так мне кажется. Если спросите: а почему Он не хочет, чтобы именно вы или я Его узрели, отвечу так: думаю, Он хочет, но знает о том, что мы пока не заслужили эту честь и эту славу. Не все достойны... Нужны благие дела... Нужна сильная вера - нам очень и очень сильно нужно стараться верить и молиться и совершать благие дела. Не всем ищущим Его, Он открывается. Путь этот - это весьма тернистый и сложный путь...