Почему бы Христианству не примириться с коммунистической идеологией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
С сожалением ознакомился с сообщением, где в очередной раз высказывается идея о примирении Христианства с коммунистической идеологией. То есть о примирении добра и зла, Истины и лжи. Это прямо манихейство какое-то получается...

Но, с другой стороны - почему бы и не примириться?

Для этого примирения коммунисты должны последовательно на организационном уровне предпринять следующие шаги: покаяться в богоборчестве и во всех тех страшных и бесчисленных преступлениях, которые их предшественники и они сами совершили против Христа и Его Церкви; покаяться в массовом истреблении своих сограждан, начиная с царской семьи; покаяться в разграблении и разрушении России, стран Восточной Европы и других стран, ставших их жертвами; покаяться в массовых репрессиях и применении рабского труда; покаяться в развязывании чудовищных войн, направленных на распространение преступной марксистской идеологии; покаяться в провоцировании возникновения и поддержке германского нацизма и других человеконенавистнических режимов; отвергнуть и проклясть память сатаниста Маркса, сатаниста и убийцы Ленина, массовых убийц Сталина, Троцкого, Дзержинского, Мао Цзы Дуна и всех остальных из этого списка, а также их последователей; отказаться от учений, распространявшихся упомянутыми лицами, в том числе от человеконенавистнической теории классовой ненависти и грабежа; отказаться от всей коммунистической символики, как сатанинской и запятнанной преступлениями против Бога и человечества; отказаться от самоназвания "коммунисты", "большевики", "марксисты" и тому подобное; отказаться от любых коммунистических проявлений, которые не вошли в этот список. Взять на себя обязательство посвятить остаток своей жизни покаянию в том, что они являлись сторонниками и проводниками человеконенавистнической марксистской идеологии, а на организационном уровне - борьбе с ее пережитками и проявлениями и возмещению причиненного коммунизмом ущерба. Все это необходимо сделать публично.

Уверен, что на таких условиях примирение христиан с коммунистами вполне возможно.

С сожалением ознакомился с сообщением, где в очередной раз высказывается идея о примирении Христианства с коммунистической идеологией. То есть о примирении добра и зла, Истины и лжи. Это прямо манихейство какое-то получается...

Но, с другой стороны - почему бы и не примириться?

Для этого примирения коммунисты должны последовательно на организационном уровне предпринять следующие шаги: покаяться в богоборчестве и во всех тех страшных и бесчисленных преступлениях, которые их предшественники и они сами совершили против Христа и Его Церкви; покаяться в массовом истреблении своих сограждан, начиная с царской семьи; покаяться в разграблении и разрушении России, стран Восточной Европы и других стран, ставших их жертвами; покаяться в массовых репрессиях и применении рабского труда; покаяться в развязывании чудовищных войн, направленных на распространение преступной марксистской идеологии; покаяться в провоцировании возникновения и поддержке германского нацизма и других человеконенавистнических режимов; отвергнуть и проклясть память сатаниста Маркса, сатаниста и убийцы Ленина, массовых убийц Сталина, Троцкого, Дзержинского, Мао Цзы Дуна и всех остальных из этого списка, а также их последователей; отказаться от учений, распространявшихся упомянутыми лицами, в том числе от человеконенавистнической теории классовой ненависти и грабежа; отказаться от всей коммунистической символики, как сатанинской и запятнанной преступлениями против Бога и человечества; отказаться от самоназвания "коммунисты", "большевики", "марксисты" и тому подобное; отказаться от любых коммунистических проявлений, которые не вошли в этот список. Взять на себя обязательство посвятить остаток своей жизни покаянию в том, что они являлись сторонниками и проводниками человеконенавистнической марксистской идеологии, а на организационном уровне - борьбе с ее пережитками и проявлениями и возмещению причиненного коммунизмом ущерба. Все это необходимо сделать публично.

Уверен, что на таких условиях примирение христиан с коммунистами вполне возможно.

С идеологией примиряться не надо, а вот с коммунистами, желательно иметь мир, если это возможно с нашей стороны, по слову апостола Павла.

если бы коммунисты непритесняли религию ,они правили бы вечно.

Если бы не было притиснений, мы бы с вами сегодня не были бы христианами. В гонениях вера укрепляется, а в парниковых условиях верующие засыпают. Нам надо просить у Господа чтобы были гонения, дабы не уснуть. Там где гонят даже сектантов, там они укрепляются, и более того, размножаются. А коммунисты правили бы столько, сколько Бог попустил им.

Обратите внимание какие нападки идут на Православие, Католицизм. А ведь это апостольские церкви. И сегодня идет война против апостольских церквей, и слава Господу, за эти нападки, иначе Церковь уснет беспробудным сном.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Если бы не было притиснений, мы бы с вами сегодня не были бы христианами. В гонениях вера укрепляется, а в парниковых условиях верующие засыпают. Нам надо просить у Господа чтобы были гонения, дабы не уснуть. Там где гонят даже сектантов, там они укрепляются, и более того, размножаются. А коммунисты правили бы столько, сколько Бог попустил им.

Обратите внимание какие нападки идут на Православие, Католицизм. А ведь это апостольские церкви. И сегодня идет война против апостольских церквей, и слава Господу, за эти нападки, иначе Церковь уснет беспробудным сном.[/QUOT

вам сколько лет и что вы из личного опыта знаете об отношении коммунистов к верующим?

Обратите внимание какие нападки идут на Православие, Католицизм. А ведь это апостольские церкви. И сегодня идет война против апостольских церквей, и слава Господу, за эти нападки, иначе Церковь уснет беспробудным сном.[/QUOT

вам сколько лет и что вы из личного опыта знаете об отношении коммунистов к верующим?

52 и я не был верующим, когда коммунисты были у власти. А с какой целью спрашиваете?

если бы коммунисты непритесняли религию ,они правили бы вечно.
да, поэтому надо бы примириться. я вообще считаю, что коммунизм-это царство Божее на земле, основанное на всеобщем равенстве и справедливости.

да, поэтому надо бы примириться. я вообще считаю, что коммунизм-это царство Божее на земле, основанное на всеобщем равенстве и справедливости.

Да, но только без участия Бога Самого. Так сказать — царство без царя.

г.Бакал
Православный христианин
я вообще считаю, что коммунизм-это царство Божее на земле,
Ноябрина, наверно Вашим предкам не пришлось крапиву с голодухи есь, а на рассаду картофельные очистки хранить (взошла картошка, слава Богу).
Коммунизм не выдержал проверки реальностью. Он ад а не царство.
Попробуете мне возразить приведя какой нибудь успех коммунизма :) а я найду за ним личность, хозяина, того кто все пробил. А это уже не коммунизм, это растерзанное право собственности. Когда "хозяев" совсем вытравили, пришел застой.

основанное на всеобщем равенстве
Репрессии не возможны при равенстве. Не было его. Так, лозунг пустой.

справедливости.
И ее не было, с самого начала, с первого доноса ради комнатки в коммуналке, с доноса просто за то соседи голодранцы людьми себя считают.

да, поэтому надо бы примириться.
Не приведи Господи людям забыть что такое коммунизм.
Коммунизм строится грехом, убить, украсть, сгноить, предать ..............
Примирятся с источником греха - НЕЛЬЗЯ !!!

А.С., это ваше мнение. советую тщательней изучить историю.я сказала, что думаю.

Уважаемая Ноябрина, к сожалению вашему то, что было в СССР это репетиция к жизни при антихристе. При нем будет тоже самое "равенство", "справедливость". Для тех, кто будет иметь право покупать и продавать. Для истинно верующего, времена будут похлеще, чем в СССР.
А примиряться с коммунизмом или фашизмом, или даже демократией, верующему не прилично. Ни то, ни другое, ни третье не Божие, а человеческое, а если углубиться, то сатанинское.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
вы это серьезно?при коммунизме равенство и братство-утопия.возьмите для сравнения-как жил член горкома и как жил рабочий дядя Вася,очень ощющается равенство и братство)))даже в Раю нет равенства-иерархия архангелов,ангелов,святых,мучеников,праведников,а вы среди пролетариев всех стран равенство ищите)))упаси Господи от повторного такого равенства.

Православный христианин
Коммунизм не выдержал проверки реальностью. Он ад а не царство.
Попробуете мне возразить приведя какой нибудь успех коммунизма :) а я найду за ним личность, хозяина, того кто все пробил. А это уже не коммунизм, это растерзанное право собственности. Когда "хозяев" совсем вытравили, пришел застой.
Прочла только что Педагогическую поэму А.С. Макаренко, который воспитывал своих колонистов на классических идеалах коммунизма ( коллективная собственность, вера в светлое будущее - Рай на земле, коллективный труд, дружба, колективное же управление, точнее самоуправление и многие другие аспекты, которые мне лично очень нравятся; если я ошиблась, поправьте пожалуйста). Не могу сказать, сколько художественной выдумки там, но склоняюсь верить, что в основном повесть почти "документальная". И вот, достигнув полного успеха в "делании нового человека" , он в конце просто уволился. Уволился потому, что взгляды тогдашнего "узаконенного соцвоса" были плодом "мозговой деятельности облегчённого образца", не провереннные и не выверенные на практике.

Колония имени Горького - это успех человека, талантливого педагогическим талантом, который мог чутьём улавливать правильный "тон и стиль" (многие не могли, хотя и считались маститыми "олимпийцами" в педагогике, которые за идеями и линией социализма напрочь позабыли о живом человеке, о ребёнке, позабыли о здравом смысле и логике...я уж не говорю о элементарных человеческих страстишках, которыми был и всегда будет богат любой управляющий аппарат). Он не был верующим, но смог докопаться до основных человеческих потребностей: в доброте, в дружбе, в деликатности , в необходимости труда для построения хорошего, боевого и жизнерадостного характера и во многом другом. Идеал человека для него это "очень высокий интеллект в соединении с образованием и культурой....не квартирант, а хороший администратор, он уважает соседский труд, он заботится о ремонте о отоплении, у него всем удобно и приятно работать...у него принцип не является повязкой на глазах, принцип это - измерительный прибор, которым пользуются также спокойно, как часами, без волокиты, но и без поспешности угорелой кошки.....Увидел я и много других особенностей ( у чекистов): и всепроникающую бодрость, и немногословие, и отвращение к штампам, неспособность разваливаться на диване или укладывать живот на стол, наконец, весёлую, но безграничную работоспособность, без жертвенной мины и ханжества, без намёка на отвратительную повадку "святой жертвы". И, наконец, я увидел и ощутил осязанием то драгоценное вещество, которое не могу назвать иначе, как социальным клеем: это чувство общественной перспективы, уменье в каждый момент работы видеть всех членов коллектива, это постоянное знание о больших всеобщих целях, знание, которое всё же никогда не принимает характера доктринёрства и пустого вяканья. И этот социальный клей не покупался в киоске по пять копеек только для конференций и съездов , это не форма вежливого, улыбающегося трения с ближайшим соседом, это действительная общность, это единство движения и работы, ответственности и помощи, это единство традиций. " (С)

Вот что это? Это закон Божий, написанный на сердце или всё же коммунистическая идеология была не так уж и плоха? и смогла бы в принципе иметь место и быть успешной в плане приведения людей к счастью, если бы была обязательной для всех и понята всеми однозначно и именно с позиций здравого смысла и человеческих интересов, а не красивых, но абстрактных идей??...и если сказать другими словами, то коммунисты захотели найти Истину и попытались её найти, пока не столкнулись с человеческим эгоизмом и тупостью, а потом страхом. И что такое " растерзанное право собственности"? это же - нестяжательство!

Если перевести этот язык на наш церковный, то идеал человека у Макаренко совсем неплох, а очень даже хорош.

Православный христианин
И вообще объясните , вся вот эта идеология - это интуитивный поиск идеального человеческого общества ради блага всех людей, который выродился из неидеалов того времени и был своего рода протестом против всего и вместо того, чтобы отделять зёрна от плевел, было решено всё разрушить и построить наново...ну ради блага, словом,

или это чей-то план, который всё продумал и просчитал и решил, что красивый фантик в виде всех вот этих идеалов скроет то, что человек без Бога -животное, что общество без Бога обречено, и таким образом, будет съедено. И таким чудовищно коварным способом этот человек решил достичь своей корысти, которая выражается в совершенно разнообразных формах.

Хотели, как лучше, но не вышло, или коварный план? Намерение важно ведь.

Киев
Православный христианин
Интересное замечание... но...
интуитивный поиск "идеального" человеческого общества... - Рай, но уж ни как, тут на земле. Господь сказал Адаму: "за тебя проклята вся земля"... и так далее...
Красивый фантик - Вы правы.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Намерение важно. - Вот именно! Это Вы очень точно подметили. НАМЕРЕНИЕ. Скажите мне пожалуйста - какое было намерение у тех кто придумал и "строил" коммунизм? Если Вы посмотрите первоисточники - Маркса, Енгельса, Ленина и далее, то увидите, что с благом для всех эта идеология ничего общего не имеет. Ибо ближнего можно распоожить к себе только любовью. Но ни как не насилием и кровопролитием.

Так что, если сказать словами из Евангелия: "Что может быть общего между светом и тьмою?"

Спаси Господи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху