Почему бы Христианству не примириться с коммунистической идеологией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асино
Православный христианин
Но ведь я не могу пойти к нему и задать какой-то конкретный вопрос? Точнее могу конечно, но он мне не ответит.

С чего Вы взяли? Христос не иносказательно не символически не в переносном смысле - Он вполне реально в Своей Церкви.
Кроме того
«Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(Откр. 3-20)

Всего то

Про ад.
Вас вообще ни за что никто туда не отправит в качестве наказания.

Православный христианин
Типа Вы то старайтесь любить, но если любить не будете, то ничего страшного, никто в ад за это не отправит.
Не совсем так. Дело в том, что в раю нет зла, нет лукавства, нет обмана. Поэтому в рай мы просто по своим внутренним качествам не сможем попасть... все зло в нас сгорит, вот этот огонь, который выжигает зло - будет приносить неимоверные страдания. представь себе, что человек всю жизнь врал, обманывал, лукавил, использовал людей и их чувства для своей собственной выгоды... и с такими качествами души он в рай не пройдет... если помнишь то поставлен Херувим с мечом обращающимся. И куда ему такому человеку? Вот и подумай... куда? или в никуда ( полное уничтожение, так как уже вернуться на землю и что либо исправить поздно) или как милость от Бога все его злые качества будут уничтожены, выжжены как огнем (Ад). Тогда есть надежда, что хоть что-то останется, какая то малость ( ведь он был ребенком и еще умел любить)...

С чего Вы взяли? Христос не иносказательно не символически не в переносном смысле - Он вполне реально в Своей Церкви.
Кроме того
«Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
(Откр. 3-20)
Повторяю вопрос, если я задам вопрос Иисусу он мне ответит каким-нибудь способом чтобы я мог его услышать без необходимости "принимать его в свое сердце"?

Про ад.
Вас вообще ни за что никто туда не отправит в качестве наказания.
Не хотел вдаваться в подробности. Вы поняли, что такое гайдлайн?

Не совсем так. Дело в том, что в раю нет зла, нет лукавства, нет обмана. Поэтому в рай мы просто по своим внутренним качествам не сможем попасть... все зло в нас сгорит, вот этот огонь, который выжигает зло - будет приносить неимоверные страдания. представь себе, что человек всю жизнь врал, обманывал, лукавил, использовал людей и их чувства для своей собственной выгоды... и с такими качествами души он в рай не пройдет... если помнишь то поставлен Херувим с мечом обращающимся. И куда ему такому человеку? Вот и подумай... куда? или в никуда ( полное уничтожение, так как уже вернуться на землю и что либо исправить поздно) или как милость от Бога все его злые качества будут уничтожены, выжжены как огнем (Ад). Тогда есть надежда, что хоть что-то останется, какая то малость ( ведь он был ребенком и еще умел любить)...
Я слышал достаточно разных описаний что же такое ад, и даже здесь это не уже не первое описание. Саму идею Вы поняли о чем я говорю?

Асино
Православный христианин
Повторяю вопрос, если я задам вопрос Иисусу он мне ответит каким-нибудь способом чтобы я мог его услышать без необходимости "принимать его в свое сердце"?

А почему собственно Вы Ему ставите условия.
Разговор то шел о том, что Он в Церкви Своей. Входите - и пожалуйста.
Иногда и внешним отвечает - тогда и они в Церкви оказываются. Когда и кому лучше знать отвечающему. В Церкви - всем. Он туда не "заходит" - он там всегда.

Про гайдлайн не понял все равно)))

Я слышал достаточно разных описаний что же такое ад, и даже здесь это не уже не первое описание. Саму идею Вы поняли о чем я говорю?

Да понятно
Ваша идея, что Вас за что-то накажут так или иначе. За закон ли за не следование совету еще за что-то
Никто НЕ накажет. Сами пойдете, как Адам
или Слава Богу не пойдете

Православный христианин
Вам хочется услышать ответ, что мол православные Вас не любят, поэтому они не соблюдают заповедь Иисуса Христа? Что мол им никакой награды и наказания за это после смерти? И отсюда вы заключаете, что Иисус Христос просто дал рекомендации, которые можно исполнять, а можно не исполнять? Это Вы пытаетесь донести?
Для вас внешних, которые вне Церкви, понимание любви настолько извращено, что Вы судите о ее присутствии или отсутствии не верно. Иисус Христос любил свою Матерь и Она прославляема Церковью даже поболее Ап. Петра, если вы заметили...однако также Иисус Христос сказал, кто матерь мне и кто братья мне? и как помнится... не вышел даже с ними поговорить!!!??? Поэтому Вы не можете судить кто вас любит, а кто нет. Только Бог ведает про искренность сердца человеческого. Вас слащавыми словами о всеобщей любви, толерантностью, улыбочками, вниманием к Вашему мнению так "залюбят", так обворожат, так обольстят... а что под этой оберткой?
Да лучше пусть человек со мной не соглашается, пусть лучше даже нагрубит, чем такая "любофф"

Вам хочется услышать ответ, что мол православные Вас не любят, поэтому они не соблюдают заповедь Иисуса Христа? Что мол им никакой награды и наказания за это после смерти? И отсюда вы заключаете, что Иисус Христос просто дал рекомендации, которые можно исполнять, а можно не исполнять? Это Вы пытаетесь донести?
Я пытаюсь донести что такое гайдлайн. Я сказал: "что является первоисточником ваших законов и гайдлайнов?". Где Вы тут увидели хоть что-то из того, о чем Вы написали ума не приложу.

Для вас внешних, которые вне Церкви, понимание любви настолько извращено
Хм, даже так. Честно не думал, что Ваша позиция - либо православный либо неправый по любому вопросу.
Жаль:(

А почему собственно Вы Ему ставите условия.
Разговор то шел о том, что Он в Церкви Своей. Входите - и пожалуйста.
Я бывал в церквях, нету там никакого Иисуса. Я так понимаю, что я должен поверить, что он со мной разговаривает чтобы он со мной разговаривал?

Про гайдлайн не понял все равно)))

До революции 1917 года вообще в России неприлично было чертыхаться, всякий раз упоминание черта было вызовом, эпатажем. После революции слово «Бог» стали писать с маленькой буквы, а диавол – с большой, в послереволюционной литературе, поэзии слово черт становится очень популярным. С уважением Ваш модератор

Да понятно
Ваша идея, что Вас за что-то накажут так или иначе. За закон ли за не следование совету еще за что-то
Никто НЕ накажет. Сами пойдете, как Адам
или Слава Богу не пойдете
Давайте забросим идею ада, я его для примера привел, а Вы мне тут анализ моих взглядов устраиваете. Нету у меня никакой идеи, просто говорю, что разных версий как самого ада, так и механизма попадания туда я наслышался предостаточно.

Ну и ладно.
А Вы понимаете разницу между церковь, храм - строение и Церковь?
Блин, да это шутка была. Понятное дело, что строение это одно, а люди - совсем другое.
Отвечайте на вопрос "я должен поверить, что он со мной разговаривает чтобы он со мной разговаривал?".

Блин, да это шутка была. Понятное дело, что строение это одно, а люди - совсем другое.
Отвечайте на вопрос "я должен поверить, что он со мной разговаривает чтобы он со мной разговаривал?".
И забегая наперед, что если он мне скажет что-то, что будет расходится с тем, что слышат от него попы?

Асино
Православный христианин

Слушаюсь))))
Не совсем так...
Вам надо даже очень просто - сейчас от себя скажу - не поверить даже а понять очень простой факт - Он не просто с Вами разговаривает - Он есть "в Вас" - всегда - то самое "Се, стою у двери".
Вам никогда не доводилось как в той басне искать очки, которые у Вас на лбу? Вот так примерно.

И забегая наперед, что если он мне скажет что-то, что будет расходится с тем, что слышат от него попы?

Есть повод спросить "От Бога ли дух сей?"
Почти НИ ОДИН ПОП (ПАПА) не говорит что он лично слышит от Бога - священник говорит от Церкви - что он слышит лично - чаще всего остается его личным достоянием - и правильно

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Знаете, английский писатель К.С. Льюис? написал книгу: письма старого черта племяннику; старый черт дает наставления молодому чертенку, который только что выпущен в свет и делает свои первые опыты соблазна и совращения людей. В одном письме он так говорит о любви: одного я не могу понять – в каком смысле Христос говорит, что любит людей? Вот я тебя люблю; что это значит? Это значит, что мне хочется тобою обладать; я хочу тебя взять, я хочу, чтобы ты был в моей власти совершенно, я хочу, чтобы ты и я слились, я хотел бы тебя переварить до конца, чтобы тебя не существовало вне меня. А мой Враг (так он называет в этих письмах Христа) говорит, что любит людей, и им дает свободу, и еще жертвует Собой для них. Где же любовь?.. И вот очень часто наша любовь такова: я тебя так люблю, вот иди-ка, я тебя съем.

Если покопаться в рассуждениях старого беса, можно ответить на многие «вечные», да и просто злободневные вопросы. Кто есть Бог, зачем нужна церковь......

Льюис Клайв Стейплз. Письма Баламута

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху