Почему человек так стремится к власти и так любит её?
Интересно поразмышлять на эту тему и исследовать греховность таких желаний.
Наверное человеку хочется быть значимым. Недаром же строили Вавилонскую башню, или какой нибудь барский терем или замок рыцарский. Взять нашу печальную историю, когда продавали рабов крепостных, гаремы(харомы) и т.п.
Я лично от власти только страдаю, пытаешься по доброму людей объединить, накормить там, общую трапезу устроить, сразу расточитель, церковную казну не бережёт, о своих детях не думает. Начинаешь немного раздавать, например принесённое людьми для поминовения, идёт привыкание, а чего батюшка дальше не раздаёт. Говоришь что нету , не принесли обижаются. У меня маленький сын, младшенький Серафим, так тот так привык что я что то приношу с храма съестное, когда увидел что я ничего не принёс, развёл руками и очень был удивлён, типа ты чего прищёл с пустыми руками.
Я например излишней власти боюсь, сколько примеров что от гордыни священников создавались расколы и секты, или какие то борющиеся с шестёрками группы просто уйма. Хороший управитель тот который боится Бога.
Опять же Иуда, наделён был властью, собирал и распоряжался пожертвованиями и что, поддался сатане , предал Бога и повесился. Нет власть это опасно, сразу скатываешься в сребролюбие, гордыню, молитву теряешь.......