Почему именно православные Святые Отцы - это носители истины?

Спасибо, что поправили. Действительно, у меня было искажённое понятие, услышанное кде-то когда-то. Теперь ясно:
Православное учение = Священное Предание + Святоотеческое Учение.
Священное Предание = Ветхий Завет + Новый Завет.
Верно?

Нет, не верно.

Православное учение = Священное Писание + Святоотеческое Учение + Священное Предание. Такие "три кита".

Священное Писание (по-иному Библия) = Ветхий Завет (по сути Танах в иудействе) + Новый Завет

после отпадения Римской церкви сначала они исповедывали одинаковые догматы с православными, но со временем они стали дополняться новыми догматами. Например о непорочном зачатии Девы Марии(этого раньше никогда не было). Об исхождении Святого Духа и от Отца и от Сына(и этого никогда не было) - всё это совершенно новые учения. Ну и совсем глупый догмат о непогрешимости папы.
Самое интересное, что это прокатило. По всей вероятности, в то время большинство верующих не были хорошо осведомлены о многих аспектах христианства ввиду отсутствия обязательного обучения грамоте. Я могу их понять. Но вот те, кто вводил новые догматы, на кой черт они это сделали??? Получить власть можно было и без выдумывания догматов. Ну, кроме непогрешимости папы. Здесь все ясно :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос насущный такой: почему именно Православные Святые Отцы - это носители истины? А не представители других религий, возведённые этими другими религиями в ранг святых? Хотелось бы услышать аргументированный ответ.
Представители других религий, возведённые этими другими религиями в ранг святых, являются носителями истины только для тех, кто исповедует эти другие религии. Для православного человека носителями истины являются, само собой разумеется, именно Православные Святые Отцы.
Разве Лютер с Кальвином могут быть авторитетами для Православия? Они учили совсем другому пониманию Священного Писания. Точно так же и католические святые. Я уж не говорю про другие религии (разновидности христианства называются конфессиями).
Важно: Святые Отцы могут ошибаться. Пример: Ориген.
Вопрос автоматически сводится к правильности той или иной религии / конфессии.

Нет, не верно.

Православное учение = Священное Писание + Святоотеческое Учение + Священное Предание. Такие "три кита".

Священное Писание (по-иному Библия) = Ветхий Завет (по сути Танах в иудействе) + Новый Завет
Составы первых двух китов понял, тогда что есть Священное Предание?

Евгений, а вы успели ознакомиться с нашим большим специальным разделом, посвященным вашему вопросу?

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ РЕЛИГИИ
Давайте сравним. Будда. Мухаммед. Христос
С радостью бы ознакомился, найти бы время...
Могу сравнить исходя из уже владеемой информации:

Будда. "Я достиг всего сам. Я есть Он." Обожествление себя. Цель - достижение полного расстворения себя в чём-то не понятном, не являющимся ни бытьём ни пустотой. По мне так смерть кромешная. Ну и сам Будда - это человек, причём из знатной семьи, которому по жизни присущи похвала и материальные блага.

Мухаммед. Великий пророк в исламе. Тоже человек. Обладающий некими дарами от Бога.

Христос. Бог. Воплотившийся. Бог триедин: Отец, Сын, Святой Дух. Воплотился Сын. Воплотился не ради устроения этой временной земной жизни, а рада спасения души падшего человека в вечности. Принципиально отличается от двух предыдущих тем, что Бог.

Вопрос автоматически сводится к правильности той или иной религии / конфессии.
Да, действительно. Вопрос получается теперь - какое Христианство правильное: православное, католическое, протестантское и т.д.

Вобщем-то ответ на вопрос мне понятен и ясен, осталось только собрать кирпичики воедино, чётко структурировать и систематизировать.

Спасибо всем! :)

Составы первых двух китов понял, тогда что есть Священное Предание?

Помните, как в школе, начиная изучать Историю в пятом классе, говорят об источниках? Там среди прочего есть устные источники, то есть предания, которые впоследствии записываются. Так и здесь. К примеру, Жития Святых в некотором смысле можно отнести к Священному Преданию. Также, к слову, наши знания об истории и устройстве "Небесной канцелярии" базируются не только на Писании, но и на Предании.

Сверху