Почему мне не помогает св.Николай?

Переславль Залесский
Православный христианин
Да, я понимаю о чём вы говорите. Но знаете, тяжело осознавать, что жизнь и здоровье самого дорогого и любимого человека - мамы, ей не на пользу. Или мне.
в страданиях очищается душа. У Бога напраслины не бывает. Он каждую слезинку или пролитую каплю крови принимает в копилку жертвы человека и его старания спастись. Лучше перетерпеть тут, чем там. Лучше уж, Бог за грехи наши спросит сейчас, чем потом за них нести ответ... там все будет гораздо страшнее и тяжелее перенести наказания. Потому лучше радоваться скорбям...и смиренно благодарить Бога за них...И искренне славить Бога за небезразличие Его к нам.

Православный христианин
в страданиях очищается душа. У Бога напраслины не бывает. Он каждую слезинку или пролитую каплю крови принимает в копилку жертвы человека и его старания спастись. Лучше перетерпеть тут, чем там. Лучше уж, Бог за грехи наши спросит сейчас, чем потом за них нести ответ... там все будет гораздо страшнее и тяжелее перенести наказания. Потому лучше радоваться скорбям...и смиренно благодарить Бога за них...И искренне славить Бога за небезразличие Его к нам.
Как бы ещё больше не нагрешить, претерпевая страдания.

Крещён в Православии
У меня возникла ситуация что я в числе многих мог потерять работу ...шансы были 50_50 ...знал я об этом за четыре месяца ..и молился ежедневно прося Господа отвести эту беду. дважды заказывал молебны . молился и Святому Николаю . слышал что молитвы к нему не остаются без ответа ...но Святитель мне почему то никогда не помогает ..я потерял работу ...у меня сейчас такое настроение что и жить не хочется ..почему мне никогда нет помощи от св.Николая?
вы в Германии? Не верю что в Германии после потери одной работы нельзя найти другую. В России тоже нет ничего постоянного и часто меняются работы в зависимости от ситуации. Потеря работы - эта не та ситуация от которой нужно вешаться. Вообще для христианина нет ситуаций от которых нужно вешаться. Есть у вас еда? Самая простая может быть - чечевица, хлеб, капуста, гречка, картошка. А вы как христианин что то делаете или только просите - дай это, дай то? Если вы здоровы - то у вас много шансов найти работу. Я вот больной человек и не могу работать полноценно и на инвалидности мизерабельной, с моей стороны у вас все хорошо - вы в стране где в принципе легко наверное найти работу и зарплаты не такие мизерабельные и голод уж вам точно не грозит, и в Германии войны нет и дом ваш не бомбанут дроном. Просто надо проявить активность и силу духа какую то и все.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
вы в Германии? Не верю что в Германии после потери одной работы нельзя найти другую. В России тоже нет ничего постоянного и часто меняются работы в зависимости от ситуации. Потеря работы - эта не та ситуация от которой нужно вешаться. Вообще для христианина нет ситуаций от которых нужно вешаться. Есть у вас еда? Самая простая может быть - чечевица, хлеб, капуста, гречка, картошка. А вы как христианин что то делаете или только просите - дай это, дай то? Если вы здоровы - то у вас много шансов найти работу. Я вот больной человек и не могу работать полноценно и на инвалидности мизерабельной, с моей стороны у вас все хорошо - вы в стране где в принципе легко наверное найти работу и зарплаты не такие мизерабельные и голод уж вам точно не грозит, и в Германии войны нет и дом ваш не бомбанут дроном. Просто надо проявить активность и силу духа какую то и Алексея 14 лет назад.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
У меня возникла ситуация что я в числе многих мог потерять работу ...шансы были 50_50 ...знал я об этом за четыре месяца ..и молился ежедневно прося Господа отвести эту беду. дважды заказывал молебны . молился и Святому Николаю . слышал что молитвы к нему не остаются без ответа ...но Святитель мне почему то никогда не помогает ..я потерял работу ...у меня сейчас такое настроение что и жить не хочется ..почему мне никогда нет помощи от св.Николая?
Дорогой Алексей, беда в том, что мы очегь часто не знаем, что нам на пользу, а что нам во вред.
А Господь знает. И учит нас тому, что польза - это то, что способствует нашему спасению.
Вы же не знаете, что для вашего спасения было важнее - остаться на работе или без нее?
Возможно, сейчас вы как-то по-другому посмотрите на жизнь, измените ваше отношение к ближним, к Богу?
Ведь чудеса творит ТОЛЬКО Господь, больше никто. Все, кого мы называем чудотворцами, они молятся Богу, и по их молитвам Господь творит чудеса. Или творит то-то, или не творит того-то.
Один старец учил, что совершенное прошение к Богу это - «да будет воля Твоя!»
А мы - не хотим, чтобы была «воля Твоя», мы хотим, чтобы было ТАК, как МЫ хотим! Мы же лучше Бога знаем, чего нам надо, а чего нет! Разве не так? )
Иногда Бог медлит исполнять наши просьбы. Чтобы мы осмотрелись внимательнее вокруг своей жизни. И задумались бы над чем-то важным - и потрудились что-то изменить в себе.
Почему так благодатно молиться «да будет воля Твоя»? Потому что лучше этого с человеком ничего произойти не может!
А там, где «воля Твоя», там и «сила Твоя», там и «слава Твоя».
Помоги Господь.

Православный христианин
Гм, пятьдесят лет день в день величаю Святого угодника Божьего Николая Чудотворца и пятьдесят лет он во всём помогает.
Даже на четыре его годичных праздника особого внимания не обращаю потому, что праздник каждый день.

Почему так?

Потому что моя душа радуется Святому Николаю Угоднику.
Ни разу ни одного помысла не было, что что-то не так.

Помоги Господи Алексею!
Помоги Святая Царица Небесная Алексею!

Зря правители вашей страны Русских людей демонизируют.
Это всё от сатаны, который ненавидит Православную Россию.
Не обижайтесь, но они и им подобные по делам своим, служки сатаны.

Да и в России, например Горбачёв и Ельцин, являлись предателями России.
Ныне в России Православный Президент.
У бесов от этого постоянная рвота и тошнота.

Последнее редактирование:
Сверху