У меня возникла ситуация что я в числе многих мог потерять работу ...шансы были 50_50 ...знал я об этом за четыре месяца ..и молился ежедневно прося Господа отвести эту беду. дважды заказывал молебны . молился и Святому Николаю . слышал что молитвы к нему не остаются без ответа ...но Святитель мне почему то никогда не помогает ..я потерял работу ...у меня сейчас такое настроение что и жить не хочется ..почему мне никогда нет помощи от св.Николая?
Дорогой Алексей, беда в том, что мы очегь часто не знаем, что нам на пользу, а что нам во вред.
А Господь знает. И учит нас тому, что польза - это то, что способствует нашему спасению.
Вы же не знаете, что для вашего спасения было важнее - остаться на работе или без нее?
Возможно, сейчас вы как-то по-другому посмотрите на жизнь, измените ваше отношение к ближним, к Богу?
Ведь чудеса творит ТОЛЬКО Господь, больше никто. Все, кого мы называем чудотворцами, они молятся Богу, и по их молитвам Господь творит чудеса. Или творит то-то, или не творит того-то.
Один старец учил, что совершенное прошение к Богу это - «да будет воля Твоя!»
А мы - не хотим, чтобы была «воля Твоя», мы хотим, чтобы было ТАК, как МЫ хотим! Мы же лучше Бога знаем, чего нам надо, а чего нет! Разве не так? )
Иногда Бог медлит исполнять наши просьбы. Чтобы мы осмотрелись внимательнее вокруг своей жизни. И задумались бы над чем-то важным - и потрудились что-то изменить в себе.
Почему так благодатно молиться «да будет воля Твоя»? Потому что лучше этого с человеком ничего произойти не может!
А там, где «воля Твоя», там и «сила Твоя», там и «слава Твоя».
Помоги Господь.