Почему объектом страдания стали люди, а не ангелы?

Интересующийся
Кто говорит, с чего Вы взяли, что мы виновны?
Я-то как раз считаю, что мы невиновны в грехе Адама и Евы. Как можно винить в преступлении того, кто родился после его совершения? Но есть верующие, включая священнослужителей, которые считают иначе. Например, почему утверждается, что нерожденые дети, например, абортированные, попадают в ад? Ведь они вообще ничего не успели сделать? Ответ: на них лежит вина за первородный грех.
Остановитесь и задумайтесь, о чём Вы вопрошаете...? Вы считаете, что должен быть ответ в области человеческого разума...?
Лучше прочтите Псалом 8:
5.Что есть человек, яко помниши его? Или сын человечь, яко посещаеши его?
6.Умалил еси его малым чим от ангел, славою и честию венчал еси его.
7.И поставил еси его над делы руку Твоею, вся покорил еси под нозе его.
Когда я задавал этот вопрос, то думал, что кто-то, возможно, тоже над этим размышлял. И нашел удовлетворительный ответ.
Добавлю к приведенным Вами словам из Библии, что многие ангелы позавидовали даже грешным людям и спустились на землю, чтобы жениться на женщинах. Это одно говорит, что не такие уж мы и обделенные и несчастные.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я-то как раз считаю, что мы невиновны в грехе Адама и Евы. Как можно винить в преступлении того, кто родился после его совершения?
Да разве в вине дело? Мы не виноваты, мы просто испорчены прародительским грехом, лишены Богоподобия, и поэтому подвержены греху личному.

Христос нас искупил Своей Крестной Жертвой, и принимая крещение в Его Церкви, мы освобождаемся от первородного греха, получаем надежду на спасение.

Православный христианин
Я-то как раз считаю, что мы невиновны в грехе Адама и Евы. Как можно винить в преступлении того, кто родился после его совершения? Но есть верующие, включая священнослужителей, которые считают иначе.
Если родители прокутили имущество, то дети получают долги вместе с наследством, это метафора ...
Дальше о справедливости: когда Вы слышите определение "раб Божий", то полагаете, что это просто благочестивая формула, но такова дистанция между нами, Творцом и творением, это Он нас придумал, а не мы - Его.
Хотите настаивать на равенстве с Творцом? Опоздали, денница уже восставал, майдан устроил, чтобы занять место Бога ...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Это речь идёт о жертвенности, о готовности терпеть муки ради спасения , например, другого человека. Вы пойдёте, ради своих близких, чтобы разделить участь или вообще освободить их от мучений? Или скажете, "на все воля Божья," и пойдёте дальше любоваться Богом?
Какие-то странные противопоставления.Одно оторвано от другого.Причем первое ничуть не мешает любить Бога, и любоваться Им.
Но судя по Вашей надменности, Вы очень собой гордитесь.

"Всем без различия сияет солнце; а тщеславие радуется о всех добродетелях. Например: тщеславлюсь, когда пощусь; но когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым. Побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь. Стану говорить, побеждаюсь тщеславием; замолчу, и опять им же победился. Как ни брось сей троерожник, все один рог станет вверх."прп. Иоанн Лествичник

Однако разбойнику на кресте это не помешало войти в рай со Христом. Покаяние приходит как молния, перемена ума это мгновение, а не уговор сам себя, что ты больше так не будешь и что ты уже другой.
Разбойник на Кресте, это уникальный случай, говорящий о возможностях человека, в любом состоянии прийти к Богу и быть с Ним.А не тот случай, где покаяние есть следствие физических пыток.
Не подтасовывайте.

Сверху