да. шаг в бездну веры- это необходимое действие, некий акт воли. Лишь он открывает дверь к Богу. Пока не будет готовности жертвовать всем,все будет только разговором о вере. Бог по любому поставит перед выбором...и его придется сделать.
Я согласен с Вами в том, что без веры невозможны отношения с Богом. И, конечно, неразумно считать, что если мы чего-то не понимаем, то и верить в это не имеет смысла. Так мы ничем не будет отличаться от материалистов. С другой стороны, я когда-то верил во все, что мне говорили. И в вампиров, и в оборотней, и в переселение душ. И соединял это с Писанием. И потихоньку приколдовывал. Но это было в детстве. Кроме того сейчас такое количество деноминаций, что очень сложно не ошибиться. Так, многие стали членами какой-либо церкви лишь потому, что их туда привели родители. Поэтому большинство индийцев являются индусами, буддистами или мусульманами. А у нас многие именно поэтому стали православными. Затем я решил, что хочу сделать осознанный выбор. И вот теперь я пытаюсь разобраться.
Уважаемый, с большим интересом читаю Ваши выступления в этой и других темах, и, читая, впадаю все в большее недоумение!
Меня мучит вопрос: какую цель Вы преследуете?
Спасибо за добрые слова. Я пришел на этот форум, потому что считаю, что Бог может дать свою мудрость любому искреннему человеку, вникающему в его откровение. Также мне хочется получше узнать, чем на уровне мышления, а не только догм, православные христиане отличаются от католиков и протестантов. Конечно же, мне хочется также поделиться тем, что, как я дерзаю думать, Бог открыл и мне.
У меня нет цели кого-либо преткнуть или соблазнить, как Вы написали. Наверняка Вы заметили, что я по большей части цитирую труды православных богословов. Причем сама церковь не считает их еретиками. Ни Александра Меня, ни Илариона Алфеева и других. Этим мне и нравится православие. Здесь можно выражать свою точку зрения, отличную от мнения других, не боясь быть обвиненным в ереси. Конечно, если не посягать на догматы, определенные Вселенскими соборами. Александра Меня высоко оценивал патриарх Алексий II.
Также я нашел здесь подлинно христианское (по духу) общение. В отличие от некоторых протестантов, меня здесь еще никто не оскорбил грубыми нечистыми словами и не проклял всеми муками ада. А это отличный знак.