Почему православный говорит, что он член РПЦ или член УПЦ, или член КП и т. д.?

Православный христианин
Почему условные, это живой Организм, где случаются, и болезни, и отпадение.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают (Ин.15:5-6).
Потому что в Пантелеимоновом монастыре Афона под юрисдикцией КП патриарх благословил причащаться членам РПЦ.

Крещён в Православии
Православный христианин
Я догадываюсь о чем Вы(третья сторона),но могу и ошибаться.Никогда и нигде такого не читал.Даже намеков на это.
А вот о том,как черносотенцы бесили эту третью сторону,как она их ненавидела и травила,об этом достаточно написано.За что и пошли "в расход" самыми первыми в феврале 17. Большевики добили оставшихся. Они о ней единственные тогда и писали(пусть порой и фантазируя...)
Кто же управлял реакцией черносотенцев на революцию 1905 г.,и их борьбой с ней,по Вашему? Кто и зачем их использовал?Или,может быть,даже создал в 1900-1905 гг.?
Желательно с документами. Или с воспоминаниями участников событий тех лет,хотя бы.
Задача мирового капитала была - развалить Империю, через либерального царя и правящую элиту, что они и сделали, коммунисты и черносотенцы (как вы их называете патриоты) или кто угодно, это просто винтики в этой игре...всегда обращают внимание только на две стороны конфликта, патриотов с двух сторон, но не на третью, которая музыку заказывает, руководит процессом и во многих местах этот патриотизм внушает и придумывает, натравливая одних на других, что бы на этих руинах, построить новый (какой им надо) мир...

Сверху