Прошло довольно много времени, страсти улеглись. Наверное, теперь можно спокойно поговорить о причинах теракта. Не просто о том, какие эти террористы плохие, а копнуть поглубже.
Обязательно же уйдёт в политику такое обсуждение.о причинах теракта. Не просто о том, какие эти террористы плохие, а копнуть поглубже.
Политика поверхностна. Я же сразу подчеркнул, что надо бы копнуть поглубже, раз у нас форум православный и тема об исламе, то и разложить с учётом этого.Обязательно же уйдёт в политику такое обсуждение.
Начните.Прошло довольно много времени, страсти улеглись. Наверное, теперь можно спокойно поговорить о причинах теракта. Не просто о том, какие эти террористы плохие, а копнуть поглубже.
Думаете, они сами и организовали всё это? А если нет, то их лозунги не имеют никакого значения. Вот почему исполнителей терактов чаще вербуют среди мусульман - это да, вопрос.Терористы убивали не под политическими лозунгами.
И какие есть варианты? Бог не любит фанатов группы "Пикник"?Не просто о том, какие эти террористы плохие, а копнуть поглубже.
Не просто среди мусульман. Не помню резонансных случаев, когда бы "наши" - татары или башкиры - устраивали такое.Думаете, они сами и организовали всё это? А если нет, то их лозунги не имеют никакого значения. Вот почему исполнителей терактов чаще вербуют среди мусульман - это да, вопрос.
Наверное, вы о том, что ничего не бывает без воли Божией. И Богу неприятны такие (массовые) веселья-маскарады, да еще и в пятницу первой седмицы Великого Поста. Да, "страшно впасть в руки Бога Живаго". Мы живем в безбожном обществе, поэтому привыкли и не чувствуем, как грех стал нормой. Вот Бог и пытается пробудить нас. А потом мы ищем политические, экономические, климатические и еще всякие объяснения всему.Прошло довольно много времени, страсти улеглись. Наверное, теперь можно спокойно поговорить о причинах теракта. Не просто о том, какие эти террористы плохие, а копнуть поглубже.
А Вы, наверное, да что там, наверняка не грешите в Пост, да? Ни словом, ни делом, ни помышлением?Наверное, вы о том, что ничего не бывает без воли Божией. И Богу неприятны такие (массовые) веселья-маскарады, да еще и в пятницу первой седмицы Великого Поста. Да, "страшно впасть в руки Бога Живаго". Мы живем в безбожном обществе, поэтому привыкли и не чувствуем, как грех стал нормой. Вот Бог и пытается пробудить нас. А потом мы ищем политические, экономические, климатические и еще всякие объяснения всему.
Когда сильно грешу, тогда и сильно наказываюсь, и в пост еще строже. Грехи бывают разные. И массовое гулянье в первую седмицу Поста это не "помышление".А Вы, наверное, да что там, наверняка не грешите в Пост, да? Ни словом, ни делом, ни помышлением?
Не знаю про группу Пикник, кроме того ,что используют оккультные символы, но по это логике, всякие АС/DC и тьма других богохульных групп (которых не хочу именовать) тоже с мозгами и душой, потому что "просто так на вершины не поднимаются".Не знаком с группой Пикник, но понял, что просто так на вершины не поднимаются и так долго там не находятся. Значит, их творчество с мозгами и душой.
живущих без розовых очков.И кто может обвинять других людей или общество в безбожии? Только пророк или святой. Вы к какой категории относитесь?
Во все времена были всепропальщики. Иногда розовые очки лучше, чем противосолнечные.Когда сильно грешу, тогда и сильно наказываюсь, и в пост еще строже. Грехи бывают разные. И массовое гулянье в первую седмицу Поста это не "помышление".
Я вам лучше не отвечу, чем свт. Василий Великий "Бог всенародные пороки уцеломудривает всенародными казнями. "
Не знаю про группу Пикник, кроме того ,что используют оккультные символы, но по это логике, всякие АС/DC и тьма других богохульных групп (которых не хочу именовать) тоже с мозгами и душой, потому что "просто так на вершины не поднимаются".
живущих без розовых очков.
А почему в нищете?Наемников легко вербовать в обществе, где много народу, парней живет в нищете, без работы и перспектив, так было и в Европе во время
В арабских странах была сильная наука, а в Европе средние века. Это не показатель. Хотя среди христианских стран, православные беднее других почему то.Науки ислам свёл практически к нулю.