Почему случился теракт в Крокусе?

Православный христианин
Прошло довольно много времени, страсти улеглись. Наверное, теперь можно спокойно поговорить о причинах теракта. Не просто о том, какие эти террористы плохие, а копнуть поглубже.

Православный христианин
А куда еще ему идти?)

***Царство разделенное само в себе, вот и вся причина.
А команду фас отдать всегда найдется кто-то и кому-то
*ну и да, понятно что не буддистов используют для таких задач, подходящий инструмент выбирается.. тут как раз по тематике раздела можно поговорить

Православный христианин
Обязательно же уйдёт в политику такое обсуждение.
Политика поверхностна. Я же сразу подчеркнул, что надо бы копнуть поглубже, раз у нас форум православный и тема об исламе, то и разложить с учётом этого.
Терористы убивали не под политическими лозунгами.

Православный христианин
Прошло довольно много времени, страсти улеглись. Наверное, теперь можно спокойно поговорить о причинах теракта. Не просто о том, какие эти террористы плохие, а копнуть поглубже.
Начните.

Православный христианин
Помню рассказ читала: там перед постом собирались барышни молодые по балам поездить. Им говорят: пост впереди, готовиться надо. А они: еще успеем. А потом на одном балу платье загорелось у одной из них и она умерла. У меня такая ассоциация.

Одесса
Православный христианин
Терористы убивали не под политическими лозунгами.
Думаете, они сами и организовали всё это? А если нет, то их лозунги не имеют никакого значения. Вот почему исполнителей терактов чаще вербуют среди мусульман - это да, вопрос.

Православный христианин
Думаете, они сами и организовали всё это? А если нет, то их лозунги не имеют никакого значения. Вот почему исполнителей терактов чаще вербуют среди мусульман - это да, вопрос.
Не просто среди мусульман. Не помню резонансных случаев, когда бы "наши" - татары или башкиры - устраивали такое.
На преступление пошли приезжие. Организаторы были из Афганистана, то есть опять-таки, не свои.

Это пункт 1.

Крещён в Православии
Когда отдыхал в Абхазии, речь зашла про теракт в Беслане, а у них Басаев герой, т.к. воевал за них. Мне местные выдают: "вот если у Сталина во время ВОВ был шанс остановить войну захватом школы, то это ж ведь норм бы было". Я от этого в осадок выпал. Так и тут - обосновать не шибко умным что угодно можно. Православные тоже оправдывают резню в Ханаане, типа для детей это ещё и во благо, а то грешниками бы выросли.

Если вы о том, зачем это организаторам, то кто ж их знает. Они в джихаде, они в газавате.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лк.13:4-5)

Православный христианин
Наверное, вы о том, что ничего не бывает без воли Божией. И Богу неприятны такие (массовые) веселья-маскарады, да еще и в пятницу первой седмицы Великого Поста. Да, "страшно впасть в руки Бога Живаго". Мы живем в безбожном обществе, поэтому привыкли и не чувствуем, как грех стал нормой. Вот Бог и пытается пробудить нас. А потом мы ищем политические, экономические, климатические и еще всякие объяснения всему.

Православный христианин
Наверное, вы о том, что ничего не бывает без воли Божией. И Богу неприятны такие (массовые) веселья-маскарады, да еще и в пятницу первой седмицы Великого Поста. Да, "страшно впасть в руки Бога Живаго". Мы живем в безбожном обществе, поэтому привыкли и не чувствуем, как грех стал нормой. Вот Бог и пытается пробудить нас. А потом мы ищем политические, экономические, климатические и еще всякие объяснения всему.
А Вы, наверное, да что там, наверняка не грешите в Пост, да? Ни словом, ни делом, ни помышлением?
Или из собственного опыта, как нагрешили, так кирпич на голову свалился?

Не знаком с группой Пикник, но понял, что просто так на вершины не поднимаются и так долго там не находятся. Значит, их творчество с мозгами и душой. За этим, видимо, люди и шли. ( я люблю, например, Marie Lafore - Manchester et Liverpool, Vien, vien, букет асфоделей...)
Как говорит святой, сердце не может без наслаждения, обычного или духовного.
И кто может обвинять других людей или общество в безбожии? Только пророк или святой. Вы к какой категории относитесь?

Православный христианин
А Вы, наверное, да что там, наверняка не грешите в Пост, да? Ни словом, ни делом, ни помышлением?
Когда сильно грешу, тогда и сильно наказываюсь, и в пост еще строже. Грехи бывают разные. И массовое гулянье в первую седмицу Поста это не "помышление".

Я вам лучше не отвечу, чем свт. Василий Великий "Бог всенародные пороки уцеломудривает всенародными казнями. "

Не знаком с группой Пикник, но понял, что просто так на вершины не поднимаются и так долго там не находятся. Значит, их творчество с мозгами и душой.
Не знаю про группу Пикник, кроме того ,что используют оккультные символы, но по это логике, всякие АС/DC и тьма других богохульных групп (которых не хочу именовать) тоже с мозгами и душой, потому что "просто так на вершины не поднимаются".

И кто может обвинять других людей или общество в безбожии? Только пророк или святой. Вы к какой категории относитесь?
живущих без розовых очков.

Православный христианин
Когда сильно грешу, тогда и сильно наказываюсь, и в пост еще строже. Грехи бывают разные. И массовое гулянье в первую седмицу Поста это не "помышление".

Я вам лучше не отвечу, чем свт. Василий Великий "Бог всенародные пороки уцеломудривает всенародными казнями. "

Не знаю про группу Пикник, кроме того ,что используют оккультные символы, но по это логике, всякие АС/DC и тьма других богохульных групп (которых не хочу именовать) тоже с мозгами и душой, потому что "просто так на вершины не поднимаются".

живущих без розовых очков.
Во все времена были всепропальщики. Иногда розовые очки лучше, чем противосолнечные.

Итак, чужие. Если исходить из теории Льва Гумилёва, то убивают или пассионарии, сражаясь во имя высших целей, или субпассионарии, за свой кошелёк.
Пассионарии не ноют. Например, все очевидцы свидетельствуют о том, как достойно Николай Гумилёв встретил расстрел.
А эти....

Православный христианин
Наемников легко вербовать в обществе, где много народу, парней живет в нищете, без работы и перспектив, так было и в Европе во время крестовых походов (мужчина не признается в такой мотивации, и охотно оправдает грабежи и убийства высшими идеалами - исламом/коммунизмом/демократией -без разницы. ну и наркотой их "подкрепляют". также говорят, что униженные нищетой и т.п. люди особо лютуют).
Пишут, что в исламе популярна идея убивать за веру, а в христианстве совсем другая - погибнуть за Христа.
Также исламских наемников используют, чтобы порочить всех мусульман (хотя исламисты их убивают), начинать войны в чужих исл.странах, раскачать в России межнац. и межрелиг.гражданскую войну (будущих участников активно разогревают в соцсетях, как было с Украиной. слово - тоже оружие).
Реальные твари - организаторы и спонсоры террора, "оранжевых революций", войн, это вообще другие люди, а также лживые СМИ.
А успех этих "мероприятий" сильно зависит от состояния нашего общества (испытывать на прочность будут всегда).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Наемников легко вербовать в обществе, где много народу, парней живет в нищете, без работы и перспектив, так было и в Европе во время
А почему в нищете?
Не потому ли, что ислам ведёт к деградации. В обществах, принявших ислам, уменьшается творческая энергия, та, что Лев Гумилёв называл пассионарностью.
В Европе крестовых походов была противоположная ситуация, переизбыток пассионарной энергии, вот её и выкинули вовне, чтобы не занимались саморазрушением.
Некоторыми из признаков пассионарной или творческой энергии служат науки, творчество.
Науки ислам свёл практически к нулю. Творчество ограничивается вязью и токмо.

А субпассионарии от безысходности, согласен, берутся за оружие. Иначе сдохнут с голоду и они, и их семьи

Крещён в Православии
Науки ислам свёл практически к нулю.
В арабских странах была сильная наука, а в Европе средние века. Это не показатель. Хотя среди христианских стран, православные беднее других почему то.

Сверху