Почему святые люди причиняли себе телесные страдания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
цитата-" Невозможно быть здоровым и богатым, и при этом спасти свою душу"- вы хотите сказать что в рай попадут только нищие инвалиды которые всю жизнь причиняли себе страдания? кстати про здоровье Христос ничего не говорил не надо додумывать? и вообще идея самоистязания бессмыслена и отвратительна.Господь дал человеку здоровое тело. тело сотворено Богом и сознательно истязать и доводить своё тело до инвалидности это преступлени против Бога -фактически истязание своего тела это медленное самоубийство.святой Иоанн Златоуст в юнном возрасте настолько увлёкся христианством что ушёл жить в сырую пещеру и подвергал там себя такому строгому посту что через некоторое время вунужден был вернутся в мир так как у него возник частичный паралич и тяжёлое заболевание желудка.вот к каким ужасныым последствиям приводит бессмысенно самоистязание.молодой человек сделал себя инвалидом. зачем бросаться в крайности? Господь не требует от христиан доведения себя до инвалидности.кстати Иоанн Златоуст потом до конца жизни мучился от своих болезней.

цитата-" Невозможно быть здоровым и богатым, и при этом спасти свою душу"- вы хотите сказать что в рай попадут только нищие инвалиды которые всю жизнь причиняли себе страдания? кстати про здоровье Христос ничего не говорил не надо додумывать? и вообще идея самоистязания бессмыслена и отвратительна.
Ну вообще то,если подойти формально-Христос тоже самоистязал себя?"Не у меня берут жизнь,но я отдаю..."(дословность не гарантирую).

Ну вообще то,если подойти формально-Христос тоже самоистязал себя?"Не у меня берут жизнь,но я отдаю..."(дословность не гарантирую).
ну вот не надо кощунствовать. Христа мучали озеревшие люди. а то что Он добровольно принял это так это ЖЕРТВА ради всех людей а вовсе не самоистязание. к тому по молитве Христа в гевсиманском саду очевидно что Он просил Бога Отца по возможности избавить Его от страданий. но потом смирился пред волей Отца и принял страдания.

ну вот не надо кощунствовать. Христа мучали озеревшие люди. а то что Он добровольно принял это так это ЖЕРТВА ради всех людей а вовсе не самоистязание. к тому по молитве Христа в гевсиманском саду очевидно что Он просил Бога Отца по возможности избавить Его от страданий. но потом смирился пред волей Отца и принял страдания.

Евгений!Кощунственно чей то ДУХОВНЫЙ ПОДВИГ называть отвратительным.

Евгений!Кощунственно чей то ДУХОВНЫЙ ПОДВИГ называть отвратительным.
с каких пор я стал Евгением?с каких пор медленное уничтожение своего тела стало называться подвигом? когда христианина мучают чтобы он отрёкся от Христа а он всё терпит это подвиг. а когда христианин сам себя мучает это похоже на изощрённый мазохизм.

Вас смущает слово "медленное" или "уничтожение"?..

меня смущает то что в отсутствие язычников мучителей христианские подвижники сами для себя становились мучителями.я читал про одного монаха который самовольно ушёл в турцию и провоцировал мусульман чтобы они его пытали и они его пытали. откуда у христианских подвижников такое болезненное стремление к страданиям.если их не мучают они ищут мучений если не находят сами себя мучают. по этому поводу вспоминается рассказ вольтера об одном йоге которые постоянно сидел на гвоздях.

Ну вообще то для христианина было честью умереть за веру.Что же вас В ЭТОМ смущает?
я против мучеников пострадавших от язычников ничего не имею наоборот они натоящие подвижники. вы что не дочитываете текст который я пишу ну чтож напишу ещё раз-
меня смущает то что в отсутствие язычников мучителей христианские подвижники сами для себя становились мучителями.я читал про одного монаха который самовольно ушёл в турцию и провоцировал мусульман чтобы они его пытали и они его пытали. откуда у христианских подвижников такое болезненное стремление к страданиям.если их не мучают они ищут мучений если не находят сами себя мучают. по этому поводу вспоминается рассказ вольтера об одном йоге которые постоянно сидел на гвоздях.

Из Писания...Помните-"если соблазняет рука-отруби руку,Если глаз-вырви глаз"...
эту фразу нельзя понимать буквально насколько я знаю только одна секта понимала эту фразу буквально и они действительно отсекали себе руки и вырывали глаза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху