Почему у Болгарской Церкви возникли вопросы????

г.Иваново
Православный христианин
Патриарха же я поминаю по имени, может он замолвит за меня грешного словечко потом в надмирном Совете, скажет что то типа о заблудшей овце, которая лезла не туда куда надо, но в принципе которую можно простить.
у нас для этого есть Господь Иисус Христос, Богородица и все святые. А Патриарха мы не для этого поминаем.

г. Шимановск
Православный христианин
За сеяние соблазнов ответить придется тем кто их сеет. На суде нас спросят за всякую неправду с которой мы соглашались, и тем самым становились соучастниками.
Я так думаю если меня спросят: Ты за экуменизм или нет? Вот тогда и будет выбор, за результат которого мне перед Господом держать ответ. А пока меня ничтожного никто не спрашивает, и рядом со мной на Литургии ни иноверцев ни еретиков нет.
Так зачем же мне придумывать проблемы да ещё и на основании этих выдумок судить о Патриархе(Господи помилуй). Вот за эти то суды точно отвечать придётся.
у нас для этого есть Господь Иисус Христос, Богородица и все святые. А Патриарха мы не для этого поминаем.
Вот Господь и спросит: А как ты Имярек относился к священникам, мною поставленным, к Епископам, Патриархам? Ты же помнишь я сказал - "Начальствующего в роде твоём не злословь".
Даже не знаю что тогда отвечать.
Простите если что не так.

Молиться нам нужно больше чтоб Господь не попустил нашего отступления от Него!

г.Иваново
Православный христианин
судить о Патриархе, Вот за эти то суды точно отвечать придётся.
вы правы Александр....но где вы увидели суд?

"Начальствующего в роде твоём не злословь".
вы правы Александр....но где вы увидели злословие?

г. Шимановск
Православный христианин
вы правы Александр....но где вы увидели суд?

вы правы Александр....но где вы увидели злословие?
Михаил, я вам не судья, оценивайте свои слова и мысли сами, я же говорил, только о создавшейся ситуации в которой оцениваются действия нашей патриахии и священства.
Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, чтó вам с ними делать.
Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян. 5:33-42).
Какие мудрые слова, не правда ли?
Не будем забывать кто Глава Церкви.
И будем помнить что Он сказал: "И врата ада не одолеют Её" или мы не верим Ему?
Я никого ни в чем не обвиняю.
Просто это выглядит борьбой с ветряными мельницами, даже если и что то произойдёт с Церковью (во что я не верю) то у нас останется выбор придя в храм и увидев инославного священника остаться или уйти.
Простите меня, за мои убогие рассуждения.

г.Иваново
Православный христианин
это выглядит борьбой с ветряными мельницами
критика не запрещена, она полезна всем и для всех....помнится мне так же говорили похожие слова, когда я и другие форумчане критиковали лжеучения профессора Осипова Алексея Ильича....но вот прошло время, и благодаря настойчивым действиям, в том числе и мирян, эти лжеучения на официальном уровне опровергнуты.
http://azbyka.ru/forum/threads/kritika-bogoslova-a-i-osipova-istinnost-i-zabluzhdenie.9875/

Вы только подумайте,

был, наконец, опубликован официальный ответ на письмо верующих к Патриарху по поводу лжеучений А.И. Осипова. Патриарх поручил синодальной богословской комиссии подготовить ответ, и теперь переслал его тем, кто обращался к нему за разъяснениями. В этом ответе по всем пяти пунктам "особенностей" учения Осипова подтверждено, что они не соответствуют учению Православной Церкви. На мой взгляд, это одно из важнейших событий последнего времени в богословской сфере.

Совсем недавно мне сообщили из нескольких источников о фактах принуждения настоятелей к обязательной покупке книг Осипова для последующего распространения у себя на приходах. Думаю, настоящий ответ Святейшего и комиссии положит конец этому. Вспоминаю также рассказы бывших учеников МДС о том, как они перед экзаменами у Осипова молились, чтобы им не попался вопрос об одном из его "особенных" учений, поскольку в этом случае если ты не будешь излагать его учения как якобы учение Церкви, то будут проблемы. Полагаю, теперь и эта практика закончится - семинаристы могут в ответе А.И. цитировать настоящее решение комиссии.

Наконец получили ответ не только те 48 человек, которые подписали письмо Патриарху, но и все те, кто меня годами спрашивал: почему же Церковь не выскажет своего отношения к ересям Осипова? Вот, высказала, и отношение это негативное по всем пунктам. Примечательно, что комиссия в этом документе ссылается на свое предыдущее осуждение осиповского лжеучения по Евхаристии от 2007 г. Так что перед нами уже второе церковное осуждение его новшеств, только в этот раз не по одному, а по пяти пунктам и с называнием его имени и прямым призывом к Осипову привести свою проповедь в соответствии с церковным учением.

http://yurij-maximov.livejournal.com/406327.html
то у нас останется выбор придя в храм и увидев инославного священника остаться или уйти.
если такое не дай Бог случится, то к тому времени вас так хорошо подготовят, что вы даже не задумаетесь.

г. Шимановск
Православный христианин
профессора Осипова Алексея Ильича
Он не священник, но в этом Вы правы.
Судя по тому что вы здесь написали:
Наконец получили ответ не только те 48 человек, которые подписали письмо Патриарху, но и все те, кто меня годами спрашивал: почему же Церковь не выскажет своего отношения к ересям Осипова? Вот, высказала, и отношение это негативное по всем пунктам. Примечательно, что комиссия в этом документе ссылается на свое предыдущее осуждение осиповского лжеучения по Евхаристии от 2007 г. Так что перед нами уже второе церковное осуждение его новшеств, только в этот раз не по одному, а по пяти пунктам и с называнием его имени и прямым призывом к Осипову привести свою проповедь в соответствии с церковным учением.
Вы для меня недостижимы в этих вопросах, простите.
если такое не дай Бог случится, то к тому времени вас так хорошо подготовят, что вы даже не задумаетесь.
Может быть, может быть Вам виднее.
Мне показалось что Вы судите обо мне. Нет?
Простите.

Последнее редактирование:
г.Иваново
Православный христианин
Может быть, может быть Вам виднее.
Простите.
это просто предположение...но может в тот момент вас Господь укрепит. Под словом вас я не имел ввиду конкретно вас, а вообще верующего христианина.

г. Шимановск
Православный христианин
это просто предположение...но может в тот момент вас Господь укрепит. Под словом вас я не имел ввиду конкретно вас, а вообще верующего христианина.
Зря Вы так. Верующего христианина от веры отвратить очень не просто, вспомните 20 - 30 годы прошлого столетия, сколько мучеников они дали Церкви. Но это не обо мне.

Украина
Православный христианин
Братья что то тема сбивается на отношение к патриарху в таком случае её эту тему надо закрывать. Молимся же о патриархе за каждой литургией:"В первых помяни, Господи, великаго господина и отца нашего имярек, Святейшаго Патриарха Московскаго и всея Руси, и господина нашего преосвященнаго имярек, митрополита (илиархиепископа, или епископа, егоже есть область), ихже даруй святым Твоим церквам, в мире, целых, честных, здравых, долгоденствующих, право правящих слово Твоея истины.

О патриархе надо молиться и только.

А тут как ни Гавана, так Осипов, как ни Осипов так соблазны, если в отношении болгарского синода поддержка их мнения то и ладушки, меня больше беспокоит всеправославный собор.

Последнее редактирование:
Украина
Православный христианин
г. Шимановск
Православный христианин
критика не запрещена, она полезна всем и для всех....помнится мне так же говорили похожие слова, когда я и другие форумчане критиковали лжеучения профессора Осипова Алексея Ильича....но вот прошло время, и благодаря настойчивым действиям, в том числе и мирян, эти лжеучения на официальном уровне опровергнуты.
http://azbyka.ru/forum/threads/kritika-bogoslova-a-i-osipova-istinnost-i-zabluzhdenie.9875/

Вы только подумайте,

был, наконец, опубликован официальный ответ на письмо верующих к Патриарху по поводу лжеучений А.И. Осипова. Патриарх поручил синодальной богословской комиссии подготовить ответ, и теперь переслал его тем, кто обращался к нему за разъяснениями. В этом ответе по всем пяти пунктам "особенностей" учения Осипова подтверждено, что они не соответствуют учению Православной Церкви. На мой взгляд, это одно из важнейших событий последнего времени в богословской сфере.

Совсем недавно мне сообщили из нескольких источников о фактах принуждения настоятелей к обязательной покупке книг Осипова для последующего распространения у себя на приходах. Думаю, настоящий ответ Святейшего и комиссии положит конец этому. Вспоминаю также рассказы бывших учеников МДС о том, как они перед экзаменами у Осипова молились, чтобы им не попался вопрос об одном из его "особенных" учений, поскольку в этом случае если ты не будешь излагать его учения как якобы учение Церкви, то будут проблемы. Полагаю, теперь и эта практика закончится - семинаристы могут в ответе А.И. цитировать настоящее решение комиссии.

http://yurij-maximov.livejournal.com/406327.html
Простите великодушно за тугодумство, но я думаю что это, всё таки Господь управил.
А тут как ни Гавана, так Осипов, как ни Осипов так соблазны,
:oops::) простите.
если в отношении болгарского синода поддержка их мнения то и ладушки, меня больше беспокоит всеправославный собор.
И это Господь управит, а нам наверное молиться надо.
Простите.

г.Иваново
Православный христианин
Простите великодушно за тугодумство, но я думаю что это, всё таки Господь управил.
А вы знаете как Господь управляет миром, как управляет своей Церковью...через людей это делает Господь. Через согласие послужить Истине. А не каким то мистическим способом, хотя и такие способы тоже бывают, хотя это редкость.
Вспомните Святителя Николая, который дал заушину Арию, вспомните Максима Исповедника.

Молиться конечно надо, но и самим действовать надо. Синергия.

Почему когда вы боретесь со страстями, то включаете не только молитву но и прикладываете личное усилие, а в вопросах веры все оставляете только молитве.
Вот если бы та группа христиан не обратилась в патриархию с письмом, думаю что ещё долго ересь Осипова гуляла по нашим умам...одних соблазняя, других делая еретиками.

Украина
Православный христианин
:oops::) простите.
И это Господь управит, а нам наверное молиться надо.
Простите.

Да я думаю что тоже только молитва, мне кажется что и всеправославный собор может изменить так скажем все эти соблазнительные термины и тезисы, надо молиться чтобы архипастыри пришли к единству и отбросили все плевелы, если они вкрались в какой либо документ или проэкт решения.

г. Шимановск
Православный христианин
Вспомните Святителя Николая, который дал заушину Арию, вспомните Максима Исповедника.
Становиться в один ряд со святыми? Да мне и думать об этом рано, прямой путь в прелесть. И да, они на форумах не сидели, и действия Патриархов не обсуждали, они сначала достигли определённой степени совершенства. Как? Надеюсь сами знаете, а потом уж было то о чем Вы пишете. Если Вы тоже этих высот достигли, тогда простите великодушно меня грешного.
Вот если бы та группа христиан не обратилась в патриархию с письмом, думаю что ещё долго ересь Осипова гуляла по нашим умам...одних соблазняя, других делая еретиками.
Если бы у бабушки были усы и борода, она была бы дедушкой(но не обязательно).
Простите, не люблю сослагательного наклонения, такого можно навыдумывать, Господь сказал что есть "да и нет" остальное от лукавого.
Простите.
Да я думаю что тоже только молитва, мне кажется что и всеправославный собор может изменить так скажем все эти соблазнительные термины и тезисы, надо молиться чтобы архипастыри пришли к единству и отбросили все плевелы, если они вкрались в какой либо документ или проэкт решения.
Тоже на это надеюсь.
Ладно братья, на дворе Страстная седмица, поэтому до следующего понедельника, я помолчу.

г.Иваново
Православный христианин
Становиться в один ряд со святыми? Да мне и думать об этом рано, прямой путь в прелесть.
не приравнивать себя к святым, а подражать им по слову ап. Павла к Коринфянам 4:16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

они сначала достигли определённой степени совершенства. Если Вы тоже этих высот достигли, тогда простите великодушно меня грешного.
я не о себе говорю, а вообще.
простите и вы меня, если чем то вас соблазнил или обидел.

Сверху