Почему в эпоху повсеместных камер нет свидетельств о чудесах?

Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда. Людей 8.3 миллиарда на данный момент. Это сильно больше чем тогда, когда бог к людям приходил. С точки зрения вероятностей, людей так много что в ютубе каждый день должны появляться свидетельства отрощенных конечностей, воскрешений и прочьего божьего промысла. Ведь количество душ которые бог может спасти кратно больше. Людей в нём нуждается гораздо больше количественно. Но нет буквально ничего. Даже одного доказательства нет. Как вы остаетесь верующими с такими вводными?
Надо понимать, что чудеса, которые Бог являет верующим, чаще всего прикровенны, то есть предназначены конкретно им. Потому никто не стремится их раскрыть или обсудить с кем бы то ни было. Чаще всего появляется информация об исцелениях, которые по Милости Божией происходят очень часто. И сам я свидетельствую, что меня много раз Бог исцелял по молитвам Господу Богу, Преблагословенной Пресвятой Богородице, и святым Его.

Силой Божией в жизни верующих происходит много поразительных вещей, но как бы они ни описывали их людям, веры не имущим, толку в том не будет. Сначала вера, а по вере и чудеса, никак не наоборот! Христиане, люди верующие, живут в пространстве постоянных чудес Божиих, ибо для Бога творить чудеса это естественный образ Его Бытия, связанного с постоянным преизлиянием благ в наш тварный мир, в том числе в вышеестественных и весьма удивительных событиях.

Православный христианин
А что, вообще считать чудом? Наверное какое-то событие выходящее за рамки того, что, могло случиться в природе? Причём полезного, положительного характера. Трудно определить на что, вообще способна природа, что, она может, а что, не может. Палец выросший можно считать чудом, а можно и не считать. У ящерок вырастают хвосты и чудом это никто не считает. Понятно если мёртвый воскрес, или выздоровел безнадёжный совсем или солнце остановилось, по воде прогулялся. А так чудеса они все в какой-то личной сфере. А если увидел беса например в его собственном обличии, это чудо или нет? С одной стороны чудесного тут особо ничего нет, а с другой радикально-неординарное событие. Хотя если бесы существуют, то и Бог есть. Получается явление в мир людей беса во плоти, есть проповедь о Боге. Любопытно кто-то видел живого чёрта с копытами и рогами? (на этот вопрос можно не отвечать, по желанию :)).

Православный христианин
Получается, что ни один ветеран войны на этой планете не удостоился божьей благодати - встать на две здоровые ноги после ампутации? А почему?
Сначала -- вера, ибо сказано, что имеющий веру с горчичное зерно, сотворит те же чудеса (и более), что и Христос. Он воскресил четырехдневного Лазаря, и многие уверовали? Те, кто говорит, что увидев чудо, поверит, лжет. Господь сказал (в притче) "богачу", что таковым, если кто из мертвых явится (и расскажет, да и ныне таких примеров полно), не поверит... найдет отговорку..., ибо дело ни в чудесах, а в том, что ВЕРА -- зиждется не на них и не на знании, как бесы знают, а наоборот, не видевшие, но уверовавшие -- это и есть вера в Бога. Таковых детей ищет Себе Господь. А ищущие чудес, дождутся оных от антихриста. Ему поверят, с ним и погибнут... Поэтому ВЕРА не зависит от выросших рук или ног, может человек 5 и поверят, но прочие, увы, останутся при своем убеждении.

К тому же лишение конечностей, болезни и пр. скорби для того и даны, чтобы человек либо уверовал в немощи, либо страданием изгладил свои грехи, и тем спасся. А если у кого-то, как вы пишите, выросла рука, а он продолжал бы грешить, то для такого сие стало бы погибелью. А Христос творит чудеса там, где они не повредят и не погубят человека... Главное -- исцеление души (духа), потом и тела, а не наоборот. А у вас, Илья, получается, -- телега поперед лошади... Вы хотите видеть Господа артистом цирка --фокусником, развлекающим гордых неверов?

Оренбург
Православный христианин
Я бы даже сказал что я не рассчитываю на чудеса никоим образом, стань я христианином. Но червь отсутствия доказательств чудес у других людей делает очень много дыр в моей попытке поверить.
Вы ищите не Бога, а доказательств и чудес. Так Бога Вы не найдёте. Иисус отказывался делать чудеса ради чудес, например, отказал в чудесах царю Ироду.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
С воскресным днем!
Илья, какой вариант молитвы наиболее, если так можно сказать, правильный?
Боже, дай мне веру?
Боже, дай мне чудеса, чтобы я поверил?
В каком случае человек просит, в каком ставит условие?
А ребят, потерявших ноги, конечно, по-человечески, безумно жаль. Но мы не знаем, что ждет каждого из них и из нас в будущем веке. По всеобщему воскресению.

Оренбург
Православный христианин
Но мы не знаем, что ждет каждого из них и из нас в будущем веке. По всеобщему воскресению.
Как не знаем? Знаем. Апостол просветил: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9).

Россия
Православный христианин
А ребят, потерявших ноги, конечно, по-человечески, безумно жаль. Но мы не знаем, что ждет каждого из них и из нас в будущем веке. По всеобщему воскресению.
Да, очень жаль таких людей и очень хотелось бы, чтобы происходили чудеса и ноги с руками отростали... Но сегодняшние современные протезы, особенно ног, почти полноценно заменяют потерянную конечность. Люди с протезами (и без двух ног) ходят, бегают, водят машину, занимаются, спортом и т.д.
И если человек идёт в штанах, вы даже и не заметите, что у него протез.
Неверующие, конечно, же скажут, что это заслуга людей, открывших, разработавших, внедривших, а Бог тут не причём. Но верующие знают, что всё это дано нам свыше и человек только открывает, изучает и использует то, что уже имелось в природе. Из воздуха ещё ни один человек ничего сделать не смог, а только используя природные материалы.

Православный христианин
Бесы, болезни внутренних органов это не проверяемые случаи. Не случайно я сконцентрирован на конечностях - это наиболее показательный, грубый и простой пример исцеления. Который ни разу не случался в эпоху цифровизации.
Кажется на этом сайте батюшка писал о матери которая просила отпевания у батюшки для своего сына, который на себя руки наложил после плена на сво, где его кастрировали. Так что, руки, ноги, это страшные вещи, но есть и страшнее. Про то, что, эта мать пережила и будет переживать оставшуюся свою жизнь, даже невозможно представить. Для кого-то потеря части тела послужила началом нового себя. Какого нового, нам не дано знать, тем кто на войне не был. На войне можно искалечить и потерять душу и человечность, а это пострашней конечностей. Богу не нужно никого оживлять и воскрешать, у Него никто не умер. Отрастить у одного руку, ногу? Зачем? Что-бы остальные тысячи без рук и ног воодушевились? А чем они хуже? Тогда нужно тысячам отрастить потерянные конечности, иначе как быть и жить этому одному? Так тогда уж всех и убиенных и замученных воскресить. Воюйте дальше детишки. И тогда вы получив некую убедительную гарантию для себя, уже и поверили в Бога. Вас же это смущает? Вам нужны твёрдые гарантии что, Бог есть. Ты мне гарантии, я Тебе веру. Так будет - ли это верой? Больше похоже на контракт.

Православный христианин
А есть медицинское обоснование подобных случаев, которое перестает делать его чудом.
Чудом его делает процент такпроисходящего, несмотря на наличие мед.обоснований.
Равно как и остальные исцеления, когда медицина говорит "всё".
И до молитв что-то мед.обоснование там себя никак не проявляло)

Православный христианин
Кажется на этом сайте батюшка писал о матери которая просила отпевания у батюшки для своего сына, который на себя руки наложил после плена на сво, где его кастрировали. Так что, руки, ноги, это страшные вещи, но есть и страшнее. Про то, что, эта мать пережила и будет переживать оставшуюся свою жизнь, даже невозможно представить. Для кого-то потеря части тела послужила началом нового себя. Какого нового, нам не дано знать, тем кто на войне не был. На войне можно искалечить и потерять душу и человечность, а это пострашней конечностей. Богу не нужно никого оживлять и воскрешать, у Него никто не умер. Отрастить у одного руку, ногу? Зачем? Что-бы остальные тысячи без рук и ног воодушевились? А чем они хуже? Тогда нужно тысячам отрастить потерянные конечности, иначе как быть и жить этому одному? Так тогда уж всех и убиенных и замученных воскресить. Воюйте дальше детишки. И тогда вы получив некую убедительную гарантию для себя, уже и поверили в Бога. Вас же это смущает? Вам нужны твёрдые гарантии что, Бог есть. Ты мне гарантии, я Тебе веру. Так будет - ли это верой? Больше похоже на контракт.
Подняли Вы куда более важную и настоящую проблему чем тема о чудесах. После командировки все пытаюсь найти время и разобраться с процедурами обращений в патриархат.
Свещенники на местах совершенно не подготовлены к оказанию психологической помощи для инвалидов наших ветеранов, вообще отсутствует позиция РПЦ, институты и действия по оказанию православной психологической помощи.
Проблема нарастает как снежный ком, ежедневно наблюдаю тяжелых инвалидов с войны у которых в глазах безнадёга и пустота, почему нет специальной помощи от РПЦ не понимаю.

Православный христианин
Проблема нарастает как снежный ком, ежедневно наблюдаю тяжелых инвалидов с войны у которых в глазах безнадёга и пустота, почему нет специальной помощи от РПЦ не понимаю.
Возможно потому что, в РПЦ нет сейчас лекарства от безнадёги и пустоты. А взглянуть в эту пустоту позиции веры и наличия в мире Бога -Любовь, ещё определённая нужна сила и мужество, и вера непоколебимая. Тут ведь как, ты смотришь в пустоту души человека, она смотрит в тебя. Можно растерять и те крохи которые мы сейчас называем верой. Поэтому нечем лечить, лекарство есть, утратили способ его применения. Утратили любовь. Приобрели, безразличие, беспомощность и страх. Это я в первую очередь о себе конечно, так как тоже причастник РПЦ.

Православный христианин
почему нет специальной помощи от РПЦ не понимаю.
Вот вы врач Иван. Для меня врач, это ангел. Это особые люди. Мне кажется РПЦ - это мы все. Конечно батюшки психологи, но где их взять. В семинарии этому не научат. Но, это нужно делать. Нужно учить и нужно учиться. Всем нужно действовать как-то. Поэтому если будете писать в патриархат, то, возможно как-то и подписаться и нам под этим письмом? Если это будет нужно конечно.

Православный христианин
Возможно потому что, в РПЦ нет сейчас лекарства от безнадёги и пустоты. А взглянуть в эту пустоту позиции веры и наличия в мире Бога -Любовь, ещё определённая нужна сила и мужество, и вера непоколебимая. Тут ведь как, ты смотришь в пустоту души человека, она смотрит в тебя. Можно растерять и те крохи которые мы сейчас называем верой. Поэтому нечем лечить, лекарство есть, утратили способ его применения. Утратили любовь. Приобрели, безразличие, беспомощность и страх. Это я в первую очередь о себе конечно, так как тоже причастник РПЦ.
Однако я своими глазами видел брошюру для воинов мусульман направленную на психологическую помощь, точно знаю что муфтии тесно работают с психологами в мусульманских регионах, устраивают специальные мероприятия и есть даже горячая линия поддержки... Но наблюдаю закрывание глаз на серьезную проблему в моей православной церкви.

Православный христианин
Однако я своими глазами видел брошюру для воинов мусульман направленную на психологическую помощь, точно знаю что муфтии тесно работают с психологами в мусульманских регионах, устраивают специальные мероприятия и есть даже горячая линия поддержки...
Да, есть такое. Муфтии они вообще активные весьма у мусульман с понятием. Молодцы, что, тут можно ещё сказать, берегут народ свой.
Но наблюдаю закрывание глаз на серьезную проблему в моей православной церкви.
Так нам никуда не деться всё равно будет. Скоро эти люди придут (кто уже сможет) откуда ушли. Придут к нам. И мы будем жить рядом, и нам нужно будет что-то говорить, находить слова и оправдания.

Православный христианин
В эпоху повсеместных камер нет ни одного явленного чуда. Людей 8.3 миллиарда на данный момент. Это сильно больше чем тогда, когда бог к людям приходил. С точки зрения вероятностей, людей так много что в ютубе каждый день должны появляться свидетельства отрощенных конечностей, воскрешений и прочьего божьего промысла. Ведь количество душ которые бог может спасти кратно больше. Людей в нём нуждается гораздо больше количественно. Но нет буквально ничего. Даже одного доказательства нет. Как вы остаетесь верующими с такими вводными?
У меня было два чуда.
Один раз было в детстве: я забыл ключи от дома, а мне очень сильно хотелось в туалет, я попросил у Бога, чтобы мой отец побыстрее вернулся домой, и надо же! Я вижу его!
Второй раз чудо произошло недавно. Как известно, этой весной в москве были белые списки, а вот-вот уже контрольная работа в моем университете, а я не готовился и надеялся списать, ни один впн не работал. И вот я значит иду на пару и думаю: “Блин, фигово, что впн не работает, как на зло. Ладно, Господь мне поможет”. Я так понадеялся на Бога, что я был абсолютно спокоен, что для меня редкость, потому что я очень тревожный человек. И вот сижу я на паре и читаю новости, что белые списки в Москве отключены. Я спокойно написал контрольную. Не чудо ли?

язычник
Любопытно кто-то видел живого чёрта с копытами и рогами? (на этот вопрос можно не отвечать, по желанию :)).
Существование демона не доказало бы христианского Бога, только существование самого демона.

Православный христианин
Не помню чтобы Иисус Христос отращивал кому-то потерянные конечности. Илья, сами потом спросите у Бога, почему) По поводу болезней внутренних органов, в современной медицине как раз куча измерений, фактов, свидетелей, в отличие от видео (даже до ИИ).
Так видео архив ЦРУ с НЛО доказал чего-нибудь?

Православный христианин
нет ни одного явленного чуда... Как вы остаетесь верующими с такими вводными?
Мы тут на этом форуме объединены верой в Бога. Лично я - никаких эффектных чудес в своей жизни не жду. Мне достаточно того, что Бог участвует в моей жизни, это для меня самое лучшее чудо и укрепление в вере.
Но всякий раз удивляюсь - с какой целью вы (не конкретно вы, а такие раскрыватели глаз) лезете в чужой монастырь с целью... какой?! Кто просит вас раскрывать нам глаза? Вам самим не кажется повреждением такое отношение к чужим убеждениям?

Сверху