Как к чему? Вопрос заключается в том, чем вызвано неприятие верующими теории эволюции и популярность у верующих креационизма. Незнание ТЭ вполне может быть одним из факторов, но незнание не предполагает отрицание, да и физических препятствий для самостоятельного ознакомления с ТЭ у верующих нет, а это указывает на то, что мы имеем дело с сознательным отказом от ознакомления с предметом.
Какие глупости, однако в вашем сознании, уж извините, милостивый вы наш.
Вся эта теория эволюции нами изучена еще в школьные годы.
Да и позже, вся пропаганда был выстроена так, что эта самая ТЭ была ОДНИМ из самых авторитетных доказательств.
Я не знаю сколько вам лет, мне к примеру 60 и я помню до сих пор, все эти диаграммы с обезьяной и человеком на конце цепочки. И все 100% доказательства отсутствия Бога
Но наш ум, дорогой вы наш гость, такой же сомневающийся как и ваш. И нам было мало слов, нам хотелось бы доказательств. Однако в ответ были одни лозунги.
Помню, я стал читать воспоминания Дарвина ""Путешествие вокруг света на корабле Бигль" где и зародилась эта самая теория.
Первое что поразило, то, что это было совсем не научное, а скорее любительское исследование, плавающего на корабле "Бигль.
Имея степень "натуралиста-коллектора", молодой Дарвин собрал за время плавания множество коллекций, но был просто не в состоянии обработать их все самостоятельно, потому и пришлось привлекать соавторов. Если читать внимательно с разъяснениями и ссылками, то погружаешься в мир моллюсков и различных усоногих раков.
Все довольно подробно достаточно нудно.
Однако в дальнейшем идет гигантский скачек в его "научной" мысли.
И здесь второе, что поражает и настораживает, а именно сам трактат "Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь".
Это прям, как гром среди ясного Неба. Гром и разочарование...
Чувство, что тебя опять развели эти умнейшие головы. Где же тот позыв, что привел господина Дарвина к этой мысли?
В те времена я уже читал Библию,, в чем заслуга моей матушки, но был самоуверен, как и все молодые люди вообще. Мне казалось, что Истина где то рядом и что ворота к ней как раз и в теории эволюции.
Но и тогда, воспитанный в атеизме, я не мог принять происхождения от какой-то обязбяны!
Это явно было чушью и выдумкой.
В теории эволюции зияли везде дыры, размером в полвселенной.
Ни одного переходного звена, хотя выставлялись тогда теории про рыб с лапами... Но это было так мало и так невразумительно, что было ясно, что здесь нестыковка.
Тогда же, параллельно мы изучали и Менделеева.
И вот ведь интересная параллель возникала уме.
Это глубокий профессионализм этого ученного и серьезность в подходе исследования.
И ни капельки не возникло сомнений в том, что именно во сне ему открылись ответы. Это знакомо каждому, кто более или менее, работает творчески. Тогда мы считали это интуицией, а на самом деле открывается тому, КТО ИЩЕТ и КТО МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ в свой разум.
Так вот Дарвин НЕ МОГ вместить ТО, за что взялся.
Его исследования только, только начались, и в отличие от Менделеева, вся основная работа была еще впереди.
Впечатление от его открытия такое, что он ПОДСТРАИВАЕТ выводы под свое мировоззрение.
Кстати, в дальнейшем его последователи стали применять именно такой метод, примером может стать
«Пилтдаунский человек», открытый археологом-любителем
Чарльзом Доусоном.
Заметим опять, что на сцену выходит любитель, которого опять поддерживает, "неподкупная" наука.
А теперь, непримиримый вы наш, я скажу вам, что дальнейшее мое изучение этой темы все больше и больше разоблачало бывшие АКСИОМЫ науки.
При более детальном рассмотрении этого феномена мысли, начинаешь явно понимать, что перед тобой подделка. Прибавим так же, что и сами защитники ТЭ уже стали понемногу сдавать свои позиции.
Стали облекать ТЭ в новую одежонку, оставляя ей роль некого " СТОЛПА", стоящего в стороне от неопровержимых и проверенных истин, и являющегося неким неподвижным монументом, за который можно зацепиться и вытащить НАУКУ в нужном направлении.
Сравним это с неподвижным якорем, зацепившись за который можно вытащить судно с мели, или застрявшую в грязи машину, вытащить на дорогу, цепляясь за придорожный дуб.
Это не истина, но хоть что то, на что можно опереться на время.
Беда во всем этом "научном" подходе в том, что никто не хочет проявить волю и рассмотреть другую теорию.
Вот этим и занимается креационизм.
И как всегда, на эти исследования никогда не выделяют средств, а все аргументы, стараются не видеть.
В принципе, ярким примером сегодня и здесь, являетесь вы, Василий.
А самый ТЯЖЕЛЫЙ вопрос, который всегда любят обходить эволюционисты это эволюция из неживой материи в живую.
Поначалу, бедняги, извлекали живые организмы из грязных тряпок, потом использовали старый свой метод, подделки ( не буду вдаваться в подробности создания условий и действия электрического разряда, извините забыл), однако и здесь не прошло. Теперь вся надежда на "Большо́й адро́нный
колла́йдер"
На "частицу Бога"!?? - какое безумие.
Василий, вам надо более серьезно рассматривать Сотворение всего Богом. Не цепляясь за хуление и выдумки. Направьте свой ум на Цель непредвзято. Рассмотрев внимательно, с научной точкой зрения, в истинном понимании, и с поправкой на РАЗУМ, который выше вашего.
А пока, вы митингуете, не имея никаких оснований.