Мне надоело врать и не врать не получается. Вот опять в этот пост давал себе слово не врать и опять не раз нарушил. Чтобы не подставлять друзей, близких, коллег, соседей и так далее. Я вынужден врать. Каждый раз говорю что я не буду врать и опять вру. Или надо все таки плюнуть на всех или хотя бы для начала хотя бы только на коллег и говорить только правду? Был у кого нибудь опыт борьбы с враньем и как кто справляется с враньем?
Как мне это надоело, как я устал. Помолитесь о рабе Божьем Алексее. Хотя более верно предателе.
Нда...
А как же жить, если говорить ОДНУ лишь правду?
И потом, сколько времени МЫ проживем в мире со своими родными и близкими, говоря одну только правду?
Слышал лекцию у о. Олега Стеняева, как он решился , так же, говорить одну правду....
К вечеру к нему уже заявились его близкие, чтобы помочь "бедному" батюшке в его "трудном" положении...
Действительно, поэкспериментируйте сами говорить одну лишь правду, хотя бы денек...
Предлагаю такие диалоги (из жизни)
С женой:
- Тебе нравиться борщ?
- Да, да - только пересоленный, печень начинает болеть..
- а котлеты?
Вкусные, но у меня же пост, а ты меня ввела в соблазн.
А моя прическа?
- Ну, не знаю?..., на кикимору похожа, по-моему мнению!
Сыном:
Пап дай до зарплаты пару тысяч?
- Не дам! А вдруг пропьешь.
Другом:
Слушай, а чего ты такой хмурый?
-Да надоел ты мне со своими прожектами! Слышать уже нет сил! Нет, чтобы в церковь пойти, а ты все мечтаешь, планируешь...
Ну и так далее....
Как думаете, с такой правдой, вам легче будет жить А самое главное - полезней: для вашей души и в отношениях с вашими близкими!
К о.Олегу, как он говорил,собирались уже врача вызывать, - думали батюшка сдвинулся!
Не напрасно говорится: молчание - золото!!!
Наверное, надо остерегаться и лгать, и делать больно!
Но надо не забывать, что не каждая правда будет сегодня полезна ближнему.