Подготовка к Причастию

Православный христианин
и в чем трудность? Если только корона большая на голове
Мы ведь "чистюли" и "нам ли окурки поднимать".
"Это же такая мелочь".
А вот из таких и подобных "мелочей" как раз и воспитывается в душе верность во всём Господу.

Впрочем Господь Истинно милостив и рад любому нашему исправлению и никогда нас не покидает.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Точнее сказать, было один раз Причастие этой зимой, в январе. Но оно было таким страшным, хоть и "вышибло" все то, что было мне не полезно. Даже вспоминать жутко, что началось после того раза.
чего боялись так?

Православный христианин
Здравствуйте, можно ли читать последование к Причастию заранее, скажем за неделю до события? Не всё, а к примеру канон из последования?
Ребята, нужно просто полюбить молитву и всё будет на много легче. Последние года два Анна, практикую такой алгоритм.
Готовиться к причастию начинаю с понедельника. Пост, среда и пятница - это традиционно. Слава Богу.
Евангелие, каноны, Псалтырь добавочно встраиваются в молитвенные правила. Каждый день что-то одно из перечисленного. В течение пяти дней. Накануне воскресенья - всенощное бдение. До петухов - последование ко Святому Причащению. Молитвы. И вперед! Под кров милосердия Благого Спасителя нашего!

Крещён в Православии
чего боялись так?
Был ещё в грехе, под епитимьей, без подготовки, без благословения. Пошел просто потому, что очень хотел причаститься. Про то, что начало происходить потом, говорить не буду. Еле дождался следующего утра, чтобы пойти на исповедь.

Крещён в Православии
Был ещё в грехе, под епитимьей, без подготовки, без благословения. Пошел просто потому, что очень хотел причаститься. Про то, что начало происходить потом, говорить не буду.
Но скажу лишь, что то Причастие было мне на пользу все равно, хоть и в осуждение.

Православный христианин
перчатки в помощь. Если уж совсем боитесь заразы, можно масочку еще
Как-то полтонны битых бутылок прикрытых глиной вынес с котлована разрушенноuj в ВОВ немцами храме.
Без перчаток!
И ниразу не порезался.

Рядом с разрушенным храмом был пункт приёма тары.
Битые бутылки годами выбрасывали в котлован и прикрывали каждый слой глиной.

Святая Царица Небесная благословила и никогда порезов не было на теле, а если и был то кровь не текла.

"Правильным" быть совсем не сложно, а Православным по духу стать весьма трудно.

Ребята, Заповеди Господа нужно исполнять, а не "богословить".
Остальное всё Господь управит!

Православный христианин
Как-то полтонны битых бутылок прикрытых глиной вынес с котлована разрушенноuj в ВОВ немцами храме.
Без перчаток!
И ниразу не порезолся.

"Правильным" быть совсем не сложно, а Православным по духу стать весьма трудно.
ну вот, а почему тогда окурок поднимать сложно? Вы же уже много делали до этого. Искушения наверное

Православный христианин
ну вот, а почему тогда окурок поднимать сложно? Вы же уже много делали до этого. Искушения наверное
Потому, что "мелочей" в духовной жизни нет.
Окурок поленимся поднять, каноны прочитать, ...
Иначе "воз будет и ныне там".

Впрочем Господь весьма милостив и прощает нам туне нерадение к "мелочам".

Крещён в Православии
Точнее сказать, было один раз Причастие этой зимой, в январе. Но оно было таким страшным, хоть и "вышибло" все то, что было мне не полезно. Даже вспоминать жутко, что началось после того раза.
И, если сравнивать то и это Причастие - небо и земля.

Православный христианин
Потому, что "мелочей" в духовной жизни нет.
Окурок поленимся поднять, каноны прочитать, ...
Иначе "воз будет и ныне там".

Впрочем Господь весьма милостив и прощает нам туне нерадение к "мелочам".
а зачем вообще так пристально об этом думать? Разве у Вас стоит проблема? Вы же пишете что мусор убираете, или это только в планах? Или речь о каких то других окурках?
Получается убираете мусор, действие делаете, а потом мысль, ох как сложно это делать. Ну Вы же справились, не понимаю в чем польза этих обдумываний. Нет такой заповеди. Сделали дело, переключились на другое

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
а зачем вообще так пристально об этом думать? Разве у Вас стоит проблема? Вы же пишете что мусор убираете, или это только в планах? Или речь о каких то других окурках?
"Мусор" это не только мусор возле храама.
Совсем не сложно стать "ПРАВИЛЬНЫМ по букве".
Так понятно?

Православный христианин
"Мусор" это не только мусор возле храама.
Совсем не сложно стать "ПРАВИЛЬНЫМ по букве".
Так понятно?
Так. Хорошо. Вы о том, что совсем не сложно сделать все правильно, главное внутри чтобы было правильное настроение.
Но иногда и правильно стоит сделать, даже если внутри не хочется. Господь и за произволение дает Благодать.

Православный христианин
Так. Хорошо. Вы о том, что совсем не сложно сделать все правильно, главное внутри чтобы было правильное настроение.
Но иногда и правильно стоит сделать, даже если внутри не хочется. Господь и за произволение дает Благодать.
Это Духовная Война.
Она бывает весьма разнообразной.
Иначе всё будет как в песне "от сессии до сессии живут студенты весело".

Petropolis
греко-католик
И, если сравнивать то и это Причастие - небо и земля.
Был ещё в грехе, под епитимьей, без подготовки, без благословения. Пошел просто потому, что очень хотел причаститься. Про то, что начало происходить потом, говорить не буду. Еле дождался следующего утра, чтобы пойти на исповедь.
Встреча с потусторонним миром ?

Крещён в Православии
Но после того Причастия ушел грех, из-за которого был отлучен. В этом и вижу главную пользу от того события.

Оренбург
Православный христианин
А я вот сам себя отлучил от Причастия из-за того, что не могу избавиться от греха на букву "Р" (не буду говорить какой, а то забанят). Это выше сил моих!

Сверху