"Полумесяц" зачем в исламе?

Прочее
Во!
Теперь уже шифровки пошли....
И что это значит?
Мир вам. Вспомните что Иисус сказал о том какими монетами надо платить? Какое название имеют "тополя" по классификации НАТО ?
Да теперь не много изменении, к количество "тополей" добавим ещё 50 чтоб каждому штату по одному чтоб сами выбирали с кем быть!
Да ещё прежде чем отправить "подарки" устанавливается срок четыре месяца, если придут с поклоном(признанием, союзом) то оставить их покое!
Ну кто это из сынов Исраиля это сделает первым те будут править балом в этот день-час!

Прочее
Мир вам. Со следующего месяца вступает моновластие(единение человека с Богом) и никакой святой дух и никакие пророки не вступятся за людей.
Сура 77. Посылаемые
1. (1). Клянусь посылаемыми поочередно,
2. (2). и веющими сильно,
3. (3). и распространяющими бурно,
4. (4). и различающими твердо,
5. (5). и передающими напоминание,
6. (6). извинение или внушение!
7. (7). Ведь то, что вам обещано, - готово случиться.
8. (8). И когда звезды померкнут,
9. (9). и когда небо расколется,
10. (10). и когда горы развеются,
11. (11). и когда посланникам будет дан срок, -
12. (12). до какого дня будет отложено?.
13. (13). До дня различения!
14. (14). А что тебе даст знать, что такое день различения?
15. (15). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
16. (16). Разве Мы не погубили первых?
17. (17). Потом отправим Мы за ними вслед позднейших.
18. (18). Так поступаем Мы с грешниками.
19. (19). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
20. (20). Разве Мы не создали вас из воды ничтожной
21. (21). и поместили ее в прочном месте
22. (22). до известного срока?
23. (23). Мы распределили, и как прекрасны распределяющие!
24. (24). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
25. (25). Разве Мы не сделали землю вместилищем
26. (26). живым и мертвым,
27. (27). и устроили на ней прочно стоящие, гордые, и напоили вас водой пресной?
28. (28). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
29. (29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30. (30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями,
31. (31). не тенистой, и не спасает она от пламени!
32. (32). Ведь оно бросает искры, как замки,
33. (33). точно они желтые верблюды.
34. (34). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
35. (35). Это - день, когда не заговорят.
36. (36). И не будет дано позволения, чтобы им оправдаться.
37. (37). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
38. (38). Это - день разделения; собрали Мы вас и первых.
39. (39). И если есть у вас хитрость, то ухитритесь против Меня!
40. (40). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
41. (41). Богобоязненные ведь среди тени, и источников,
42. (42). и плодов, каких ни пожелают.
43. (43). Ешьте и пейте во здравие за то, что вы творили!
44. (44). Поистине, так Мы вознаграждаем добродеющих!
45. (45). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
46. (46). Ешьте и пользуйтесь немного: ведь вы - грешники.
47. (47). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
48. (48). И когда скажут им: "Поклонитесь!" - они не кланяются.
49. (49). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
50. (50). В какой же рассказ после этого вы уверуете?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Со следующего месяца вступает моновластие(единение человека с Богом) и никакой святой дух и никакие пророки не вступятся за людей.
Сура 77. Посылаемые
1. (1). Клянусь посылаемыми поочередно,
2. (2). и веющими сильно,
3. (3). и распространяющими бурно,
4. (4). и различающими твердо,
5. (5). и передающими напоминание,
6. (6). извинение или внушение!
7. (7). Ведь то,
Ага...
Это сатана вас так вертит...
Потому то и клевещите на Святой Дух!
Но все проститься человеку, кроме вот такой клеветы на Дух Святой!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Вспомните что Иисус сказал о том какими монетами надо платить? Какое название имеют "тополя" по классификации НАТО ?
Да теперь не много изменении, к количество "тополей" добавим ещё 50 чтоб каждому штату по одному чтоб сами выбирали с кем быть!
Да ещё прежде чем отправить "подарки" устанавливается срок четыре месяца, если придут с поклоном(признанием, союзом) то оставить их покое!
Ну кто это из сынов Исраиля это сделает первым те будут править балом в этот день-час!
Вот чушь то!!!

Прочее
Мир вам. Ведь Иисус из колена Давида(мир ему) тот из рода Исраиля(Иакова, мир ему)!
Глава 4
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола четыре престола; а на престолах видел я сидевших четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Ведь Иисус из колена Давида(мир ему) тот из рода Исраиля(Иакова, мир ему)!
Глава 4
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола четыре престола; а на престолах видел я сидевших четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
Родословие Человеческой природы Господа Иисуса Христа, как и говорилось в Ветхом завете идет от Адама ..
от Авраама до Давида 14 родов, от Давида до переселения в Вавилон 14 родов и от переселения в Вавилон и до Христа -14 родов. Так, что все известно и предсказано...
В отличие от видения Мухаммеда, в откровение Иоанну было общение за дверями Царствия Небесного и разговор непосредственно с Богом.
Четвертая глава содержит в себе начало нового — второго видения. Изображение нового величественного зрелища, открывшегося пред взором св. Иоанна, начинается повелением ему взойти в отверстую дверь неба, чтобы увидеть, «чему надлежит быть по сих» (Откр. 4:1). Отверзение двери означает обнаружение сокровенных тайн Духа. Словами «взыди семо» повелевается слушающему совершенно отрешиться от земных помышлений и обратиться к небесным. «И абие бых в дусе» (Откр. 4:2), то есть вновь в состоянии восхищения, св. Иоанн увидел, в этот раз Самого Бога-Отца, Сидящего на престоле. Вид его был подобен драгоценным камням «иаспису» («камень зеленеющийся, яко смарагд») и «сардинови» (сардис, или сердоник, цвета желто-огненного). Первый из, этих цветов — зеленый, по толкованию св. Андрея Кесарийского, означал то, что Божественное естество вечноцветуще, живоносно и пищеподательно, а второй — желто-красно-огненный — чистоту и святость, вечно пребывающие в Боге, и грозный гнев Его к тем, которые нарушают Его волю.

Прочее
Мир вам. Ион получил Слово Божье от ангела! Ведь ни один пророк не видел Господа близко они все получали Слово Божье через ангела, только Моисей разговаривал с Господом через завесу!
Глава 22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Ион, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи и Иисусе!
21 Благодать Господа нашего и Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Ион получил Слово Божье от ангела! Ведь ни один пророк не видел Господа близко они все получали Слово Божье через ангела, только Моисей разговаривал с Господом через завесу!
.
Не знаете вы Слова Господня, а потому и запутались совсем....
Даже про святого, имя которого носите, не ведаете ничего.
Сказано:

• И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
  • встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. (Ион.1)

Ясно ведь, что слово Господне - это Сын Божий, который и обратился к пророку.

Но читаем дальше:

И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу." Ион2:11
  • И было слово Господне к Ионе вторично:
  • встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, чтó Я повелел тебе. (Ион3:1,2)

Как видим опять Сын Божий говорит с Ионой. Ибо только Сын Божий Ипостась Бога Единого и говорит с пророками. А потому, никоим образом не мог слышать Мухаммед слово Бога напрямую, ведь тогда бы Христос об этом поведал всем людям

Так, что пророк, имя которого вы носите, и опровергает все ваши домыслы.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Глава 22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Ион, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонис
Уж сколько сказано, нет вам смысла читать книгу пророческую, потому что не ВАМ она писана. Вновь вы читаете так, как вольный охотник чучка поет свои песни: "что вижу то и пою"
А потому у вас кругом звон, а где Он вам знать не дано:
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Заключительная часть Откровения преследует цель заверить в истинности написанного и окончательно заострить внимание на близости Второго Пришествия. При этом не всегда удается уловить строго логический ход мысли. Эдесь повторяется кое-что из сказанного выше, затрагиваются темы, которые проходят через всю книгу. В заключительной части несколько говорящих. Ангел, Сам Иисус Христос, Дух, евангелист Иоанн, Церковь. Мы уже в самом начале нашего разбора книги Откровения говорили о том, что эта книга носит литургический характер. Она была предназначена для чтения во время богослужебного собрания. Это предназначение прекрасно отражено в первой главе книги, где распределены роли чтеца (автора), предстоятеля, пророка, хора (всего собрания). Нечто похожее наблюдается и в заключительной части книги. Здесь выступает автор книги (заменяющий его чтец), предстоятель, пророки, через которых говорит Бог, Иисус Христос и Дух, и, наконец, вся Церковь как некий хор.

Прочее
Уж сколько сказано, нет вам смысла читать книгу пророческую, потому что не ВАМ она писана. Вновь вы читаете так, как вольный охотник чучка поет свои песни: "что вижу то и пою"
А потому у вас кругом звон, а где Он вам знать не дано:
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Заключительная часть Откровения преследует цель заверить в истинности написанного и окончательно заострить внимание на близости Второго Пришествия. При этом не всегда удается уловить строго логический ход мысли. Эдесь повторяется кое-что из сказанного выше, затрагиваются темы, которые проходят через всю книгу. В заключительной части несколько говорящих. Ангел, Сам Иисус Христос, Дух, евангелист Иоанн, Церковь. Мы уже в самом начале нашего разбора книги Откровения говорили о том, что эта книга носит литургический характер. Она была предназначена для чтения во время богослужебного собрания. Это предназначение прекрасно отражено в первой главе книги, где распределены роли чтеца (автора), предстоятеля, пророка, хора (всего собрания). Нечто похожее наблюдается и в заключительной части книги. Здесь выступает автор книги (заменяющий его чтец), предстоятель, пророки, через которых говорит Бог, Иисус Христос и Дух, и, наконец, вся Церковь как некий хор.
Мир вам. Главы 21 и 22 это не второе пришествие это уже вечный Иерусалим и это другая земля а не это!
А сегодня будет глава 11 из этого пророчества где есть храм Божий на этой земле без видимых для глаз стен от Гоги и Магоги(две враждующие кланы из числа сынов Исраиля). И в этот мой город они уже не войдут! И если попытаются снова творит нечестие в моем городе то святой дух позаботиться об их наказании за это! Если они не веруют? пусть попробуют!
Сура 95. Смоковница
1. (1). Клянусь смоковницей и маслиной,
2. (2). и горою Синаем,
3. (3). и этим городом безопасным!
4. (4). Мы сотворили человека лучшим сложением,
5. (5). а потом вернем его в нижайшее из низких (состояний),
6. (6). кроме тех, которые уверовали и творили добрые дела, - им награда неисчислимая!
7. (7). Что же после этого заставляет считать тебя лгущим о суде?
8. (8). Разве Аллах не лучший из решающих?

В этой Суре смоковница это дерево знании а маслина для помазания и Синай где был взят завет-договор между Богом и сынами Исраиля!
Этот город временно для сынов Исраиля место для покаяния-помазания для ЦБ тех кто искренно поможет Христу!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Главы 21 и 22 это не второе пришествие это уже вечный Иерусалим и это другая земля а не это!
А сегодня будет глава 11 из этого пророчества где есть храм Божий на этой земле без видимых для глаз стен от Гоги и Магоги(две враждующие кланы из числа сынов Исраиля). И в этот мой город они уже не войдут! И если попытаются снова творит нечестие в моем городе то святой дух позаботиться об их наказании за это! Если они не веруют? пусть попробуют!
Вам видимо, надо серьезно лечится...
Не читайте, чего не можете вместить, иначе сознание может и не вернуться.

Прочее
Вам видимо, надо серьезно лечится...
Не читайте, чего не можете вместить, иначе сознание может и не вернуться.
Мир вам. Не я сейчас вам толкую а святой дух, одному человеку Божий дух-трон Его-знание не в силах поднять!
Ведь Иисус сказал своим ученикам "Не думайте за ранее о чем будете увешивать людей святой дух вам поможет"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Не я сейчас вам толкую а святой дух, одному человеку Божий дух-трон Его-знание не в силах поднять!
Ведь Иисус сказал своим ученикам "Не думайте за ранее о чем будете увешивать людей святой дух вам поможет"
Вы за собой следите и не кивайте на Бога! Это кощунство в исламе тоже.
Хотя, вы и не принадлежите ни к одной религии, но все одно. Не произносите имя Бога всуе здесь, на православной форуме.

Последнее редактирование:
Прочее
Мир вам. Если бы я хулил святого духа то последствие этого трудно представить, вы знаете же что с иудой предателем случилось который на себя руки наложил-повесилься! Кто хулит духа святого сегодня, те от тяжести мучения ада наложат на себя руки! Почитайте историю про крепость моссад и их жителей. Ведь есть понятие проклят по седьмое колено(поколение)!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Если бы я хулил святого духа то последствие этого трудно представить, вы знаете же что с иудой предателем случилось который на себя руки наложил-повесилься! Кто хулит духа святого сегодня, те от тяжести мучения ада наложат на себя руки! Почитайте историю про крепость моссад и их жителей. Ведь есть понятие проклят по седьмое колено(поколение)!
Вы до сих пор живете в Ветхом Завете.
Причем не понимаете понятия гибели духовной.
Но если желаете, все же, понять про Святого Духа, то ответьте, а почему повесился Иуда?
В чем заключается хула Иуды?
И Кого же он предал?

Прочее
Вы до сих пор живете в Ветхом Завете.
Причем не понимаете понятия гибели духовной.
Но если желаете, все же, понять про Святого Духа, то ответьте, а почему повесился Иуда?
В чем заключается хула Иуды?
И Кого же он предал?
Мир вам. За лжесвидетельство против Христа(ведь среди священников он рассказал о том что Иисус говорит что он Бог), ведь просто так деньги не дают! И то что Иисуса на лицо плохо знали другие чтоб опознать его среди учеников то же не верится!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. За лжесвидетельство против Христа(ведь среди священников он рассказал о том что Иисус говорит что он Бог), ведь просто так деньги не дают! И то что Иисуса на лицо плохо знали другие чтоб опознать его среди учеников то же не верится!
Видите, насколько вы духовно слепы!
Лжесвидетельство грех, но ведь не хула на Духа Святого!
К тому же, он не лжесвидетельствовал, а ПРЕДАЛ ( передал) Христа в руки первосвященникам. В те времена, у евреев, надо было наложить руки на голову, как знак что этого человека обвиняют в чем то!
Но Иуда позже пришел к первосвященникам и отрекся от обвинения и бросил деньги назад.
То есть, даже по сегодняшним меркам, он не был бы виновен в лжесвидетельстве.
Разве не так?
А хула на Духа Святого была в его самоубийстве!
Разве не слышали вы, что при сотворении человека Бог .".. вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Святый Дух - дает дыхание жизни человеку. Это есть действие Третьей Ипостаси Бога Единого.
А Иуда, находясь рядом с Богом, понимая, что Иисус Христос - это Мессия, Сын Божий, и что он, Иуда ошибся, соблазнившись на деньги, совершил еще более страшный грех против Бога! - он в противоположность живительной силы Духа Святого, убил себя!
То есть не поверил Богу и ЯВНО и осознанно пошел против действия Духа Святого!
Так было с Каином, который несмотря на предупреждение Бога, решился оборвать жизнь брата. Или иначе, ОТКРЫТО и цинично пренебрег действием Духа Святого!

Вот так делают каждый, кто открыто и осознанно убивает жизнь, данную Богом. А если еще и прикрывается именем Бога, то это страшная хула, и даже война против Бога!
А вы, позволяете себе очень часто, пренебрегать Святым Духом, как Богом, приписывая Ему что-то земное.

Прочее
Видите, насколько вы духовно слепы!
Лжесвидетельство грех, но ведь не хула на Духа Святого!
К тому же, он не лжесвидетельствовал, а ПРЕДАЛ ( передал) Христа в руки первосвященникам. В те времена, у евреев, надо было наложить руки на голову, как знак что этого человека обвиняют в чем то!
Но Иуда позже пришел к первосвященникам и отрекся от обвинения и бросил деньги назад.
То есть, даже по сегодняшним меркам, он не был бы виновен в лжесвидетельстве.
Разве не так?
А хула на Духа Святого была в его самоубийстве!
Разве не слышали вы, что при сотворении человека Бог .".. вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Святый Дух - дает дыхание жизни человеку. Это есть действие Третьей Ипостаси Бога Единого.
А Иуда, находясь рядом с Богом, понимая, что Иисус Христос - это Мессия, Сын Божий, и что он, Иуда ошибся, соблазнившись на деньги, совершил еще более страшный грех против Бога! - он в противоположность живительной силы Духа Святого, убил себя!
То есть не поверил Богу и ЯВНО и осознанно пошел против действия Духа Святого!
Так было с Каином, который несмотря на предупреждение Бога, решился оборвать жизнь брата. Или иначе, ОТКРЫТО и цинично пренебрег действием Духа Святого!

Вот так делают каждый, кто открыто и осознанно убивает жизнь, данную Богом. А если еще и прикрывается именем Бога, то это страшная хула, и даже война против Бога!
А вы, позволяете себе очень часто, пренебрегать Святым Духом, как Богом, приписывая Ему что-то земное.
Мир вам. Кто в духе Божьем пребывает и если против него лжесвидетельствовать то это значить хулить святой дух!
Сура 69. Неизбежное
1. (1). Должное!
2. (2). Что такое истинное?
3. (3). И что тебе даст знать, что такое "должное"?
4. (4). И Самуд, и Ад считали ложью поражающее.
5. (5). И самудяне были погублены вышедшими за пределы.
6. (6). А адиты были погублены ветром, шумным, буйным.
7. (7). Он дал ему власть над ними на семь ночей и восемь дней последовательно, и ты видишь народ там поверженным, словно стволы пальм опрокинутых.
8. (8). И разве видишь ты от них какой-нибудь остаток?
9. (9). И Фираун, и те, кто был до него, и опрокинутые творили грехи.
10. (10). И ослушались они посланника Господа своего и схватил Он их хваткой великой.
11. (11). Мы ведь, когда вышла вода из берегов, понесли вас в плавучей,
12. (12). чтобы сделать это для вас напоминанием и чтобы внять этому могло ухо внимающее.
13. (13). И когда дунут в трубу единым дуновением,
14. (14). и спасена будет земля и горы, и раздроблены единым дроблением, -
15. (15). вот в тот день падет падающее,
16. (16). и небо расколется, и будет оно в тот день слабым.
17. (17). И ангелы по краям его, и понесут трон Господа твоего над ними в тот день восемь.
18. (18). В тот день вы будете выставлены, и не утаится у вас тайное.
19. (19). И вот тот, кому будет дана его книга в правую руку, он скажет: "Вот вам, читайте мою книгу!
20. (20). Я ведь думал, что встречу свой расчет".
21. (21). И он - в жизни довольной,
22. (22). в саду высоком,
23. (23). плоды которого близки.
24. (24). "Ешьте и пейте во здравие за то, что вы совершили раньше в дни прошлые!"
25. (25). А тот, кому дана его книга в левую, он скажет: "О, если бы мне не дана была моя книга!
26. (26). И я бы не знал, каков мой расчет!
27. (27). О, если бы это было кончающим!
28. (28). Не избавило меня мое достояние.
29. (29). Погибла у меня моя власть!"
30. (30). "Возьмите его и свяжите!
31. (31). Потом в огне адском сожгите!
32. (32). Потом в цепь, длина которой семьдесят локтей, его поместите!
33. (33). Ведь он не верил в Аллаха великого,
34. (34). и не побуждал накормить бедняка.
35. (35). И нет для него сегодня здесь друга,
36. (36). и нет пищи, кроме помоев.
37. (37). Не ест ее никто, кроме грешников".
38. (38). Но нет! Клянусь тем, что вы видите,
39. (39). и тем, чего не видите!
40. (40). Поистине, это - слова посланника благородного!
41. (41). Это не слова поэта. Мало вы веруете!
42. (42). И не слова прорицателя. Мало вы припоминаете!
43. (43). Ниспослание от Господа миров.
44. (44). А если бы он изрек на Нас какие-нибудь речения,
45. (45). Мы взяли бы его за правую руку,
46. (46). а потом рассекли бы у него сердечную артерию,
47.
(47). и не нашлось бы среди вас ни одного, кто бы удержал от него.
48. (48). Ведь, поистине, он - напоминание богобоязненным!
49. (49). И ведь Мы хорошо знаем, что среди вас есть считающие ложью.
50. (50). И ведь он - несчастие для неверных.
51. (51). И ведь он - истина несомненности.
52. (52). Хвали же имя Господа твоего великого!

Сверху