Вы совсем уже зашли в дебри своей .... теории ( мягко скажем)Мир вам. Ведь Иисус сказал что не верьте тем кто придет с именем моим и что они это я! Но когда увидите город где мир и благодать и его почитают уважают как царя, то вы поймете что в этом городе есть Бог!
Всему свое время!
А как это Они сделали Сына Марьям?Мир вам.
Коран Сура Верующие, аяты:
52. (50). И Мы сделали сына Марйам и мать его знамением и дали им убежище у холма с покойным пребыванием и источником.
53. (51). О посланники, ешьте приятное и творите благое, поистине, Я знаю, что вы делаете!
54. (52). И поистине, этот ваш народ - народ единый, и Я - ваш Господь, побойтесь же Меня!
Мир вам. И Мы-от Божьего духа сделали-обеспечили безопасность и едой и другими благами у возвышенности-город жертвенник возвыщающий над морем-соленная вода-лицемеры! И в этом городе будут посланники(от слово посол с небес т.е. будущие жители небес)А как это Они сделали Сына Марьям?
напомню, что Он - Слово и Дух Аллаха.
Это еще раз говорит о том, что некоторые слышат, но не понимают,, видят и не уразумеют. А некоторые и вовсе стараются выдумать под свою теорию, но получается ПОЛНАЯ нестыковка не по времени, ни в пространстве.Мир вам. И Мы-от Божьего духа сделали-обеспечили безопасность и едой и другими благами у возвышенности-город жертвенник возвыщающий над морем-соленная вода-лицемеры! И в этом городе будут посланники(от слово посол с небес т.е. будущие жители небес)
Мир вам. Они как пример о том что ожидают верующих людей за служению-веру Господу! Ведь ангелы это добровольные помощники, но в этом случае они просто войдут в небеса как верующие а не как ангелы с крыльями! И ещё это будет проповедь к другим оставшимся здесь в аду людям!Это еще раз говорит о том, что некоторые слышат, но не понимают,, видят и не уразумеют. А некоторые и вовсе стараются выдумать под свою теорию, но получается ПОЛНАЯ нестыковка не по времени, ни в пространстве.
По идеи, вот только одно это высказывание должно насторожить любого, мало мальски, разумного человека.
Особенно, чувствуется такое в вольном изложении:
"посол с небес, то есть будущий житель небес"????
Зачем посланнику с небес, быть в будущем жителем небес, если он уже на небесах ( откуда-то его посылали!?)
А зачем НАМ? делать сына Марьям? да еще и знамением!???
Вообще, такое можно понять тому, кто заранее борется с Господом Иисусом Христом.
Этот кто-то, старается внушить своим адептам, что он якобы сам все устроил. Но беда состоит в том, что понять САМ ПРОЦЕСС - он не в состоянии. Потому и получается вот такая мысль, не имеющая никакой жизни. ...
Вы, похоже, потеряли возможность реально оценивать происходящее. Такое бывает с людьми зависимыми и ограниченными в самостоятельном мышлении.Мир вам. Они как пример о том что ожидают верующих людей за служению-веру Господу! Ведь ангелы это добровольные помощники, но в этом случае они просто войдут в небеса как верующие а не как ангелы с крыльями! И ещё это будет проповедь к другим оставшимся здесь в аду людям!
И это милость Господа к людям!
Раба "творит" сатана!Мир вам. Ведь у Иисуса от Бога дар и это его молитва которую Бог принимает! Что может быть лучше из даров от Бога для Своего творения-раба?!
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего
Для чего в исламе используется символ полумесяца? Зачем устанавливают полумесяцы на мечети? Что он значит? Для чего нужен? Кто-нибудь из муслимов может объяснить?
Допустим, что османская империя переняла для себя этот символ.Изначально луна не являлась символом Ислама.
"Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи."
http://www.pravmir.ru/polumesyac-v-osnovanii-kresta/
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/46688
" ...но наиболее распространен символ полумесяца и звезды. Полумесяц и звезда были когда-то государственным символом Византии (3541453 гг). Когда Османская империя завоевала в 1453 г. Константинополь, турки заимствовали этот трофейный символ и превратили его в знак своей военной победы. Постепенно символ полумесяца и звезды стал ассоциироваться с достижениями мусульманской культуры, а затем и с культурой ислама в целом. Этот символ есть на флагах исламских государств, мечетях, почтовых марках"
Некоторые исследователи считают, что, первоначално это был кораблик якорного креста. Крест срезали а корабль остался.
1) Не допустим а это исторический факт!Допустим, что османская империя переняла для себя этот символ.
Но причем тут минатеты в КСА. где на каждом минарете мы видим полумесяц?
Причем он расположен под другим углом.
По ссылки вашей написанно на верху:
Крест на куполе выражает идею храма как Дома Божия и корабля Спасения и имеет соответствующую символику.
Кроме того на фото по ссылке действительно корабль и расположен горизонтально. а не как на минаретах под углом 45 градусов.
Это совсем иной символ.
Это ковчег на подобии ноева-кто вошел, тот и спасся.
Кроме того очень сомнительно то, что утверждает вами данная ссылка на то, что полумесяц это византийский символ.
В Церкви не было никогда символа полумесяца.
Может какой светский, но причем тут Храм?
Я смотрю в поисковике византийские храмы и ненахожу там никакого полумесяца и цаты.
Скорее всего вы отфильтровали сайты и выбрали именно такой. который отвечает вашим интересам и в котором недобросовестный писатель пишет. что полумесяц это византийский символ.
А вот то, что полумесяц - символ Хубаллаха---это факт.
1) не установленно такого ФАКТА.1) Не допустим а это исторический факт!
2) Если вы хоть чуть чуть знаете историю, на том мизерном уровне что и я, то должны знать что Осианская империя имела колоссальную территорию, куда входила и территория КСА.
3) имя идола Хубал, и никакого отношения не имеет к тому что вы фантазируете.
Вот набрал в Яндексе полумесяц как символ Византии, я не говорю церкви и первая строка поиска:
"Культ Луны был свойственен многим азиатским народам во времена язычества. Во время греко-персидских войн этот символ стал известен в античном мире. В 339 году до нашей эры полумесяц стал символом Византии, а античную богиню Луны – Диану назвали покровительницей города. По одной из легенд, именно яркий свет прибывающего месяца спас Византию от вторжения Филиппа Македонского. В 330 году император Константин переименовал Византию в Константинополь, а покровительницей объявил Деву Марию, которая, как «царица небесная», также имела полумесяц в качестве атрибута."
http://www.vostokolyub.ru/kollektsiya-interesnostey/mir-simvolov/polumesyats-musulmanskiy-simvol.htm
1) ваше право ходить в розовых очках и не замечать того что все знают:1) не установленно такого ФАКТА.
если вы факты устанавливаете на недобросовестных писаках в интернете , то это извените не факт.
Не было в Византии такого символа.
2) Османская империи ПОСЛЕ и значительно позже стала обладать КСА.
Если этот символ полумесяца на минареты КСА установили турки во время завоевания, то дайте ссылку на это.
ну а Хубаллах - лунный Аллах.

вот про ХубАЛ.1) ваше право ходить в розовых очках и не замечать того что все знают:
Полумесяц со звездой — служит символом и знаменем османской империи и ислама.[2]
Луна и полумесяц с мечети. Нахичевань, Азербайджан
Несмотря на то, что данный символ сейчас однозначно связан с исламом, задолго до того он использовался жителями Малой Азии до возникновения ислама[источник не указан 501 день].
Стоит также отметить, ни Мухаммед, ни другие ранние исламские правители не использовали полумесяц как религиозный символ. В битвах времен раннего ислама в качестве знамен использовались прикрепленные к шесту одното
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полумесяц
2) вам же мои ссылки не нравиться))
3) Хубал а не Хубаллах как вы пишите и Аллах разная этимология,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хубал
вот про ХубАЛ.
Это кратко - ХубАллах.
Понятно?.
Теперь мы не обсуждаем того использовали ли Мухамед этот символ.
Мы знаем, что на всех минаретах этот символ есть.
Далее нет логики в христианстве помещать на Кресте (орудие нашего спасения) луну или полумесяц.
Если вы ТОЧНО знаете, что полумесяц был внедрен на минареты КСА турками, раскажите об этом как это было или дайте ссылку.
Но мы знаем также, что как в аравии, так и в африке почитался Аллах луны у которого были две дочери и его символ был до Мухамеда на культовых сооружениях этих язычников.
Теперь стало просто выяснить. что либо этот символ остался от ХубАлла ..Аллаха луны, либо турки сделали так. чтобы этот символ. стал символом ислама?
Евгений Борисович, если Вы ничего не знаете об исламе, то может Вам вообще не стОит что-либо писАть в этом разделе?Мы с вами в своей Вере согласия найти не можем, Слово Спасителя постичь (по немощи нашей) не можем, а пытаемся рассуждать о Вере находящейся для нас за семью замками и скрытой за пеленой непознаваемого. Что мы с вами знаем о Исламе, кроме того, что есть такая Вера на нашей планете, и это Вера людей, которых называют мусульманами? Ничего. Даже ответа на такой простой вопрос мы с вами не знаем, потому что никогда его себе не задавали, так зачем же ругаем то, чего не знаем? Любая Вера, прежде всего должна подкрепляться знанием. Без знания Вера превращается в горячечный бред толпы фанатиков! Не должен Истинно Верующий Христианин ругать другую Веру, только потому что она другая. Иначе он уподобляется в своём фанатизме мерзкому язычнику.