Помогите опознать икону.

Интересующийся
Добрый день уважаемые форумчане .Мир Вам!
Купили дом в деревне,при обследовании чердака нашли данную икон. Видно что старая,частично надписи утрачены, не могу прочитать. Хочу узнать про данную икону.Надеюсь на помощь экспертов.

Вложения

• IMG_20240706_143015.jpg
    IMG_20240706_143015.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 54
  • IMG_20240706_143013.jpg
    IMG_20240706_143013.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 54
  • IMG_20240706_143023.jpg
    IMG_20240706_143023.jpg
    910,5 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20240706_143018.jpg
    IMG_20240706_143018.jpg
    865,1 KB · Просмотры: 53

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин

Интересующийся
Евгений,а каким годом датируется данная икона? как узнать кто написал ее?

Сергиев Посад
Крещён в Православии
Купили дом в деревне,при обследовании чердака нашли данную икон. Видно что старая,частично надписи утрачены, не могу прочитать. Хочу узнать про данную икону.Надеюсь на помощь экспертов.
Красивая. Что планируете с ней делать?

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Купили дом в деревне, так узнайте у старожилов, какая церковь у них была. Или сделайте запрос в епархию. Вам скажут когда была построена, во имя кого, когда была разрушена. По фото это конец 19- начало 20 века.Ценность представляет духовную, особенно если храм, будет возрождаться.

Интересующийся
Купили дом в деревне, так узнайте у старожилов, какая церковь у них была. Или сделайте запрос в епархию. Вам скажут когда была построена, во имя кого, когда была разрушена. По фото это конец 19- начало 20 века.Ценность представляет духовную, особенно если храм, будет возрождаться.
К сожалению,храм возрождаться не будет,да и кто знал уже ничего не скажет!

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
К сожалению,храм возрождаться не будет,да и кто знал уже ничего не скажет!
В епархии легко все узнать. Минимум усилий и у вас будет информация, если она канечно вам нужна.

Иерусалим
Православный христианин
Дорогой Михаил, так написано же: Царица Феофания. Жила и царствовала в 9-м веке.

Феофано (супруга Льва VI Мудрого)​

Сверху