- Православный христианин
Доброго дня !Вразумите пожалуйста,я только недавно начала воцерквляться и многого не знаю...В честь дня рождения подруги я выпила,в субботний день бутылку пива, но пила медленно так что бы не опьянеть и быть в трезвом рассудке,считается ли это грехом? и вообще разрешено ли церковью пить какой либо алкоголь помимо вина и когда считается именно грехом употребление алкоголя? или лучше вовсе отказаться от спиртного? если это грех то как исповедовать его правильно на исповеди?Еще меня волнует вопрос касающийся поста в течении недели(среда и пятница), в среду и пятницу по православному календарю в основном пишут "день постный -рыба" и мне не понятно, в этот день разрешена только рыба и суходеяние без растительного масла или можно жарить рыбу и есть каши с подсолнечным маслом? Объясните пожалуйста и ещё один очень серьезный вопрос касающийся моей подруги - она приверженка мусульманского вероисповедания,но практически атеистка, как можно правильно ей объяснить,что истинная религия-православие и что Бог есть?Я пыталась хотя бы доказать существование Бога,но она везде упирается на то, что религий много,потом начала про теорию дарвина и пошли вопросы про происхождение динозавров...Я предложила ей сходить в наш храм,но она сказала,что ей нельзя ходить в церковь нашу.так как она мусульманка,значит все таки в Бога же она верит,раз боится нарушить их правило,осталось ей помочь понять что истинная религия Православие,но вот как? Или мне лучше пока молчать и больше набираться знаний,чтобы суметь более грамотно объяснить ей? Боюсь наломать дров,ведь человеку трудно что либо доказать.