- Православный христианин
Здравствуйте.Помогите мне опять вернуться к христианской жизни.Живу в Донецке ДНР. Такая ситуация,я вышла года три назад замуж,по любви,но за человека невоцерковлённого . Родился сынок,ему сейчас годик.Родился он в самую войну летом 2014 года.Мне было ужасно тяжело и морально,и физически,и материально.Постоянные обстрелы города,Украина перестала платить соцвыплаты вобще всем .Предприятия разрушены,все без работы...Я родила в 41 год первенца и мне было сильно тяжело, и физически , и от войны ,и от нищеты. Но я потеряла самое дорогое.Я была воцерковленной 8 лет,соблюдала посты,утренние и вечерние молитвы,храм,причащение,покаяние.Но из-за всего описанного выше,я перестала ходить в храм,читать молитвы(у меня просто физически не было сил,не спала месяца три),соблюдать посты...И вот теперь я не могу вернуться,начать все сначала.Не могу начать поститься,не могу начать молиться, в храм не могу пойти.Вот как ступор.Завтра пойду малыша причащать,а сама года 2 не причащалась.Какие псалмы и молитвы читать я знаю.У меня много духовной литературы...Что делать? С чего начать? С учетом,что у меня ребёнку 14 месяцев и он постоянно требует внимания?