Духовного отца у меня нет, поэтому набираюсь мудрости с миру по нитке, как у батюшек, у кого исповедуюсь, так и просто смотря как живут люди.Здесь Вам неизвестно что насоветуют, лучше слушайте своего духовного отца.
Духовного отца у меня нет, поэтому набираюсь мудрости с миру по нитке, как у батюшек, у кого исповедуюсь, так и просто смотря как живут люди.Здесь Вам неизвестно что насоветуют, лучше слушайте своего духовного отца.
Вы прости меня, сорвался... Я тоже конечно тоже.Боже, упаси... я на своем опыте это написал. Сам порой ищу оправдания своим страстям...
Странно конечно это. Нет ну конечно официально надо... Но...Церковь считает, что только в загсе.
Не получится чужой опыт переложить.Духовного отца у меня нет, поэтому набираюсь мудрости с миру по нитке, как у батюшек, у кого исповедуюсь, так и просто смотря как живут люди.
Конечно, прошу. Да и проблема не столько в поиске, сколько в понимании как вести здоровые отношения, ведущие к созданию любви и гармонии в будущем.Странно конечно это. Нет ну конечно официально надо... Но...
Не получится чужой опыт переложить.
Человек это не вещь и единица, и надо жить с тем кого по настоящему любишь. Лучше Господу молитесь что бы послал Вам жену, и все устроится, главное вера и молитва.
Бог простит, а мне и прощать Вас не за что!Вы прости меня, сорвался... Я тоже конечно тоже.
Ну вряд ли там, где люди решили "просто попробовать" или "пожить, а там видно будет" или просто не справились со страстями.А где тогда официально создаётся брак? В загсе, в церкови?
Речь здесь больше о грехе беспорядочном. Желание быть только с одной.Вы хотите избегнуть греха
Но и с одной можно быть во грехе.Речь здесь больше о грехе беспорядочном. Желание быть только с одной.
Ладно, поживем увидим.Но и с одной можно быть во грехе.
Это неважно?
Слово "официально", это слово для мирского брака, поскольку формальная проверка и принятие гражданских обязательств, происходит в ЗАГСе. Брак истинно христианский совершается в Церкви, в Таинстве Брака, где он Богом благословляется и освящается.А где тогда официально создаётся брак? В загсе, в церкови?
Понимаете ли, Илия, одно дело впасть в блуд по страсти, не желая этого, и совсем другое сознательно планировать его. Во втором случае вы примете осуждение и последствия гораздо большие, поскольку сознательно идёте на нарушение Заповеди и смертный грех. Ваша избранница должна быть христианкой, чтобы спокойно можно было хранить целомудрие до брака. Во все времена, если похоть не владела мужчиной, то он был более достоин уважения в глазах женщины. Свобода от страстей вообще выглядит очень благородно, и никак не отменяет красивых ухаживаний и конфетно-букетных радостей.Братья и сестры, нужен совет. Сейчас озаботился поиском второй половинки и вопрос такой. Когда у меня будет девушка, свободная и в дальнейшем с возможным бракосочетанием, но будет у нас с ней интим до брака, надо ли каяться в грехе блуда и исповедоваться в этом? У меня есть опыт в отношениях с Ж, но не тот, который должен быть у Православного Христианина, в чем усердно каялся и каюсь до сих пор. Не хочу больше так гневить Бога, ибо это очень страшно и опасно. Но хочу, чтобы сейчас все было здорОво и максимально чисто насколько возможно. Простите и слава Богу за все!
Дмитрий, исключительно плотских отношений я не ищу, просто пытаюсь разобраться, как на практике лучше, допускать это до брака с возможно будущей супругой или нет. Все)сознательно планировать его.
И мне уже пошел 4 десяток, много ли сейчас девушек, сохранивших себя в таком +- возрасте. Даже будучи Христианкой.Ваша избранница должна быть христианкой, чтобы спокойно можно было хранить целомудрие до брака
Тоесть, все пары которые не прошли Таинства брака в церкви, грех и в ад?Слово "официально", это слово для мирского брака, поскольку формальная проверка и принятие гражданских обязательств, происходит в ЗАГСе. Брак истинно христианский совершается в Церкви, в Таинстве Брака, где он Богом благословляется и освящается.
Понимаете ли, Илия, одно дело впасть в блуд по страсти, не желая этого, и совсем другое сознательно планировать его. Во втором случае вы примете осуждение и последствия гораздо большие, поскольку сознательно идёте на нарушение Заповеди и смертный грех. Ваша избранница должна быть христианкой, чтобы спокойно можно было хранить целомудрие до брака. Во все времена, если похоть не владела мужчиной, то он был более достоин уважения в глазах женщины. Свобода от страстей вообще выглядит очень благородно, и никак не отменяет красивых ухаживаний и конфетно-букетных радостей.
Конечно, это же не православные.Тоесть, все пары которые не прошли Таинства брака в церкви, грех и в ад?
Пересуды... Снова судьи. Уже определили кому куда...Конечно, это же не православные.
А какая разница, что было до Вашей с ней встречи - как в Вашей жизни, так и в ее? Если оба покаялись и решили вести жизнь целомудренную, без греха. Иначе о чем было покаяние?И мне уже пошел 4 десяток, много ли сейчас девушек, сохранивших себя в таком +- возрасте. Даже будучи Христианкой.
Пересуды... Снова судьи. Уже определили кому куда...
У нас идёт стойкое фарисейство, главное соблюди законы и все Таинства физические в церкви и ты пойдёшь в рай!Вне Церкви нет спасения - священник Георгий Максимов - читать, скачать
Труд «Вне Церкви нет спасения» священника Георгия Максимова. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.azbyka.ru
Я вообще-то дал ссылку не на свою книгу, а на книгу священника Георгия Максимова. Так что фарисейство не только у меня.У нас идёт стойкое фарисейство, главное соблюди законы и все Таинства физические в церкви и ты пойдёшь в рай!