- Православный христианин
Аминь!Поживем, увидим
Аминь!Поживем, увидим
да что тут видеть? Вместо чистого родника Духа Святого, от Которого нас учат и за нас молятся преп. Сергий Радонежский, Амвросий Оптинский, Серафим Саровский, святые новомученики, и благодатность Которого всеми православными воспринимается опытно, Вы пьёте из какой-то лужи. Если Вы не видите, что они святы, то Вы просто слепой и несчастный человек.Поживем, увидим
да что тут видеть? Вместо чистого родника Духа Святого, от Которого нас учат и за нас молятся преп. Сергий Радонежский, Амвросий Оптинский, Серафим Саровский, святые новомученики, и благодатность Которого всеми православными воспринимается опытно, Вы пьёте из какой-то лужи. Если Вы не видите, что они святы, то Вы просто слепой и несчастный человек.
спорный для тех, кто ослепЭто вопрос спорный кто пьет от Духа Святого
Это всё примазывание к чужой благодати, лесть и обман латинян; римского папу преп. Сергий не признавал за своего епископа, к римской церкви отношения не имел. Так же, как и прочие перечисленные мною. А Вы сами написали. что вне римской церкви нет спасения.,более того Святой Сергий Радонежский -Католический Святой и входит в литургический календарь Русских Греко Католиков ( можете мне поверить это я точно знаю . Уж свой Литургический календарь я знаю)
спорный для тех, кто ослеп
Это всё примазывание к чужой благодати, лесть и обман латинян; римского папу преп. Сергий не признавал за своего епископа, к римской церкви отношения не имел. Так же, как и прочие перечисленные мною. А Вы сами написали. что вне римской церкви нет спасения.
Эта совершенно нпе важно, что там выдумала католическая церковь; она сейчас и язычника, и гомосексуалиста примет, лишь бы тот римского папу поминал. Ни Сергий Радонежский. ни Серафим Саровский, ни уж тем более оптинские старцы никакого отношения к римскому папе не имели, так же как и Русская Православная Церковь никогда не подчинялась ему.А что Касается св. Сергия Радонежского , КЦ считает раскол когда Пц отвергло официально Флорентийскую Унию . до этого заявлений об прекращения общения не было
св. Сергий Радонежский жил до Флорентийской унии , потому официально Католический Святой Церкви Христа
Эта совершенно нпе важно, что там выдумала католическая церковь; она сейчас и язычника, и гомосексуалиста примет, лишь бы тот римского папу поминал. Ни Сергий Радонежский. ни Серафим Саровский, ни уж тем более оптинские старцы никакого отношения к римскому папе не имели, так же как и Русская Православная Церковь никогда не подчинялась ему.
вот только РКЦ уже давно отделилась от Вселенской Церкви, кого бы она ни вписывала в свои календари.свв. Серафим Саровский и Оптинские Старцы жили в эпоху раскола и поэтому , к сожалению не могут быть в литургическом календаре Кц , что не отменяет Святость этих людей и праведность жизни .
А что про Сергия Радонежского этот вопрос закрыт- Он Святой Вселенской Церкви Христа
"В чём суть христианства? Это личная любовь между Богом и человеком. Кто посмел выступить против этой личной любви, подпадает Божьему проклятию. Видите, христианство очень мало похоже на законничество. Христианство - это отношения Бога и человека. Кто Его не любит, тот проклят. Кто Его любит, тот благословен. Дальше апостол говорит Маран-афа. Маран-афа - это древний христианский возглас, который нам стоит выучить. Означает он два значения одновременно: Марана-фа означает "Господь наш уже пришёл," а Маран-афа означает "Господь наш идёт снова." Смысл понимаете, да? Он и уже пришёл, спас нас, и придёт снова... И мы Его ждём. И дальше апостол говорит "благодать Господа нашего Иисуса Христа пребывает с вами и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь." Пускай и с вами пребывает вечная благодать Господа Иисуса Христа. Надеюсь здесь не будет ни одного проклятого. Или есть? Есть люди, которые не любят Иисуса Христа, а? Или безразлично к Нему относящиеся - "да, там был такой"? Надеюсь что нет, а иначе будете прокляты, понятно? Надеюсь здесь нет таких, которые забыли, что Господь пришёл и придёт снова. Тогда с вами да пребывает благодать Господа Иисуса Христа и любовь моя со всеми да пребывает. Во имя Отца и Сына и Господа Святого Духа."Дела Божии превосходят понимание человека, но все же Бог говорит с нами "на одном языке" и по моему это суть христианства !
Здравствуйте.Дорогие друзья и единоверцы, впрочем и другие, прошу Вас высказать свое понимание главной сути нашей веры. Что заставляет Вас видеть в ней дар Бога человеку ? Что по Вашему отличает её от других вероисповеданий , уклонившихся от чистоты Истины Божией? Чем по Вашему характеризуется понятия " секта' и " ересь" ? На этот счёт у меня также сформировались свои представления, надеюсь, что я не погрешил против Истины, так как обосновал их догматами и свидетельствами Св . Отцов. При случае, если возникнет интерес, поделюсь этими преставлениями с Вами. Мы призваны, дать отчёт в своем упований, по словам нашего Господа Иисуса Христа. Мы носим звание Христиан, являемся закваской мира. Пишу к своему стыду и позору зная что по делам своим не достоин называться христианином ( простите за банальность !) Но сознавая важность поставленного здесь вопроса , давно желаю освятить и прояснить его суть, и для себя , конечно, не без Вашей помощи. Заранее спасибо!
Это нелепые выдумки неоязычников. Греческое "докса" одним из смыслов имеет "слава", "хвала". Ортодоксия, будучи в своей полноте понятием сложным и комплексным, вполне точно переводится именно как Православие.язычники себя называли православными потому что они славили Правь, а Правь-это мир древних славянских языческих богов...