Пост

Православный христианин
Добрый день. Актуален ли такой календарик? И ещё спросить хочу про пост перед причастием у ребёнка. Ему 8. Постится день обычно. Получается сегодня он постится, а по посту можно рыбу. Но ведь ему наверно день лучше попостится без рыбы? Общий пост он не соблюдает. Вообще незнаю как быть с постом для ребёнка, батюшка сказал надо с ним обсудить может телевизор ограничить или сладкое. В общем без нажима и без еды я так поняла .

Вложения

• IMG_2404.png
    IMG_2404.png
    1,8 MB · Просмотры: 21
Православный христианин
В субботу нет поста. Детский пост нужен, чтобы ребёнок узнал смысл поста и сам захотел его исполнить ради Бога, а ограничение может быть совсем небольшим. Как вам и предложил священник — чуть меньше развлечений, чуть меньше вкусного.

Одесса
Православный христианин
Постится день обычно. Получается сегодня он постится, а по посту можно рыбу. Но ведь ему наверно день лучше попостится без рыбы? Общий пост он не соблюдает.
Ну, если общий пост он не соблюдает, зачем тогда вы смотрите, что можно по общему посту. Пускай постится так, как он это делает обычно.

Православный христианин
В эту субботу - есть.
Полного нет. Речь была о посте на рыбу. На рыбу нет запрета по Рождественскому посту, и если даже ребёнок его не держит, он не должен поститься строже, чем постятся в этот день взрослые.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Добрый день. Актуален ли такой календарик?
Актуален, но если у Вас есть привычка планировать питание. Мне наоборот проще весь пост питаться сухоядением, а суббота-воскресенье рыба. С оговоркой на кашку если хочется.
И ещё спросить хочу про пост перед причастием у ребёнка. Ему 8.
Пост для детей должен быть комплексный, т.е. выражаться не только в ограничении в пище, но и в соответствующем поведении, времяпрепровождении. Как понимаете это невозможно без органичного участия родителей. Если пост ограничивается пищей, то по достижению отрочества он мигом начнёт его нарушать - не углядишь. А вот общий ужин с молитвой и пр. просто так уже не пропустишь.

Сверху