Постные блюда для физической работы

Православный христианин
Сильно недоценивают простое запекание овощей, которое возможно даже без масла. Порезал, посолил, поперчил, закинул в духовку. Годится потом и горячим и охлаждённым.

Православный христианин
Хлеб современный не равно хлеб наших предков, пробовал на хлебе, от него сильно толстеешь, если больше определенной меры.
От хлеба быстро набирают вес, если это хлеб дрожжевой. Если мука не обработана дрожжами и заквасками, она не так хорошо усваивается и не даёт столько калорий.

Православный христианин
От хлеба быстро набирают вес, если это хлеб дрожжевой. Если мука не обработана дрожжами и заквасками, она не так хорошо усваивается и не даёт столько калорий.
еще потому что на муке высшего сорта без клетчатки(т.е. отрубей)

Православный христианин
еще потому что на муке высшего сорта без клетчатки(т.е. отрубей)
Да, в ней кроме калорий ничего не добыть. Самая полезная цельнозерновая мука, но она недолго хранится. Если самому печь, её хорошо добавлять. Ещё можно печь хлеб с солодами, с белым и красным.

Православный христианин
Чтобы что не терять энергию достаточно одних углеводов.
Не знаю, это, наверное, больше теория, с наступлением поста у меня происходит дикая просадка в энергии, вплоть до того, что начинаю слабо соображать, хотя каши ем - в углеводах недостатка нет.

Православный христианин
Не знаю, это, наверное, больше теория, с наступлением поста у меня происходит дикая просадка в энергии, вплоть до того, что начинаю слабо соображать, хотя каши ем - в углеводах недостатка нет.
А часто вы поститесь?

Чехов
Православный христианин
Попробуйте ячневую аля плов с карри.А также домашний квас, жареную капусту и витамины группы В.

Православный христианин
Попробуйте ячневую аля плов с карри.А также домашний квас, жареную капусту и витамины группы В.
ячмень ем периодически, капусту постоянно, жареное стараюсь избегать
витамины надо попробовать

Чехов
Православный христианин
ячмень ем периодически, капусту постоянно, жареное стараюсь избегать
витамины надо попробовать
Александр,если тяжёлая физическая работа пост ослабляют или совсем не постятся.Допустим вы тратите 3000 ккал.,рацион в день должен быть 300 гр. крупы 900 кал,500 гр хлеба 1100,100 гр раст.масла -700 кал ,500 гр овощей -300 кал. итого 3000кал.Вы столько едите?Возможно,вы просто мало едите вот и нехватка энергии.

Православный христианин
Александр,если тяжёлая физическая работа пост ослабляют или совсем не постятся.Допустим вы тратите 3000 ккал.,рацион в день должен быть 300 гр. крупы 900 кал,500 гр хлеба 1100,100 гр раст.масла -700 кал ,500 гр овощей -300 кал. итого 3000кал.Вы столько едите?Возможно,вы просто мало едите вот и нехватка энергии.
нет, всего этого я в разы меньше съедаю, и то, чувствую, замного
масла растительного максимум ложку, мне кажется больше его есть - ожирею

Православный христианин
нет, всего этого я в разы меньше съедаю, и то, чувствую, замного
масла растительного максимум ложку, мне кажется больше его есть - ожирею
Упражнения делайте, фитнесс какой-нибудь, на беговой дорожке и тд.. Чтобы сжигать калории! а то видимо "физическая работа" не помогает
тема абсурдная имхо изначально
на дамский форум перенести)

Православный христианин
т.е. каши? а белок?
Белок = бобовые, из бобовых лучше всего чечевица, не надоедает и очень сытная... орехи, из подешевле - арахис, но нужно понимать, что если проблема с желудком и поджелудочной, такое меню может не зайти.. Грибы, не магазинные, от них никакого толка кроме эстетического, а настоящие лесные, навар и бульон дают не хуже мясного, но опять же тяжелая пища для желудка..

Православный христианин
Упражнения делайте, фитнесс какой-нибудь, на беговой дорожке и тд.. Чтобы сжигать калории! а то видимо "физическая работа" не помогает
при чем здесь фитнес, у меня жиры как-то плохо усваиваются, если чуть лишнего съем, на следующий день могу штаны не застегнуть, не преувеличивая

Православный христианин
Если не устраивает человеческая еда (ничего иного мы предложить не можем)), если пучит от каш, толстеете за ночь от хлеба и жиров - это вопрос к врачу, а не к нам.

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Крещён в Православии
Сверху