- Православный христианин
Сильно недоценивают простое запекание овощей, которое возможно даже без масла. Порезал, посолил, поперчил, закинул в духовку. Годится потом и горячим и охлаждённым.
От хлеба быстро набирают вес, если это хлеб дрожжевой. Если мука не обработана дрожжами и заквасками, она не так хорошо усваивается и не даёт столько калорий.Хлеб современный не равно хлеб наших предков, пробовал на хлебе, от него сильно толстеешь, если больше определенной меры.
еще потому что на муке высшего сорта без клетчатки(т.е. отрубей)От хлеба быстро набирают вес, если это хлеб дрожжевой. Если мука не обработана дрожжами и заквасками, она не так хорошо усваивается и не даёт столько калорий.
Когда буду у компьютера, поищу что-нибудь для Вас.Не нашел, нет тут таких тем.
Да, в ней кроме калорий ничего не добыть. Самая полезная цельнозерновая мука, но она недолго хранится. Если самому печь, её хорошо добавлять. Ещё можно печь хлеб с солодами, с белым и красным.еще потому что на муке высшего сорта без клетчатки(т.е. отрубей)
Не знаю, это, наверное, больше теория, с наступлением поста у меня происходит дикая просадка в энергии, вплоть до того, что начинаю слабо соображать, хотя каши ем - в углеводах недостатка нет.Чтобы что не терять энергию достаточно одних углеводов.
А часто вы поститесь?Не знаю, это, наверное, больше теория, с наступлением поста у меня происходит дикая просадка в энергии, вплоть до того, что начинаю слабо соображать, хотя каши ем - в углеводах недостатка нет.
Попробуйте ячневую аля плов с карри.А также домашний квас, жареную капусту и витамины группы В.Не знаю, это, наверное, больше теория, с наступлением поста у меня происходит дикая просадка в энергии, вплоть до того, что начинаю слабо соображать, хотя каши ем - в углеводах недостатка нет.
стараюсь каждый пост соблюдать, лет 10 назад такой просадки не чувствовал.А часто вы поститесь?
ячмень ем периодически, капусту постоянно, жареное стараюсь избегатьПопробуйте ячневую аля плов с карри.А также домашний квас, жареную капусту и витамины группы В.
Александр,если тяжёлая физическая работа пост ослабляют или совсем не постятся.Допустим вы тратите 3000 ккал.,рацион в день должен быть 300 гр. крупы 900 кал,500 гр хлеба 1100,100 гр раст.масла -700 кал ,500 гр овощей -300 кал. итого 3000кал.Вы столько едите?Возможно,вы просто мало едите вот и нехватка энергии.ячмень ем периодически, капусту постоянно, жареное стараюсь избегать
витамины надо попробовать
нет, всего этого я в разы меньше съедаю, и то, чувствую, замногоАлександр,если тяжёлая физическая работа пост ослабляют или совсем не постятся.Допустим вы тратите 3000 ккал.,рацион в день должен быть 300 гр. крупы 900 кал,500 гр хлеба 1100,100 гр раст.масла -700 кал ,500 гр овощей -300 кал. итого 3000кал.Вы столько едите?Возможно,вы просто мало едите вот и нехватка энергии.
Упражнения делайте, фитнесс какой-нибудь, на беговой дорожке и тд.. Чтобы сжигать калории! а то видимо "физическая работа" не помогаетнет, всего этого я в разы меньше съедаю, и то, чувствую, замного
масла растительного максимум ложку, мне кажется больше его есть - ожирею
Белок = бобовые, из бобовых лучше всего чечевица, не надоедает и очень сытная... орехи, из подешевле - арахис, но нужно понимать, что если проблема с желудком и поджелудочной, такое меню может не зайти.. Грибы, не магазинные, от них никакого толка кроме эстетического, а настоящие лесные, навар и бульон дают не хуже мясного, но опять же тяжелая пища для желудка..т.е. каши? а белок?
при чем здесь фитнес, у меня жиры как-то плохо усваиваются, если чуть лишнего съем, на следующий день могу штаны не застегнуть, не преувеличиваяУпражнения делайте, фитнесс какой-нибудь, на беговой дорожке и тд.. Чтобы сжигать калории! а то видимо "физическая работа" не помогает
хорошо, спасибоАлександр, в теме есть ссылки на другие источники, посмотрите, возможно, что-то подойдет: https://azbyka.ru/forum/threads/nu-chto-est-v-post.26775/#post-487922 Еще тема: https://azbyka.ru/forum/threads/postnye-recepty.2675/
Похоже, с обменом веществ непорядок.при чем здесь фитнес, у меня жиры как-то плохо усваиваются, если чуть лишнего съем, на следующий день могу штаны не застегнуть, не преувеличивая
может быть, потому что это у меня как-то резко появилосьПохоже, с обменом веществ непорядок.