Постоянно тянет к религиям, из которых ушла

Москва
Православный христианин
Да, тяжело носить "вериги" . А может по другому с Божьей помощью...
У больных раком можно об этом спросить.
Так и тот, кто соединяется с Богом в любви, становится подлинно свободным, и творить заповеди для него так же естественно, как дышать.
Вы подлинно свободны и для Вас "творить заповеди так же естественно, как дышать"(с) - Высокие рассуждения и красивый слог. Ваши слова или за кем повторяете?
Всё более прозаично...начинай с малого. Cоблюдай Заповеди Божии в меру своих сил. И по Святым отцам, чтобы стяжать Любовь к Богу, нужно начинать со страха Божьего, который Вы призываете миновать#59. Без первого страха, когда стараются исполнять Заповеди Божии боясь получить наказание от Бога. Не возможно стяжать второй страх - страх обидеть Господа нарушеним Заповедей. Который и называется - Любовь. Это по Святым Отцам пишу.

Православный христианин
В христианстве есть спасение (искупление) Христом человеческой природы (вместе с телом), пострадавшей после ГП (могу не точно выражаться, пардон), но на этом останавливаются только протестанты, у нас считается, что мы также сами должны всю жизнь спасаться, чтобы воспользоваться возможностью спасения. До смерти происходит погибание / спасение, изменение, поэтому страшно (каждый сам видит все ли он сделал, и свои грехи, а они не все сразу открываются, и испытания надо проходить, и даже поборов страсть не расслабишься по ее поводу, надо "охранять границы", наполнять дом и т.д).

Крещён в Православии
Да, тяжело носить "вериги" . А может по другому с Божьей помощью...
Исполнение заповедей — это всегда только то, что происходит между человеком и Богом. Если человек не крадет и не убивает из-за того, что боится попасть в тюрьму, он не может сказать, что исполняет Божии заповеди «не убивай» и «не укради», ибо то, «что делается по страху человеческому — не угодно Богу»?Архимандрит Иоанн (Маслов)
Исполнение заповедей — не вынужденное удовлетворение какой-то внешней необходимости, а проистекающее из внутреннего волевого решения дело любви к Богу. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин 4:16); если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин 15:10).

Когда сын старается не шуметь, чтобы не разбудить уставшего после работы отца, или когда отец в голодное время отдает свой ужин сыну, или когда юноша покупает цветы, чтобы подарить их любимой девушке, — они делают так не потому, что их к этому понуждает общественная необходимость, или долг следования традиции предков, или даже какой-нибудь свод воспринятых ими правил, а просто по любви.

И поступая так, они совершенно свободны, поскольку действуют не по принуждению; все такие поступки суть вольные проявления любви.

Так и тот, кто соединяется с Богом в любви, становится подлинно свободным, и творить заповеди для него так же естественно, как дышать.

О каких веригах Вы говорите, и кто их носит?
Если этот стёб адресован мне, то я могу лишь сказать, что нужно внимательней читать сообщение которое коментируете.
Там русским по белому написано - попробуйте, и сами увидите на сколько Вас хватит..(мы убедимся в том, что сами мы этого не сможем выполнять)
И другой сути там нет.
И сообщение то, моё, адресовано человеку, который говорит что всё легко и просто в Православии...
Книга предложена мной человеку, для правильного понимания вопроса, а не какого-то своего..
Простите, но мне очень сложно найти связь Вашего ответа мне, с тем моим сообщением.

Крещён в Православии
Сергей, который раз Вас читаю, и чувствую недоумение. С чего Вы решаете ставить именно такие акценты? Такое ощущение Вы в своем мире пребываете, придумаете себе что то и пишете. Без обид.
Всё ровно наоборот.
Это Вы прибываете в своём мире.
И что то своё себе придумываете.
И потом в это верите.
Без обид.

Россия
Православный христианин
У больных раком можно об этом спросить
А разве Вера в Господа не в утешение? Ну нет так нет.
Вы подлинно свободны и для Вас "творить заповеди так же естественно, как дышать"(с) - Высокие рассуждения и красивый слог. Ваши слова или за кем повторяете?
Всё из статьи.
О каких веригах Вы говорите, и кто их носит?
Если этот стёб адресован мне, то я могу лишь сказать, что нужно внимательней читать сообщение которое коментируете.
Там русским по белому написано - попробуйте, и сами увидите на сколько Вас хватит..(мы убедимся в том, что сами мы этого не сможем выполнять)
И другой сути там нет.
И сообщение то, моё, адресовано человеку, который говорит что всё легко и просто в Православии...
Книга предложена мной человеку, для правильного понимания вопроса, а не какого-то своего..
Простите, но мне очень сложно найти связь Вашего ответа мне, с тем моим сообщением.
Ничего не могу сделать с вашей подозрительностью и недоверием.
Все Заповиди сводятся в одну - это Любовь к Господу Богу. Вера не в Него, а Ему.

Православный христианин
Вера это состояние. Человек верит во что то или не верит. Про армию не согласна, это что то механистическое, вера должна быть живой. Поэтому нужно подходить к делу с разумом, набор телесных правил не гарантия.
Отчего же не согласны про армию? Не зря же облачение священнослужителей напоминает древние воинские доспехи. Поручи, палица и т.д. и внутренняя структура церковной жизни (особенно монастырской) во многом напоминает армейский быт. Устав, которым предписаны те или иные действия и отношения, определённая форма одежды, порядок обращения к тому или иному лицу, строгий распорядок дня, четкое и неукоснительное исполнение определенных обязанностей... И т.п...
Вы жили когда-нибудь в монастыре?.. Про армию не спрашиваю...
Я - бывший военный. Гвардии прапорщик запаса. И в монастыре довелось и пожить и поработать. Очень много общего. Особенно в плане распорядка и дисциплины.Ничего лишнего. Только самое необходимое на этот конкретный момент. Не зря среди монахов так много бывших военных.(Из личного наблюдения).

Кстати о явлении "дедовщины" в армии. По моему личному мнению - это ни что иное, как извращённая трактовка монастырского послушания.

С другой стороны - "не так страшен чёрт, как его малюют".

Та же пресловутая "дедовщина" или иначе говоря "дембелизм" целью своей имеет то же, что и послушание старцу - отсечение собственной воли. Победа над своим гипертрофированным "Я".

Так воспитывается солдат. Так же возрастает в своём духовном совершенстве и монах.

В учебке мне было трудно. Ещё тяжелее было до года в части...
Всякое бывало... Сначала думал - "до дембеля не доживу". Потом понял, что доживу... Затем втянулся... И тут предложили остаться. Остался...

Крещён в Православии

Всё из статьи.

Все Заповиди сводятся в одну - это Любовь к Господу Богу. Вера не в Него, а Ему.
Вы мне связь моего сообщения с Вашими ответами поясните..
Умничать ни к чему, особенно, когда не к Вам обращалсь.

Всё из статьи.

( Послание к Евреям: 11:6) Апостол с Вами не согласен.

Россия
Православный христианин
Вы мне связь моего сообщения с Вашими ответами поясните..
Умничать ни к чему, особенно, когда не к Вам обращалсь.
Ну уж простите... так получилось.
Бог хочет, чтобы люди были счастливы, любили Его, любили друг друга и не вредили себе и другим, поэтому Он дал нам заповеди . В них выражены духовные законы, они учат, как жить и строить отношения с Богом и людьми. Как родители предупреждают своих детей об опасности и учат жизни, так и Отец наш Небесный делает нам необходимые наставления.
Считаете это для православного христианина тяжело быть счастливым, я так не считаю. И всё. Проблем то...

Москва
Православный христианин
Я писала про больных раком. Болеющие раком верующие люди могут об этом говорить. Поэтому о веригах может рассуждать только тот кто их несёт. Всё остальное...
Хорошо когда всё из собственного опыта.

Православный христианин
Всё ровно наоборот.
Это Вы прибываете в своём мире.
И что то своё себе придумываете.
И потом в это верите.
Без обид.
Ну естественно для Вас наоборот) только вот других участников я как то сразу понимаю, ответы по теме идут, а Ваши не получается до конца понять.
Наверное я слишком грешна для Ваших толкований.

Крещён в Православии
Ну уж простите... так получилось.
Бог хочет, чтобы люди были счастливы, любили Его, любили друг друга и не вредили себе и другим, поэтому Он дал нам заповеди . В них выражены духовные законы, они учат, как жить и строить отношения с Богом и людьми. Как родители предупреждают своих детей об опасности и учат жизни, так и Отец наш Небесный делает нам необходимые наставления.
Считаете это для православного христианина тяжело быть счастливым, я так не считаю. И всё. Проблем то...
Розовые очки снимите...
Ставя себе цель жить по заповедям, человек сталкивается с тем, что сам он не может выполнить ни одной заповеди...НИ ОДНОЙ!

Хорошо когда всё из собственного опыта.
Вот вот..

Крещён в Православии
Ну естественно для Вас наоборот) только вот других участников я как то сразу понимаю, ответы по теме идут, а Ваши не получается до конца понять.
Наверное я слишком грешна для Ваших толкований.
Анна, это не мои толкования..
Кто я такой?!
Я предложил к Вашему вниманию книгу..
Заповеди куда шире нашего понимания о них..там об этом..
Вот почему я так пишу.
Просто начните изучать вопрос глубже..
И Вы сами убедитесь, что всё в тему.

Православный христианин
Отчего же не согласны про армию? Не зря же облачение священнослужителей напоминает древние воинские доспехи. Поручи, палица и т.д. и внутренняя структура церковной жизни (особенно монастырской) во многом напоминает армейский быт. Устав, которым предписаны те или иные действия и отношения, определённая форма одежды, порядок обращения к тому или иному лицу, строгий распорядок дня, четкое и неукоснительное исполнение определенных обязанностей... И т.п...
Вы жили когда-нибудь в монастыре?.. Про армию не спрашиваю...
Я - бывший военный. Гвардии прапорщик запаса. И в монастыре довелось и пожить и поработать. Очень много общего. Особенно в плане распорядка и дисциплины.Ничего лишнего. Только самое необходимое на этот конкретный момент. Не зря среди монахов так много бывших военных.(Из личного наблюдения).

Кстати о явлении "дедовщины" в армии. По моему личному мнению - это ни что иное, как извращённая трактовка монастырского послушания.

С другой стороны - "не так страшен чёрт, как его малюют".

Та же пресловутая "дедовщина" или иначе говоря "дембелизм" целью своей имеет то же, что и послушание старцу - отсечение собственной воли. Победа над своим гипертрофированным "Я".

Так воспитывается солдат. Так же возрастает в своём духовном совершенстве и монах.

В учебке мне было трудно. Ещё тяжелее было до года в части...
Всякое бывало... Сначала думал - "до дембеля не доживу". Потом понял, что доживу... Затем втянулся... И тут предложили остаться. Остался...
Не жила в монастыре, нет опыта. Не знаю, я бы не смогла подчиняться так человеку, гордыни много. Не могу вытерпеть когда пытаются лишить меня свободы, по своей воле люблю принимать решения. Мне не понять отсечения воли

Россия
Православный христианин
Православный христианин
Анна, это не мои толкования..
Кто я такой?!
Я предложил к Вашему вниманию книгу..
Заповеди куда шире нашего понимания о них..тм об этом..
Вот почему я так пишу.
Просто начните изучать вопрос глубже..
И Вы сами убедитесь, что всё в тему.
Сергей, спасибо Вам.

Не жила в монастыре, нет опыта. Не знаю, я бы не смогла подчиняться так человеку, гордыни много. Не могу вытерпеть когда пытаются лишить меня свободы, по своей воле люблю принимать решения. Мне не понять отсечения воли
Так не отсекайте. Соедините свою с волей Бога.

Православный христианин
Так не отсекайте. Соедините свою с волей Бога.
Ну я пытаюсь) только для меня это не про то что стать послушницей и подчиняться кому то, пусть даже духовному человеку. Власть портит людей, любая власть, любых людей..не верю в этот способ духовного развития, не могу себя заставить

Сверху